Das Hotel macht sowohl von außen, als auch von innen einen sehr guten Eindruck. Da das Hotel erst in diesem Sommer eröffnet hat, läuft an der einen oder anderen Stelle vielleicht noch nicht alles rund, aber das Personal ist sehr bemüht und kümmert sich gut um die Anliegen der Gäste. Man sollte immer im Hinterkopf behalten in welchem Land man Urlaub macht, die 4 Sterne sind für bulgarische Verhältnisse meiner Meinung nach vollkommen gerechtfertigt. Der Standard ist sicher ein anderer als in Deutschland, aber das war uns vorher klar. Dennoch war alles sauber und modern, es gab absolut keinen Grund zur Beanstandung. Auch mit der Feuchtigkeit im Zimmer hatten wir kein Problem.
Das Zimmer war ausreichend groß und sehr schön eingerichtet. Das Bett war sehr groß und die Matratze bequem. Ein Fernseher mit einigen deutschen Programmen war ebenfalls vorhanden. WLAN ist im kompletten Hotel kostenlos und hat immer sehr gut und schnell funktioniert. Das Zimmer ist zudem mit einem Kühlschrank und Wasserkocher ausgestattet. Der Kühlschrank war mit einigen Softdrinks und Wasser gefüllt und war kostenlos. Das Wasser wurde ab und zu aufgefüllt. Die offene Dusche ist sehr schön, allerdings läuft das Wasser schnell neben der Glaswand ins Bad, wenn man allerdings ein Handtuch vor die Dusche legt ist alles top. Auf dem Balkon ist ein kleiner Wäscheständer und ein Tisch mit zwei Stühlen aufgestellt.
Mit dem Essen sind wir im großen und ganzen sehr zufrieden. Es ist für jeden Geschmack was dabei, die Auswahl ist bei allen Mahlzeiten relativ groß und es werden auch einige Gerichte direkt am Buffet von den Köchen zubereitet. Einige Gerichte haben sich zwar wiederholt, aber es gab immer genug Auswahl, sodass man immer abwechslungsreich essen konnte. Besonders die Pizza ist sehr zu empfehlen, auch wenn sie manchmal mit etwas Wartezeit verbunden ist. Die Getränke kann man sich am Buffet selbst zapfen. Wir haben hauptsächlich die Mahlzeiten im Hauptrestaurant genutzt, an der Snackbar am Pool werden Mittags Pizza,Burger und Salate serviert.
Das Personal war immer freundlich und engagiert. Man merkt an der ein oder anderen Stelle schon, dass das Personal noch nicht komplett eingespielt ist, aber das ist in der ersten Saison auch zu erwarten. Das Essen im Restaurant wurde meistens zügig aufgefüllt und auch die Tische wurden schnell abgeräumt. Das Personal ist sehr bemüht, ich denke in der nächsten Saison wird das alles noch runder laufen.
Das Hotel liegt etwas abseits von Obsor. Der Transfer vom Flughafen hat knapp 1 1/2 Stunden gedauert. Zu Fuß kommt man in knapp 20 Minuten in die Stadt, alternativ kann man auch den Shuttlebus des Hotels nutzen, der 1,5 Leva (etwa 70 Cent) pro Fahrt kostet. In Obsor gibt es einige Shoppingmöglichkeiten und Restaurants, nicht mehr und nicht weniger. Das Hotel liegt direkt am Strand, an dem hoteleigene Liegen kostenfrei zur Verfügung stehen.
Das Hotel bietet einen Fitnessraum an, den wir ab und zu genutzt haben. Die beiden Laufbänder waren zwar außer Betrieb, ansonsten war der Raum aber super ausgestattet. Es gibt auch Wellnessangebote, die wir allerdings nicht genutzt haben. Animation gibt es jeweils morgens und nachmittags für 2 Stunden. Ab 21 Uhr gibt es noch ein Bühnenprogramm. Wir haben das Animationsangebot nicht genutzt, die Animateure machten aber einen sehr engagierten Eindruck. Die Poolanlage ist sehr schön gestaltet und es waren zu jeder Zeit genügend Liegen frei. Auch am Strand hat man immer einen Platz gefunden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|