Zimmerausstattung war völlig ok, mit Minibar, TV, FÖN, Klimaanlage etc. Sauberkeit war auch ok, nicht überragend, aber wirklich in Ordnung. WIFi war am Strand, sowie in der Lobby vorhanden, bei machen (Samsung) hatte Whatsapp NICHT funktioniert, bei IPHONE jedoch schon. Je nach dem wie viele Leute gerade da waren, war der Empfang dementsprechend. Die Gäste waren überwiegend russisch bzw. osteuropäisch, einige bis wenige deutsche wäre auch da und eher Familien mit Kindern + ältere Ehepaare statt jüngere Leute. Wie gesagt befindet sich das Hotel unter russischer Besetzung. Das muss man mögen oder halt nicht, wir haben nach der Woche erkannt das wir es definitiv nicht tun. Das Hotel konzentriert sich viel zu sehr auf die russischen Gäste (natürlich gibt es in andere Orten Hotels die das mit deutschen Gästen machen) und lässt dabei zumindest die andere Gäste etwas schleifen. (Das mindeste was man tun kann ist, die Hinweise /Schilder etc. auch auf englisch auszuhängen ) Meiner Meinung nach ist es KEIN 4 Sterne Hotel. Unsere Reisezeit (Anfang Juli) war ok, es war nicht überfüllt, aber das Wetter war dementsprechend, ziemlich heiß, hohe Luftfeuchtigkeit etc.
Größe und Ausstattung waren wirklich gut. Alles hat funktioniert, Klimaanlage, TV etc. Vom Balkon aus konnte man den Park, etwas das Meer und die Einkaufsstraße sehen, es war nicht zu laut bei geschlossener Balkontür. Die Größe des Bades war völlig in Ordnung, die Klospülung hat etwas geklemmt hat aber nicht weiter gestört. Schrank sowie einen Safe (10€ Pfand) waren auch vorhanden, aber KEINE Kaffeemaschine
Es gab ein Restaurant, welches mit einem Buffet ausgestattet ist. Da die Gäste überwiegend russisch sind, zielt das Essen auch mehr auf deren Vorlieben ab. Milchprodukte waren NICHT !!!! ausreichend gekühlt, es gab KEINE Beschreibungen, Schildchen etc. was das gerade für Essen da nun ist, (Ziegenkäse, Rindfleisch, Lamm ?? man weiß es einfach nicht) Die Auswahl der Speisen ist nicht überragend, und grade das Problem mit der Kühlung ist immens. Bei einem 4 Sterne Hotel, MÜSSEN, gerade bei einem heißen Wetter die Speisen richtig gekühlt sein. Ich hatte öfters Gemüse, was schon sauer schmeckte. Die Kellner sind sichtlich bemüht alles abzuräumen, was ihnen auch gut gelang, jedoch hatte man immer Probleme mit dem Besteck. Die Süßspeisen waren gut und es gab immer frisch geschnittene Melone, Cornflakes haben immer alt geschmeckt, und die Milch war NIE gekühlt. Gerade das Frühstuck entsprach nicht dem eines 4 Sterne Hotels... Die Atmosphäre war, na ja von Russen geprägt...Es wird vorgedrängelt man ist total unfreundlich und die Russen gehen mit mind. 3 Tellern los und hauen sich alle voll mit Essen, als wäre es ihr letztes...Von dem letztendlich mehr als die Hälfte weggeschmissen wird... Wir haben oft außerhalb gegessen, weil ich mit diesem Service überhaupt nicht zufrieden war. (Es hatten alle Magenprobleme)
