Das Hotel liegt abseits des Trubels, was auch dem Schlafe nachts zugute kommt. Die Zimmer sind sauber und werden ausser Dienstag und Sonntag gründlich gereinigt, zumindest kann ich mich nicht beschweren. Gott sei Dank waren fast ausnahmslos Deutsche da, am Ende unseres Urlaubs kamen ein paar "Eingedeutschte" - jeder kann sich wohl denken, wen ich meine. Die haben genau das Klientel gezeigt, was man immer hört - voller Teller dass nix mehr draufpasst, aber gegessen fast nix- hat halt nicht geschmeckt. Was haben die wohl die letzten 20 Jahre zu Essen bekommen ?? Wenn ich das sehe, geht mir das Messer in der Hose auf. Wirklich war. Super war die Rezeption - insbesonders Susanne !!! - die sich immer Zeit nahm und Supertipps hatte. Der Mehrheit stimmt ich zu, dass 4, 5 Sterne eindeutig zu viel sind, 3 - 3, 5 sind angebracht. Ausflüge über die Reiseleitung sind zu teuer, lieber auf eigene Faust mit dem Leihwagen was machen. Puerto de Mogan ist ganz nett - ausser Freitags - da ist Markt und man findet KEINEN Parkplatz und es werden die Leute mit 30 und mehr Bussen angefahren. Las Palmas lohnt sich nicht unbedingt, eine Einkaufsstrasse, sündhaft teuer. Was man auf jedenfall besuchen sollte ist der Markt in SAN FERNANDO am Mittwoch und Samstag und handeln auf Teufel komm raus. Meistens klappt es, dass man zwischen 50% - 70% weniger als des geforderten Preisses zahlt. Und als Tipp: Finger weg von allen elektronischen Sachen (Digicam, MP3-Player etc) alles nur SCHROTT !!! ' Zum Schluss noch: Wir kommen wieder, es hat uns absolut super gefallen !!!
Was ich gut finde ich die Sache mit der Regelung der Handtücher im Zimmer (Handtuch im Korb, ergibt automatisch neues, das gleich mit der Bettwäsche). Jedes Zimmer hat einen Flachbildschirm und es gibt deutschsprachig ZDF; SAT 1-ch. Uns hat die Einrichtung gefallen, ist doch egal ob die Möbel von IKEA, Müller, Meier oder Huber kommen. Auch die Größe war ausreichend - warum bemängelt man das hier- ?? Oder geht ihr in Urlaub um euch auf dem Zimmer aufzuhalten - ich jedenfalls nur zum duschen und zum schlafen. Den Rest der Zeit bin ich draussen, drinnen kann ich mich das ganze Jahr über zuhause aufhalten.
Uns und vielen anderen, mit denen man sich unterhalten hat, haben das Essen gelobt. (Wer mal das Gegenteil erleben will, dem als Tip "Hotel Giktis" in Djerba). Was erwarten denn manche jeden Morgen zum Frühstück ?? Es gab doch alles was man braucht - Müsli, Wurst, Käse etc. Wahrscheinlich schlemmen alle die großen Meckerer jeden Morgen zuhause - wenn ich diese Kommentare lese bekomme ich das Ko... Eines muss ich hier loswerden: So ein Essen hab ich in den letzten 10 - 12 Jahren nicht bekommen, was den Geschmack, die Auswahl etc betrifft. Wie gesagt: das ist MEINE Meinung, aber jedem das seine. Man sollte mal bedenken, wieviel Geld man bezahlt !!! Auch die Auswahl abends an der Hotelbar mit den Cocktails war ausreichend, ich brauch keine Wunderkerzen und 10 Früchte in und am Glas. Und was gut war, man bekam nicht nur ein Getränk, sondern wenn ma wollte auch drei, vier oder mehr. Auch sowas gibt es in andern Hotels mit AI nicht.
Hier gab und gibt es absolut NIX zu bemängeln, Sauberere Essbereich, jeden Tag wurde der Pool und das darum morgens gereinigt. Was ich nicht verstehe, es wird ausdrücklich gesagt, die blauen Handtücher sind für den POOL nicht für das MEER, aber es gibt halt Deutsche die hören einfach nicht zu und wunderns sich wenn 2, 50 Euro für den Handtuchtausch verlangt werden. Naja.
Es soll ja keiner behaupten, er hat nicht gewusst, dass das Hotel nicht in Strandnähe liegt. Ausnahmsweise stimmt mal die Hotelbeschreibung im Katalog. Entfernung zum Strand geschätzte 3km, mit dem Hotelbus oder dem Taxi einfach und schnell erreichbar (komisch - ich hab max. 2, 75 Euro für die Fahrt bezahlt). Supermarkt war in der Nähe. Empfehlenswert ist der Besuch des "Carrefour" in Vencendario (mit dem Bus pro Person 2 Euro einfache Fahrt, ca ne halbe Stunde).
Über die Sauberkeit der Pools habe ich schon geschrieben, mir ist nicht bekannt, dass irgendjemand ne Mittelohrentzündung etc. gehabt hat. Und was das GEILE war: NIE musste man als Frühsport LIEGENBELGUNG betreiben, denn es waren genug !!! für alle da. Das hab ich auch noch nie so erlebt und in der ersten Woche war das Hotel 95%ig belegt, ich hab mich erkundigt. Die Animateure waren sehr gut - wobei ich schon bessere erlebt habe. Einer ging wohl immer zum Lachen in den Keller (dessen Name fängt mit "L" an), den Eindruck teile ich nicht alleine, Willi und die anderen haben immer gegrüsst, egal ob morgens, mittags oder abends. einer nie. Schade eigentlich.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Gerd |