Wunderbarer tropischer Garten, in den ca. 15 Bungalows mit je vier Wohneinheiten eingebettet sind. Der Umbau des Hotels ist SEHR gelungen. Lobby, Boutique, Bar mit Tanzfläche, zwei Pools und das Hauptrestaurant werden in angenehmer Art gepflegt und sind immer einladend. Die Gäste sind zwischen 2 und 70 Jahre, Franzosen haben dieses Idyll bereits für sich entdeckt, Deutsche und Schweizer sind gerade dabei.. Taxi ist in Belle Mare das optimale Reisemittel. Der Strand ist breit und das Wasser flachabfallend. Strandwanderungen sind unendlich schön (10 -15km). Fazit: Wir kommen wieder und das sagen wir zum ersten Mal, sonst haben wir immer Lust auf Neues
Die Zimmer sind kleine Platzwunder mit sehr moderner und bis ins Detail durchdachter Ausstattung. (wir hatten 24m²) WC, Dusche und Bad jeweils separat, Klimaanlage, Minibar, Wasserkocher, Safe und Telefon gehörten zur Ausstattung. Balkon oder Terrasse (je nach Lage) sind komfortabel und gut möbliert.
Das Restaurant und die Bar stehen fünf Sterne Hotels in nichts nach. Die Kost war landestypisch vielseitig und wohlschmeckend. Sowohl gute Gespräche als auch gemeinsamer Spass mit Gästen und Personal waren zu jeder Tageszeit möglich. Uns hat es an nichts gefehlt. Am Stand wurden regelmäßig kleine Snacks wie Pizzastücke und Obstspieße serviert. (paradiesisch..) Der Barservice reichte bis in den Pool (mitunter schon durch Handzeichen..)
Das Personal war an Freundlichkeit und Herzlichkeit nicht zu übertreffen. Französisch sprechen alle, Englisch viele und Deutsch einige. Anregungen und auch mal eine Kritik an der Rezeption wurden sofort beherzigt.
Der weiße kilometerlange Strand ist in Sichtweite, man überquert die kleine Straße vor dem Hotel, geht wenige Meter durch ein Pinienwäldchen und ist im am Traumstrand, der übrigens auch von Einheimischen gern besucht wird. Bele Mare ist gut zu Fuß erreichbar (1km), am Strand oder schattig durch´s Pinienwäldchen. Ausflüge aller Art sind durch den kleinen Taxistand vor dem Hotel sehr leicht individuell zu unternehmen. Route und Preis sind verhandelbar, die Reiseführung gibt´s aus erster Hand und gratis dazu vom Taxifahrer. Bitte denkt dran die Fahrer hatten während der 7 monatigen Schließung des Hotels zum Umbau eine "Dürre". Die kleine Straße ist mit Lärm verbunden, uns hat er nicht gestört aber das vermag nicht jeder zu tolerieren. Eindrucksvolle Ausflugsmöglichkeiten wie Hauptstadt Port Louis, Naturpark Pampelmousse, Grand Baie und Aquarium sind per Taxi gut zu erreichen und in jedem Fall individueller und preiswerter als Bustouren der Agenturen.
Während unseres zweiwöchigen Aufenthaltes erlebten wir im Hotel: an drei Abenden Livekonzerte in hervorragender Qualität Sega Show, Südafrika Show und Alleinunterhalterabend. Zusätzlich gab es zahlreiche hauseigene Animationen wie Quiz, Tanzkurs, Musik... Der Strand wird nicht zu unrecht als einer der schönsten der Insel bezeichnet. Liegestühle, Sonnenschirme und Auflagen ganz im Stil des Hotels modern und sauber. Beide Pools wurden sehr gern von den Gästen genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Rosi |