neues modernes Hotel, großzügige Zimmer, freundliches Personal, Lage top, Pool und Meer sehr schön, Personal sehr freundlich
Wir hatten eine Juniorsuite, diese war sehr großzügig geschnitten (ca 50 qm), riesiger Balkon, Wäscheständer, offener Schrank, riesige Dusche, Toilette extra abgetrennt vom Bad... Verbessern würde ich: Ablauf im Bad (wir haben ein Handtuch vor die Dusche gelegt, damit das Wasser nicht ins Zimmer läuft); Schuhablage im Zimmer, Haken an der Wand, damit man auch mal eine Jacke oder Tasche aufhängen kann... wobei das schon Jammern auf hohem Niveau ist ;-)
Da gibt es noch einiges zu verbessern, wobei sie es an der Rezeption auch selbst sagen, dass sich da noch was ändern wird... es war immer für jeden was dabei: Fleisch, Fisch, Eintöpfe, Suppen, Pizza, Beilagen (Pommes, Kartoffelecken, Kartoffeln, Gemüse, Reis...), Salatbar, Nachtisch, Eis... Getränke zum selber zapfen... Essen wurde immer nachfüllt, sehr viel wurde frisch vorm Gast zubereitet, teilweise war anstehen angesagt, aber wenn mansche Gäste zum Frühstück gleich 5 Pfannkuchen auf einmal brauchen bildet sich logischerweise eine Schlange... Tische wurden immer abgeräumt und abgewischt, alles sehr sauber; es waren immer genügend Plätze innen und außen vorhanden
uns wurde überall geholfen, Sprachbarriere wurde selten zum Problem (an der Rezeption ist tagsüber immer Deutschsprechendes Personal), Personal an den Bars spricht Englisch... alle waren sehr freundlich...
Wir sind von Varna bis zum Hotel ca 1 Std im Kleinbus gefahren; Lage des Hotels eher ruhig, für uns als Familie TOP, so hatte man seine Kids immer im Blick; Meer meist rote Fahne, man durfte trotzdem rein und "Wellen springen" Obzor an sich ist sehr schön, viele Läden und überschaubar; Fahrt mit dem Hotelbus (fährt ca jede Std) nach Obzor 1,5 BGL = 0,75€ / Person. Mit dem Taxi 5 € komplett... Ausflug nach Nessebar (mit dem Taxi 100 BGL = 50 €) lohnt sich nicht, Weltkulturerbe dient nur zur Touristenabzocke, fängt von der Wechselstube dort an (falscher Umrechnungskurs an der Tafel, alle werden beschissen), nur "RamschLäden", in jede Kirche muss man Eintritt zahlen (obwohl innen nichts drinnen ist, leere Halle) und die Gastronomie ist total überteuert und auf Massentourismus ausgelegt
Poolanlage sehr großzügig, extra Kinderpool mit Rutschen, immer genug Liegen und Schirme an Pool und Strand vorhanden; Animation direkt am Pool, mir war es teilweise zu laut, da wäre es sinnvoller, die Animation etwas abseits zu bieten, dann können die anderen Gäste auch entspannen, nicht jeder will Zumba oder Spiele mitmachen bzw den ganzen Tag Musik am Pool hören, wir sind dann öfters ans Meer, da war es einfach traumhaft
| Infos zur Reise | |
|---|---|