Tina (19-25)
Verreist als Freunde • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Für junge Leute das Richtige

Das Hotel hat einen 3-und 4-Sterne Komplex...Wir waren zwei Pärchen...also vier junge Leute im Alter von 19 bis 24. Wir hatte kurzfristig einen Fun- und Badeurlaub in Bulgarien gebucht. Um Geld zu sparen...und weil wir uns alle super gut verstehen... haben wir ein Appartement für 4 Personen gebucht.Außerdem waren so kurz vor Abreise alle Doppelzimmer schon weg.....Voller Vorfreude auf den Urlaub standen wir dann also vor dem Hotel...von außen sieht es wirklich sehr nett aus...auch die Lobby ist echt sauber und schick eingerichtet. Wir wurden gleich freundlich begrüßt und uns wurde unser Zimmer gezeigt.. Da kam der ertse schock...wir bekamen ein normales Doppelzimmer mit zwei Aufbettungen...und das für 2 Pärchen...dabei wurde es uns im Reisebüro ganz anders beschrieben. Wir sind sofort runter zur Lobby und haben uns beschwert...natürlich ganz freundlich...Sofort kam der Hotelchef un verstand die Lage sofort...außerdem konnte dieser perfekt Deutsch sprechen, was in solchen Ländeern ja nicht immer zu erwarten ist.Einfach super. Wir konnten uns ein anderes Zimmer angucken...ein 2- Zimmer Appartement im Vier-Sterne Komplex...mit Küche...Kühlschrank...und großer Couchecke...allerdings ohne Klimaanlage...wir konnten sofort wechseln...ohne etwas drauf zu zahlen...es war super nett! Da wir morgens angekommen waren kam auch gleich die Putzfrau...sie brachte uns gleich einen Ventilator und noch meht Stühle für den Balkon!!!Also die Putzfrau war echt der Hammer! Ja ansonsten waren wir ja nicht viel im Hotel...Im Pool waren wir nie...da am Meer viel mehr Action war...Aber der Pool schien sehr sauber zu der Zeit. Das Publikum war sehr gemischt...Viele Deutsche und Engländer, allerdings hatte man nie viel Trubel, da die meisten Gäste tagsüber und Abends eh nie da waren...so wie wir. Meiner Meinung ist das Hotel das richtige für junge Leute...die einen Badeurlaub verbringen wollen...und wegen dem Spaß da sind...für ältere Urlauber gibt es wit aus bessere Hotels am Sunny Beach... Also die hotels am nördlichen Ende sahen super gut aus...und sie sind riesig...aber man ist nicht im Zentrum!Wenn man nach Nessebar faährt sollte man die Mittagssonne meiden da man sonst echt umkommt! Und man sollte nicht mit den Taxis fahren...viel zu teuer!Mit dem einheimischen Bus bezahlt man rund 30cent!Das ist echt ein Erlebnis!Aber nehmt was zu trinken mit!denn klimatisiert sind die nicht!Und bezahlen tut man im Bus!Und er fährt jede 10 Minuten! Telefonkarten sollte man nicht bei der Tante von der Reiseleitung kaufen...die sind zu teuer...die gleichen gibts es im Supermarkt billiger! Man sollte sich einen Sonnenschirm mitnehmen!Denn der Strand ist voller Schirme die man mieten muss-wenn man zwei Liegen nimmt und einen Schirm, dann kostet das 9 Euro am Tag!Wenn man sich selbst einen mitnimmt kann man sich dahinet auch hinlegen! Und eine Luftmatratze sollte man haben, man kann auch dort überall welche kaufen, denn die Wellen an manchen Tagen sind einfach unglaublich! Und im August ist es echt richtig heiß dort! Es gibt dort eine Straße wo sehr viele Maler sitzen...man kann Fotos abgeben und sie malen ein super schönes Bild innerhalb von 2 Tagen!Die Bilder sahen echt super schön aus!Die Personen sahen wie auf dem Foto aus!Das lohnt sich! Einkaufen kann man dort auch super toll...nicht nur gefälschte Sachen!Also einen leeren Koffer mitnehmen!!!Viel Spaß in Bulgarien wünsche ich! Unser Urlaub war echt viel besser als erwartet! Und wir hatten echt sehr viel Spaß und haben nichts davon bereut! Aber natürlich ist das nicht Deutschland!!!Was viele Leute immer vergessen!Leider!!!

