- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel macht von aussen einen recht netten Eindruck, hat ca 130 Zimmer über 5 Etagen verteilt. Leider verfügt das Hotel nur über einen einzigen kleinen gammligen Aufzug! Die Zimmer sind eigendlich recht freundlich und modern eingerichtet. Sie verfügen sogar über einen Kühlschrank und glücklicherweise auch über einen Fernseher mit ca 5 deutschen Sendern (RTL, ARD, Sat1, Viva, Eurosport). Leider stand das Badezimmer nach jedem mal duschen unter Wasser! Der Teppichboden war ziemlich verdreckt und in den Gängen vor den Aufzügen waren viele Risse in der Wand, die gerade neu überstrichen worden sind. Ausserdem gab es im Aussengelände einen Pool, die Bedienung dort war sehr freundlich. Jedoch war um den Pool herum sehr schlecht zu laufen, da dort leicht wasser stand und man oft ausgerutscht ist. Zu dem Restaurant kann man nur eines sagen: Unter aller kanone. Das Personal war zum Teil sehr unfreundlich und zum Teil sehr aufdränglich! Das Essen war schlecht und ohne Würze! Also wer in dieses Hotel geht, sollte unbedingt Tabletten gegen Durchfall dabei haben und darf nicht allzu penibel sein. Das Preis - Leistungsverhältnis ist wirklich gleich NULL!!! Im Allgemeinen waren in dem Hotel hauptsächlich Engländer, Russen und Ostdeutsche. Deutsch hat das Personal nur sehr wenig verstanden. Im Allgemeinen kann ich Bulgarien nicht sehr empfehlen, man kann dort zwar günstig einkaufen, aber ansonsten gibt es nicht allzuviel. Das Essen ist wirklich mehr als schlecht!!!!! Discos gab es nur eine gute und zwar das Lazur, wobei wir dort auch nur einmal waren, denn zu unserer Zeit war auch schon sehr wenig los. Die Bulgaren sind zum Teil sehr aufdringlich und von sich selbst überzeugt, aber relativ höflich! Die meiste Zeit waren wir eigendlich auf unserem Zimmer und haben geschlafen oder TV geschaut! Wer in diesem Land seinen urlaub verbringen möchte, dem empfehle ich mindestens ein 4 Sterne Hotel... Wir waren dort für eine Woche und haben uns echt wieder so sehr auf unsere Heimreise gefreut! Das Geld für den Urlaub hätte ich mir echt sparen können!!! Naja für nächstes Jahr bevorzuge ich lieber wieder Italien oder Spanien!!!
Die Zimmer sind eigendlich recht freundlich und modern eingerichtet. Sie verfügen sogar über einen Kühlschrank und glücklicherweise auch über einen Fernseher mit ca 5 deutschen Sendern (RTL, ARD, Sat1, Viva, Eurosport). Leider stand das Badezimmer nach jedem mal duschen unter Wasser! Die Zimmerreinigung war eher schlecht, es gab nur jeden 3. oder 4. Tag neue Handtücher. Als eines unserer Handtucher nach dem 2. Tag etwas verdreckt war und wir es auf den Boden gelegt hatten (denn normalerweise ist das in Hotels so, dass wenn man das Handtuch auf den Boden wirft, man dafür ein frisches bekommt), hatten die Zimmermädchen es nur wieder zusammengelegt und auf den Schrank getan! Einmal waren wir gerade auf unserem Zimmer und da kam eines der Zimmermädchen einfach herein und hat uns sozusagen aufgescheucht und hat unser Bett neu überzogen (am letzen Tag) und war sehr unfreundlich und generft. Im Badezimmer stand nach jedem mal duschen das Wasser, dies wurde aber von dem Zimmermädchen nicht aufgewischt. Im Hotelprospekt war allerdings ausdrücklich verboten eigene Lebensmittel mit auf das Zimmer zu nehmen, da sonst eine Strafe von 50 EUR folgt. Dies haben wir allerdings nicht beachtet und selbstständlich unser eigenes Trinken, Joghurt und Süßigkeiten mitgenommen. Den bei diesem Essen im Hotel, verhungert man ja ansonsten!!! :-)
Das Restaurant war recht normal eingerichtet ohne viel Schnickschnack. Das Personal wie schon oben beschrieben zum Teil unfreundlich zum Teil aufdringlich. Wir hatten Halbpension gebucht, was eigendlich umsonst war. Die Essenszeiten waren okay. Das Frühstück war von 8 - 10 Uhr und das Abendessen von 18 - 21 Uhr. Die Auswahl des Frühstücksbuffets war nicht allzu groß. Es gab nur Toastbrot, der Butter war sehr unappetittlich in eine wasserschüssel geworfen, was alles sehr vergatzt war. Es gab Kaffe und Tee und einen sehr wässerigen Orangensaft, der mehr nach Wasser als nach Orange schmeckte, ausserdem gab es noch 3 verschiedene Müslisorten und eine wiederum wässrige Milch. Es gab Honig, Nutella und eine Marmelade die sehr süß schmeckte. Ausserdem gab es noch Rührei in drei verschiedenen varianten, an Wurst gab es nur zwei verschiedene Sorten, die mir nicht sehr zusagten. An Sauberkeit mangelte es sehr, besonders am Frühstücksbuffet. Der Hammer war ja, das es nur einen Toaster gab, eigendlich war das kein richtiger Toaster sondern nur ein kleiner Ofen in dem man insgesamt 9 Brote toasten konnte, die etwa 2 Minuten dauerten, bis sie cross waren. Es war dadurch immer eine sehr lange schlange am sogenannten Toaster. Zum Abendbuffet: Es gab nur eine kleine Auswahl an Salaten. Ansonsten gab es viel zu durchgekochten Reis und Nudeln, etwas Gemüse, dann meistens noch so gefüllte Paprika, zweierlei Suppen und verschiedene Fleischsossen, die undefinierbar und wie schon einmal verzehrt aussahen. Als nachtisch gab es nur Äpfel oder Melonenstücke. Im Ganzen hätte man sich das Abendessen sparen können, da es eh sehr fad geschmeckt hatte und man sogar mit salz und pfeffer nichteinmal zu einem einigermaßenem Geschmack kam. Ausserdem gab es jeden abend fast das gleiche Essen, dass vermutlicherweise auch mit den resten vom Vortag aufbereitet wurde. Ich habe jeden abend nur etwas Salat und trockenen Reis gegessen. Das Personal war aber auch sehr flink mit dem Abräumen der Teller, da hatte man noch nicht mal ganz ausgegessen, schon haben die den Teller abgeräumt. Tabletten gegen Magenbeschwerden und Durchfall sind sehr zu empfehlen!!!!!!!!! An den letzten 3 Abenden hatten wir uns dann dazu entschieden lieber in die Stadt zu gehen um zu essen. Wir hatten dann immer nur Pizza oder Pommes gegessen, da man mit diesem Essen am ehesten auf nummer sicher gehen konnte, dass es auch schmecht, da man mit Pizza oder Pommes nicht allzuviel falsch machen kann. Eine Pizza und ein Fanta kosten dort etwa 4 EUR. Das war uns ein einigermaßen gutes Essen dann auch wert trotz Halbpension!!!!!!
Der Service im Hotel war eher schlecht, die Damen an der Rezeption waren sehr launisch und unhöflich! Im Restaurant war zum Teil das Personal sehr unfreundlich, allerdings ein Kellner war extrem aufdringlich, hat uns nach unserer Zimmernummer gefragt und ist uns abends auf unser Zimmer gefolgt und hat angeklopft, als wir dann nicht aufgemacht hatten, hat er von der Rezeption aus angerufen und uns gebettelt mit ihm Auszugehen!!! Als wir dann gesagt haben wir wollen nicht mit ihm weggehen, ist er wieder hoch vor unser Zimmer und hat geklopft. Wir haben uns sehr belästigt gefühlt und hatten etwas angst. Soetwas finde ich unter aller Sau, dass das Personal so aufdringlich und belästigend ist und normalerweise gehören solche Kellner vom Hotel gefeuert! Die Zimmerreinigung war eher schlecht, es gab nur jeden 3. oder 4. Tag neue Handtücher. Als eines unserer Handtucher nach dem 2. Tag etwas verdreckt war und wir es auf den Boden gelegt hatten (denn normalerweise ist das in Hotels so, dass wenn man das Handtuch auf den Boden wirft, man dafür ein frisches bekommt), hatten die Zimmermädchen es nur wieder zusammengelegt und auf den Schrank getan! Einmal waren wir gerade auf unserem Zimmer und da kam eines der Zimmermädchen einfach herein und hat uns sozusagen aufgescheucht und hat unser Bett neu überzogen (am letzen Tag) und war sehr unfreundlich und generft. Im Badezimmer stand nach jedem mal duschen das Wasser, dies wurde aber von dem Zimmermädchen nicht aufgewischt.
Die Lage des Hotels ist recht gut, in ca 1 - 2 Minuten ist man an der Hauptstrasse mit vielen zahlreichen Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten! Zum Strand läuft man in etwa 5 Minuten. Der Strand selbst ist etwas mit Kippen usw. verdreckt. Im Wasser war ich nur einmal bis zu den Knien, da es mich etwas geekelt hat, da viele Algen angeschwommen kamen. Es sind am ganzen Strand Liegen mit Schirmen aufgestellt, die aber bezahlt werden müssen. Dahinter ist in einem schmäleren Abschnitt noch der Gebührenfreie strand, wo man kreuz und quer liegen kann, was ich persönlich schöner finde. Taxis selbst gibt es genügende überall und direkt vor dem Hotel. Selbst sind wir aber nie Taxi gefahren, da uns die Fahrer recht unsymphatisch waren!
Animationen oder sonstiges gab es nicht. Es gab am Hotel nur einen Pool, der ganz schön war. Allerdings war der Pool und die Liegestühle drum Herum ziemlich im Schatten gelegen. Wenn man eine Liege wollte, musste man sich schon früh morgens eine besetzen, indem man sein Handtuch darauf ausbreitete. Da alle leute das so gemacht haben mussten wir das auch so machen, weil anders hatte man keine chance auf einen Platz am Pool. Es konnte daher auch gut sein, dass somit viele liegen den ganzen tag mit einem handtuch als besetzt galten, aber nie jemand darauf lag. Daher finde ich das mit dem besetzen eher schlecht. Einmal gab es viele freie liegen, die aber alle mit einem Handtuch als besetzt galten, dann haben wir den Kellner gefragt und der hat dann die Handtücher zur Seite getan und uns zwei liegen besorgt, was sehr nett war. Um den Pool herum war es sehr rutschig, man musste aufpassen, dass man nicht ausrutscht. Die Poolbar war sehr gut und günstig, das Personal dort war nett und es gab sogar einen Toast mit Pommes, der gar nicht mal schlecht schmeckte. ;-)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |