Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Dennis (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Für den Preis wars ok...

Das Sunstar Beach ist ein typischer türkischer Hotelbunker.., sieht aus wie ein hochkant gestellter Schuhkarton, hat 6 Etagen mit schätzungsweise 10-15 Zimmern pro Etage. die Fassade besticht durch ein weinrot, was das Sunstar Beach von vielen Hotels in der Umgebung abhebt, die sind nämlich weiß. Das SSB wurde dieses Jahr eröffnet, weist aber schon ein paar bauliche Mängel auf.., Fugen wurden unsauber verfugt, abgesplitterte Farbe ö.ä. sieht man an manchen Orten, ist aber nicht der Rede wert. Das SSb wirkte für mich sauber.., zumindest hab ich keine Kakerlaken gesehen, unsere Handtücher wurden IMMER getauscht, das Bett gemacht etc. Also ich fand es ok. Die Gästestruktur bestand aus Rentner, Osteuropäern und Familien mit Kindern..., wenig Jugendliche. Also wir hatten keine Probleme, weder mitm Magen-Darm wie hier überall zu lesen ist.., noch mitm Essen, noch mit den Zimmern. Man muss halt immer bedenken was man gezahlt hat.., und das man dafür halt nicht mehr erwarten darf. Klar gibts bestimmt andere, bessere Hotels..., aber ich persönlich fands ok. Zwar darf man sich aufm Bazar nicht verrückt machen lassen das man immer und überall aufs dümmste und dämlichste angequatscht wird.., immer und überall übers Ohr gehauen wird etc..., aber hey.., welcome to Tuerkey.., so is es da nunmal.., die wollen auch nur leben ;-)

• Unser Zimmer war ok.., wir hatten Blick aufs Meer.., doch es ist nach Aussagen anderer Gäste besser in den höher liegenden Zimmern zu wohnen da unten der Straßenlärm doll ist. Möbliert wars standartmäßig, ein großes Bett, ein kleines, ein Fernseher etc.., da konnte man nicht meckern. Das Bad fand ich schön. Deutschsprachige Programme gibts ARD, ZDF, Sat 1, RTL und Pro Sieben.., dann noch Türkische und Russische Sender. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut, wir hatten sie Nachts immer auf 18° und fandens angenehm.

• War zwar jeden Tag was anderes da.., hat aber meist immer gleich geschmeckt. Highlights sind alle gegrillten Varianten und der reis.., den fand ich Klasse. Und um seinen Nachtisch in Form eines Schokopuddings muss man hart kämpfen. Wenn man in den Speisesaal reinkommt steht rechts von einem immer das Salatbuffet, das sah für mich immer gleich aus. Links wurde immer was zubereitet oder lag schon zur mitnahme aufm Teller bereit in Schüsseln. Man kann sagen das man für den Preis gut essen kann..., schmeckt manchmal etwas fad.., aber dafür gibts Gewürze. Jeden Morgen gibts Eier, mal gebraten, mal als Omelett, mal in Eierkuchen.., das war lecker. Nur das Weißbrot schmeckt "bäh"

• Gut
  • Also als wir da waren gabs zu erst 2 junge Mitarbeiter an der Rezeption, er mit dunklen nach hinten gegelten Haaren wirkt am Anfang viell. etwas mürrisch.., der is aber ein lieber.., und sie war immer freundlich. Im Speisesaal gab es ein paar freundlich-aufdringliche Kellner und einen Typen mit Kochmütze der gerne Frauen anbaggert..., aber trotzdem freundlich ist. An der Bar gabs noch einen jungen Mitarbeiter mit zurückgegelten Haaren der freundlich war.., alle anderen hat man nicht so oft gesehen. Außer am Strand gabs noch den Mitarbeiter der Getränke ausgeschenkt hat etc.., der hat nen Scheiß-anstrengenden Job und hatte trotzdem immer ein lächeln parat. Alle älter wirkenden Mitarbeiter im Hotel waren irgendwie lästig und nicht mein Ding. Ein bischen Deutsch und Englisch können da alle..., Russisch auch.., also wir konnten uns verständigen..., lustig war das ale Rentner es irgendwie nicht geschnallt haben das LAUT und langsames Deutsch nicht unbedingt besser vom Personal verstanden wird ;-) Unser Zimmer wurde immer gereinigt, zwar nicht pikobello aber ausreichend, Handtücher und Bett wurden immer gemacht.

• Schlecht
  • Zum Strand wars nicht weit.., allerdings wurden Hotel und Strand durch eine Schnellstraße getrennt, trotzdem kommt man durch eine Unterführung schnell dorthin. In mahmutlar selber gibts nicht viel zu sehen.., 2x wöchentlich den Bazar und die "City", aber da ist auch nicht viel los. Geldautomaten gibts 2, leider spuckt keiner von beiden €uros aus.., ist in Alanya anders. Es gibt die "Klas-Disco" an irgendeinem Hotel ein wenig weiter.., für alles andere würde ich immer empfehlen 1 € zu zahlen und nach Alanya zu fahren. Zum Flughafen braucht man gut 3 Stunden, jenachdem wieviele Gäste in ihren Hotel eingesammelt oder ausgesetzt werden.., aber 3 Stunden sollte man einplanen.

• Schlecht

Sport bestand am Strand aus Volleyball um 16h, 3 Sätze bis 25.., probiert ins Team der Animateure zu kommen.., die zählen irgendwie anders und gewinnen oft.., der Spaß bleibt auf der Strecke ;-) Ansonsten wurde noch Boccia gespielt, man hatte ein Fitness-Mehrzweckgerät beim Hamam, am Strand ein Stück weiter konnte man jetski etc fahren. Um 21.00 beginnt die Kinderdisco.., is immer das Gleiche.., die gleichen Songs.., die gleichen Kinder..., irgendwie niedlich. Dann kommt um 21.30 das Showprogramm.., aber bis dahin ist es besser schon was getrunken zu haben.., das is nämlich echt langweilig..., ich glaube wir hatten eine gute Show in 2 Wochen. Insgesamt gibts im Hotel 3 Animateure, und alle 3 baggern was das Zeug hält.., Männer passt auf eure Frauen auf ;-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise