- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Hallo erstmal! Ich war mit zwei Freundinnen im September für eine Woche im Hotel Sun Star Beach. Wir kamen nachts gegen 2 Uhr morgens an, wurden sehr freundlich empfangen und der check-in ging auch einigermaßen zügig über die Bühne. Über den Aufzug wurden unsere Koffer ins Zimmer (Doppelzimmer+ Zustellbett) gebracht, das wirklich schön eingerichtet war und auch die Größe war für 3 Personen mehr als ausreichend. Vom Balkon mit Sitzmöglichkeit hat man wirklich einen tollen Ausblick aufs Meer. Allen Vorredner zum Trotz muss ich sagen, dass die Hauptstraße nachts KAUM befahren war, wir haben zumindest immer wunderbar geschlafen. Ansonsten hatten wir im Zimmer absolut keine Probleme: die Sauberkeit war immer sehr gut, die Putzfrauen gaben sich immer viel Mühe Decken usw dekorativ hinzulegen. Da haben wir gerne ab und zu mal einen Euro Trinkgeld liegen lassen! Auch im Bad war alles immer tip top. Am zweiten Tag hatten wir ein Handtuch zu wenig, auf Nachfragen an der Rezeption hatten wir danach allerdings IMMER die richtige Anzahl. Die Klimaanlage hat gut funktioniert, man kann das Zimmer auf bis zu 18°C runterkühlen. Auch ist sie nicht laut oder sonst irgendwie störend. Das Essen fand ich persönlich SEHR lecker. Wer natürlich auf Fast Food steht ist hier schlecht bedient. Es gab jeden Tag frischen Salat, Tomaten, Gurken usw usw, kleine Salatplatten, frisches Obst (mind. 2 verschiedene Sorten) und jeweils zwei Hauptgerichte und Suppe als Vorspeise. Meiner Meinung nach war das Essen abwechslungsreich, denn in der Woche in der wir dort gegessen haben hat sich NIE ein Gericht wiederholt. Ganz im Gegenteil: Es gab immer kleine "Besonderheiten". Beispielsweise: Döner frisch vom Spieß, flammbierte Kirschen als Nachtisch, Pfannkuchen, frisches Spiegelei usw zum Frühstück, gegrilltes Fleisch (man kann beim Grillen zuschaun) Die Kellner waren sehr fleißig und sobald ein Teller leer war wurde er auch vom Tisch geräumt. Hierbei muss man leider negativ sagen, dass einige der Kellner (auch der Koch und einige Animateure) leider sehr aufdringlich waren. Der Strand war einfach super sauber und auch das Wasser war glasklar. Die Steinplatten die ins Wasser führen waren leider ein bisschen rutschig und daher für Kinder und ältere Leute wahrscheinlich nicht sehr geeignet. Ein paar Meter weiter am Strand gibt es Bananaboot, jetski usw gegen Gebühr. Der Pool war immer schön sauber und es lief tagsüber immer Musik (house, oldies usw) Außerdem gibt es am Pool, im Gegensatz zum Strand die Auflagen der Liegen kostenlos. Ungefähr 10 MInuten entfernt ist das Zentrum des Ortes "Mamuthlar" in dem sich das Hotel befindet. Hier gibt es viele schnuklige Bar, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. mit den Dolmus (kostet 1€) ist man in windeseile in Alanya und wenn man einfach an der letzten Station aussteigt ist man auch sofort beim Basar und in der Stadtmitte. Wir haben auch bei diesem Discobesuch der vom Hotel aus organisiert wird mitgemacht. Er kostet 6€ allerdings bekommt man noch ein Freigetränk daher ist der Preis sehr angemessen. Die Disco selbst hat uns nicht sehr gefallen, da fast nur aufdringliche Einheimische dort waren. Wir fanden das Hotel auf jedenfall wirklich gut für unsere Bedürfnisse, würde es allerdings keinen Familien mit Kindern empfehlen, da es zu deren Unterhaltung nur einen kleinen Spielplatz gibt, der aus einer Schaukel und ein paar Spielsachen besteht. Und die Minidisco.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut