Unser erster Eindruck des Hotels war sehr positiv. Es ist ein neues und modernes Hotel mit super Strandlage und großem Pool.
Das Doppelzimmer ist sehr groß und modern, mit Balkon und allem ausgestattet was man braucht. Auch ein Safe steht kostenlos zur Verfügung. Über den Fernseher empfängt man einige deutsche Programme. Das Badezimmer ist ansich sehr stilvoll und mit einer Regenwalddusche ausgestattet. Leider fließt während des Duschens oft Wasser ins ganze Bad, da das Gefälle der Dusche nicht stark genug ist. Deshalb ein Stern Abzug.
Das Essen schmeckte die ersten 3 bis 4 Tage ganz gut und es wurde reichlich Auswahl geboten. Jedoch wiederholte sich fast zu jeder Mahlzeit das gleiche Essen, weswegen wir nach 5 Tagen die Abwechslung vermisst haben und uns das gebotene Essen einfach nicht mehr schmeckte. In den ersten Tagen unserer Reise standen wir Schlange um einen Pancake oder ein Stück Pizza zu bekommen. Dies war allerdings nach ein paar Tagen nicht mehr der Fall und es lagen genügend Pancakes und Pizzastücke da. Leider dauerte es oft sehr lang, bis das Obst oder andere Lebensmittel, welche leer waren, wieder aufgefüllt wurden. Das Langschläferfrühstück in der Snackbar ist nicht zu empfehlen, da es wirklich nur eine seeeehr geringe Auswahl wie einen Apfel oder Brot gibt. Ein Tipp von uns ist, dass auf jeden Fall während des Aufenthalts das A la Card Restaurant besucht werden muss. Hier wird man bedient und kann sich ein 3 bis 4 Gänge Menü zusammenstellen. Das war wirklich sehr lecker und auf jeden Fall zu empfehlen! Am Tag unserer Abreise bekamen wir ein Lunchpaket mit auf den Weg.
Viele der Angestellten verstanden und sprachen kein Deutsch, was jedoch für uns kein Problem war. Verständigung fand dann einfach auf Englisch statt. Die Rezeptionisten waren meist alle freundlich, doch man merkt, dass sich diese auch noch ein wenig einspielen müssen. So ist es ebenfalls mit den Servicekräften im Gastronomiebereich. Oftmals wollten sie Teller abräumen, obwohl man noch gar nicht richtig fertig war. Die Bedienungen an der Snackbar wurden während unseres Aufenthaltes von Tag zu Tag freundlicher und empfingen uns mit einem Lächeln. Leider traten hier oft Warteschlangen auf, da dies die einzige Bar am Pool war und oftmals nur mit einer Bedingung besetzt war. Die Reinigungskräfte waren eher mittelmäßig, da unser Badezimmer nie wirklich richtig geputzt wurde.
Das Hotel bietet einen wunderschönen Pool an denen reichlich Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung stehen. Es ist sehr strandnah gelegen (ca. 2min über einen Steg zu laufen). Auch am Strand stehen genügend kostenlose Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen und abseits von jeglichem Trubel gelegen. Das kleine Städtchen Obzor erreicht man in 20-25min zu Fuß über eine Straße, welche an den weiteren Hotelanlagen in der Umgebung lang führt. Möchte man lieber nach Obzor fahren, bietet das Hotel ca. stündlich einen Shuttle in die Stadt für 1,50BGN an.
Da das Hotel abseits der Stadt Obzor gelegen ist, befinden sich in direkter Umgebung keinerlei Freizeitmöglichkeiten, außer der Strand wo es einen Wassersport-Verleih gibt. Die Animation im Hotel (jeweils morgens und am Nachmittag, sowie die Show abends) gibt sich Mühe. Es werden Beachvolleyball, Fußball, Wasserball, Wassergymnastik und weitere kleine Spiele angeboten. Die Shows am Abend sind jedoch unserer Meinung nach sehr improvisiert und nicht richtig das, was man sich verspricht. Das Hotel bietet einen Fitnessraum, welcher gut ausgestattet ist, jedoch bereits zwei Laufbänder während unserem Aufenthalt defekt waren. Wellness und Spa haben wir nicht genutzt, es gibt aber reichlich Angebote an Massagen etc.
| Infos zur Reise | |
|---|---|