Das Hotel befindet sich eindeutig in russischer Hand !!!! Das Personal kann nach unserer Ansicht ziemlich gut russisch, mit englisch und deutsch sieht es da ziemlich schlecht aus...Deutsch ist unserer Ansicht kein muss, englisch sollte man aber in einem Hotel schon beherrschen können.... Es gab Personal das sehr nett war, aber überwiegend war das Personal oft genervt, launisch und überhaupt nicht hilfsbereit. An der Bar in der Lobby war eine junge Frau die beim hören von englisch oder deutsch sofort genervt war und ziemlich abweisend wurde, das hat man bei mehreren so gesehen. Zimmerreinigung war SEHR schlecht, der Boden war oft nicht mal gefegt, Bettlaken waren oft einfach irgendwie auf dem Bett zusammengelegt worden, das wars. Der Zimmerspiegel der beim eincremen aus versehen von einer Sprühflasche getroffen worden ist wurde innerhalb 3-4 Tage NICHT saubergemacht, Handtücher wurden nicht wie versprochen gewechselt so wie auch keine neuen Bettlaken. Badehandtücher waren nicht vorhanden. Toilette sah nach dem Putzen genauso aus wie vor dem Putzen. Die Bar am Pool schließt um 23.00 Uhr, mehrmals wurde diese schon 10-15 Minuten früher geschlossen, was sehr ärgerlich ist, wenn eine Riesenschlange davor ist und gerade wenn man selbst dran ist wird das Licht ausgemacht und nicht mehr ausgeschenkt. Mehrere Beschwerden gingen dies bezüglich an die Rezeption, die sich oft hilflos darstellte und immer darauf verwies das der Manager (angeblich morgens, wann auch immer ) im Hotel zu sprechen sei. Die schlechten Englischkenntnisse haben Beschwerden NICHT erleichtert
Hotel liegt direkt am Strand und ist mit einem Tunnel zum Hotel eigenen Strand verbunden. (ca. 50-100m ) Zum Flughafen nach Antalya sind es ca 150 km, je nach dem wie viele Hotels der Bus anfährt muss man mit bis zu 3 Stunden (!) Fahrt rechnen. Mit dem Dolmus(Sammeltaxi = 1 € pro Person) kommt man innerhalb von ca 20-30 Minuten in das 10 km entfernte Alanya. Das Hotel befindet sich in der Provinz Mahmutlar. Es gibt Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe sowie einen kleinen grünen Park. Die Einkaufsmöglichkeiten halten sich jedoch in Grenzen und sind nicht mit Orten wie Side /Konakli etc zu vergleichen. 2 Apotheken + einen einheimischen Supermarkt liegen nah am Hotel. Zum Shoppen sollte man der Auswahl und der Preise wegen wirklich lieber nach Alanya fahren. Neben Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch einige Bars und Restaurants die von uns nicht wirklich genutzt worden sind aber ziemlich gut aussahen. Außerdem ist der Strand NICHT mit Sand, sehr steinig mit VIEL Beton am Wasser, was teilweise echt gefährlich ist, direkt neben dem Hotelstrand ist ein Abwasserleitung, welche Wasser ins Meerleitet.
Wir hatten keine Kinder dabei, die Animateure sahen aber sehr bemüht aus den Kindern spaß zubereiten und haben sich immer gut um sie gekümmert. Pool ist ziemlich klein hat aber eine mittelgroße Rutsche, die zu bestimmten Zeiten geöffnet ist. Wer amPool liegen möchte sollte ab 06.00 Uhr sich eine der sehr begrenzten Liegen reservieren. Es gab täglich Angebote von Boccia über Volleyball, sowie Abend eine Kinderdisco und eine Show. Die Disco ist am Strand in der der Bar, dort gibt es auch 2 große Sonnenpavillons die wirklich einladend aussehen. Dort kann man die Show angucken und einen Shisha rauchen. An der Stelle herzlichen Dank an den Netten Shisha-Mann, eine sehr sympathische Person die sehr bemüht und das befinden der Gäste ist !!!!!! Liegen und Schirme am Strand waren OK. Der Volleyballplatz am Strand war nicht gut. Das Spielfeld war nicht völlig mit Sand bedeckt, aber der einen Seite stand man auf einer großen Betonplatte, wenn man sich da hinschmeißt um einen Ball zukriegen tut's weh....
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |