Sascha (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Fast Grand, idealer Urlaub

Gut

Das Hotel selber zählt für mich zu einem der schönsten in Marmaris. Zumindest zu denjenigen, welche man sich als Normalsterblicher leisten kann. Das Hotel besteht aus einem 5 Etagen-Komplex mit ausreichend Aufzügen. Wie wir gegen Ende des Urlaubes erfahren haben, sind auch viele Möglichkeiten im Hotel vorhanden, wie zum Beispiel Billiard spielen, Fitnessraum, Animationsabende etc. Allerdings waren wir eh tagsüber auf Booten oder am Strand unterwegs. Bootstouren sind auch ein absolutes muss in Marmaris, weil der Strand nicht sehr toll ist (Schmal und überfüllt), dafür aber die einzelnen Badebuchten und die Schildkröteninsel(welche man mit Booten ansteuert). Die Bootstouren würde ich jedoch bei Privaten buchen, weil sie dort entscheident billiger sind und die Leute auf den Booten sehr nett sind. Auch die Preise für Getränke auf den Booten sind sehr gut. Wenn man für eine kalte Kola oder ein kaltes Bier umgerechnet 1,50 € zahlt, denke ich man kann nichts dagegen sagen...... Als absoluten TOP-Tipp muss ich die Bootsausflüge empfehlen. Wir waren beispielsweise einen Tag an der Schildkröteninsel, wo das Meer und der Strand einfach fantastisch war....... Eigentlich kann ich nicht viel dazu sagen, man sollte es am Besten selber erleben!!!!

• Wir hatte wohl sehr großes Glück. Wir haben zwar ein normales Doppelzimmer gebucht, dioch leider (:-)) konnte man uns nur ein 3 Bett Zimmer zuteilen. Das dritte Bett stand in einer schönen großen Nieschen und war ein Klappsofa, welches nicht ausgeklappt war. Demnach hatten wir sehr viel Platz und ein ein sehr großes Zimmer. Zur Sauberkeit habe ich ja bereits allles gesagt. Es war stehts sauber und die Putzfrauen haben wirklich sehr gut saubergemacht (natürlich täglich). Wir hatten einen Balkon mit Meerblick und haben somit auch von dem Lärm an der Hauptstrasse nicht mitbekommen. Die Klimaanlage war auch sehr gut, so dass wir Nachts oft die Balkontür trotzdem aufließen, damit es morgens nicht zu kalt war. Alles in Allem ein wunderschönes großes und sauberes Zimmer

• Für ein 4 Sterne Hotel echt ok, aber aus 5 Sterne Urlauben ist man natürlich schon etwas verwöhnt was die Vielfalt angeht. Das Essen war aber immer heiß genug und man fand immer etwas passendes für einen. Das Frühstück war ebenfalls ok. Es gab abwechselnd Rührei oder Pfannekuchen, die frisch in der Pfanne zubereitet wurden. Für ein 4 Sterne Hotel war das Essensangebot echt ausreichend und gut.

• Wir waren schon oft in der Türkei und ich muss sagen dass die Kellner alles mögliche getan haben, um es den Gästen recht zu machen. Die Kellner konnten meistens Englisch. Nur wenige sprachen deutsch, aber man konnte sich mit ein paar Brocken Schulenglisch immer verständigen. Zu meiner Überraschung waren auch nur sehr sehr wenige Russen in diesem Hotel (Das merkte man sofort, weil diese sich oft wie die letzten Menschen benehmen, wie aus bisherigen Urlaube weiß). Es waren hauptsächlich Holländer und Deutsche dort. ein paar Engländer und wie gesagt sehr wenige Russen. Wir haben den Putzfrauen am Anfang unseres Aufenthaltes 4 € auf das Bett gelegt, obwohl ich glaube dass die Sauberkeit auch ohne unser Trinkgeld sehr gut wäre. Es wurde täglich gewischt und das Bad saubergemacht. Bettbezüge wurden alle drei Tage komplett gewechselt und Handtücher gab es immer frisch, wenn man ein Handtuch im Bad auf den Boden legte. Vom Service her also super. Auch die Rezeption war sehr freundlich und nett. Komisch war nur, dass man für eine TV-Fernbedienung, Minibar (durfte man selber füllen) Pfand bezahlen musste. Aber ich denke mal lernt aus Fehlern und solange man das Pfand zurückbekommt, dürfte es auch niemanden stören, oder?

• Die Lage des Hotels ist zum einen gut, aber zum anderen auch nicht. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick zum Pool hinaus. Wer jedoch ein Zimmer mit Landblick bekam, konnte einem eigentlich nur Leid tun. Direkt vor dem Hotel war die Hauptstrasse (Landblick), wo es nicht nur tagsüber laut war. Außerdem stank es oft stark nach Abgasen, weil Kat kennen die Autos dort anscheinend nicht. Also unbedingt versuchen ein Zimmer zum Pool hinaus (somit auch Meerblick) zu bekommen, denn dann bekommt man von der Strasse nicht mit. Zum Meer waren es wirklich nur wenige Meter, jedoch Lag noch 1 Hotel dazwischen. Allerdings war der Strand sehr sehr klein und wenn man nicht früh genug dort war, dann waren alle Liegen belegt. Es waren zwar viele Liegen frei, jedoch gehörten die zum 5 Sterne nachbarhotel Grand Azur und man wurde dort sehr schnell verscheucht, wenn man nicht in diesem Hotel war. Der Hotelstrand vom Grand Ideal war mit ca. 12 Sonnenschirmen, je 2 Liegen wirklich sehr klein. DESHALB am besten Bootsausflüge (ca. 15€ pro Person inkl. Essen und oft auch inkl. Getränke) oder ein paar minuten mit dem Dolmus in Richtung Icmeler fahren, weil dort nicht alles so überfüllt war.

Sport und Unterhaltung war gut. Allerdings kannten wir soetwas wie Abendschows schon aus den anderen Urlauben in der Türkei, so dass wir Abends immer in der Stadt unterwegs waren oder einfach die Strandpromenade in Richtung Marmaris(3-4KM) oder Icmeler(6-7KM) entlang spaziert sind. Der Pool war tagsüber meist belegt von Familien mit kleinen Kinder, aber wir waren eh lieber am Strand oder auf Booten, so dass wir nicht ein einziges mal im Pool waren. Der Pool sah jedoch sauber und von der größe her akzeptabel aus.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Sascha