Größe: Ein familiäres Hotel mit nicht allzu vielen Zimmern. Das Hotel ist ordentlich sauber. Dier Gartenanlage ist sehr schön und gepflegt. Manko: Wäre die Straße zwischen Hotel und Strand nicht, wäre alles perfekt. Aber man erträgt es :-) Gästestruktur: Franzosen, Engländer & deutsche. Am Anfang waren es sehr viele Franzosen. Gegen Mitte November nahm die Anzahl an Deutschen stark zu. Vorwiegend Paare und auch ein paar Familien. Strand: Wirklich ein sehr schöner Strand. Viel Korallenzeugs im Wasser. Badeschuhe sind Pflicht. Liegen waren nagelneu. Sonnenschirme top. Passt, Zusammenfassung: Familiäres, gepflegtes und nicht übertrieben luxuriöses Hotel mit Herz.. Hatten einen unvergesslichen Urlaub und würden uns dieses Hotel jederzeit wieder aussuchen. Es war nicht alles perfekt, aber für 3 Sterne: sehr gut! Geheimtip: den Barmännern abunzu ein kleines Trinkgeld zustecken und freundlich sein. Nach einigen Tagen einfach mal sagen: Mach mir irgenwas mit Rum, Überasche mich. Man bekommt die besten Cocktails ;)
Das Zimmer war sauber geputzt und war sehr geräumig (Superior). Es handelt sich um kleine 4-Parteien Bungalows. Bei offenen Fenstern verirrt sich abenzu ein Gecko oder anderes Getier in das Zimmer. Das ist bei freistehenden Bungalows wohl nicht zu vermeiden. Klimaanlage funktionierte einwandfrei.
Die Küche ist super. Klar es schmeckt nicht alles vom Buffet aber das meiste. Die Küche bietet viel mauritische Kost. Vor allem sehr Currylastig und manchnmal auch scharf. Das fanden wir super. Ich möchte im Urlaub auch traditionelle Landeskost probieren. Und das wird reichlich geboten. Salate, Hühnchen, Rind, Fisch, Reis, Kartoffeln, Teigfladen etc etc etc. Wirklich lecker. Ganz toll auch, die Köche die einem frisch Fisch oder Fleisch anbraten. Sehr zuempfehlen: Morgens das lecker Omelette dass frisch nach Wunsch zubereitet wird. Sehr sehr lecker.
Das Personal ist äußerst nett. Wenn man auf die Menschen offen zu geht wird man freundlich behandelt. Wir waren sehr angetan. Ein kleines Trinkgeld abundzu gehört meiner Meinung zum guten Ton. Das muss auch nicht sooo hoch ausfallen.
Im Osten, Ruhig gelegen. Generell denke ich wer auf Mauritius Urlaub macht sollte die Insel erkunden. Wir hatten 1 Woche ein Auto und haben viel erlebt & gesehen. Die Insel ist wunderschön, hat 3 Religionen, Regenwald, Berge & Strände Die Lage ums Hotel interessiert mich sonst nicht.
Animation: Generell bin ich eigentlich ein Feind von nerviger Animation. Auch hier war die gebotene Abendshow mit Hotelquiz und Hoteltanz teilweise ätzend (Die Kinder im Hotel fanden es toll). Nicola, der Animateur, ist sehr den französischen Gästen zugewandt und vernachlässigt die deutschen ziemlich. Uns hat das nicht gestört. Im Gegenteil, ich brauche keinen Animateur der uns mit seinem gequatsche stört. Doch waren in 2 Wochen 4x traditionelle Musiker & Tänzer da. Die haben alles gut gemacht. Schnelle Bongo-Beats und Gesang war echt gut. Sehr unterhaltsam. Ausflüge vom Hotel: Inklusive war eine Fahrt mit dem Glasbottom Boot und eine Bootsfahr zur Ile de Cerf, eine unglaubliche Badeinsel. Toll Absolutes Bonusevent: Diwali. Ein Hindufest das auf Mauritius mit geschmückten Häusern und Straßenfeuerwerk gefeiert wird. Wir wurden gefragt ob wir gerne mitkommen möchten uns das geschmückte Belle Mare am Abend anuzuschauen. Wir gingen mit. Wir wurden von 2 Mitarbeitern des Hotels durch den Ort geführt. Überall waren die Menschen auf den Straßen uns zeigten uns stolz ihre geschmückten Gärten. Zudem wurde reichlich Feuerwerk abgeschossen. Vergleichbar mit Silvester in Deutschland. Anschließend wurden wir von derm Hotelmitarbeiter in sein Zuhause geführt und die ganze Familie hat sich vorgestellt. Eltern, Geschwister, Großeltern. Die Großmutter hatte uns Maniokkekse gebacken und uns wurde etwas zu trinken angeboten. Das war wirklich toll. Und wir hatten wirklich nicht den Eindruck als wäre das dem Mitarbeiter aufgezwungen worden. Alle waren sehr offen und herzlich. Tolles Erlebnis. Kurz zum Pool: Schön und sauber.
Dauer: | 2 Wochen im November 2013 |
Vorname: | Jan |