• Gut
  • Wie schon erwähnt war unser Zimmer super nach dem Wechsel..auch der Boden war gefliest und wurde immer von der Putzfrau gründlich gewischt! Das zimmer war super für vier Personen... und der balkon war echt groß..mit super Ausblick auf die Promenade...da gabs immer lustige Sachen zu sehen! Das Bad war ausreichend...eine Dusche...in die man auch zu zweit rein passte...also gar nicht so klein... =) und eine Toilette...ein Waschbecken und ein großer Spiegel...allerdings keine Ablageflächen...wenn man zu viert abends hintereinander geduscht hat, dann stand das Bad leicht unter Wasser, weil die Dusche irgendwie undicht war...aber das hat nicht arg gestört...weil man sich im Zimmer fertig machen konnte...immerhin earen in beiden Zimmern zwei riesige Spiegel! Zimmer H2 hatten wir...nur zu empfehlen! Und der nette Wachmann im 4 Sterne Komplex war immer sehr nett und hatte immer einen Lacher parat!

• Wir hatten nur Frühstück gebucht...auf Rat unseres wirklich kompetenten Mitarbeiters im reisebüro. Und das war wirklich ausreichend.Das Frühstück war ok.Es gab jeden Tag das gleiche, aber mal ganz ehrlich:Zu Hause gibt es auch nicht jeden tag was anderes! Allerdings war uns die Zeit zu früh und so haben wir uns unser Frühstück selbst gemacht auf dem Zimmer, da wir ja eine Küche hatten. Das Personal war so freundlich und gab uns Besteck und Teller und alles was man sonst so braucht. Einkaufen gegangen sind wir dann im Supermarkt gleich um die Ecke, leider habe ich den Namen vergessen. Auf der Promenade gibt es zahlreiche davon, aber diese sind viel zu teuer! Fragt an der Rezeption nach und sie erklären auch den Weg zu dem richtigen Supermarkt!Es sind 2 Minuten dort hin! Und es ist wirklich billig!Es gibt die gleichen Sachen wie in Deutschland...und viele leckere bulg. Sachen!Zum Beispiel der Fetakäse an der Frischkäse Theke ist unschlagbar! Und das Obst und Gemüse ist super! Und es bibt täglich frische Brötchen! Getränke sind auch weit aus billiger als hier in Deutschland!Auch im Hotel! Abends haben wir ab und zu im Hotel a la Carte gegessen...echt billig...Nudeln für einen Euro...oder Pizza für 1.50! Allerdings kann man in den Restaurants weit aus besser essen gehen!Und es ist auch nicht so teuer!Man sollte sich aber Restaurants außerhalb der Promenade suchen!In den Nebenstrßen...da ist es viel besser und auch preiswerter! Wir waren oft in einem Restaurant außerhalb...wenn man die Promenade weiter runter läuft(nicht zum Meer hin)über den Markt weiter...fasr bis zum Ende...abends musste man 20 min. warten bis man einen Platz gekriegt hat!Es ist dort super romantisch wenn man drußen sitzt!Und das essen ist einfach super!!!!Eine riesen Auswahl an Wein gibt es und die Kellner haben ihren Job echt drauf!Die Preise stimmen...ein Bier(Carmenitza für 0.5 cent und die Cola auch)also ein Leva!Ein Kilo Schwein am Spieß für 12 Leva...also 6 Euro.Und das reicht locker für zwei!Besonders gut ist dort das Lamm!Zu viert sind wir nie höher als 25 Euro gekemmen...mit Wein, Salat und allem drum und dran! In Bulgarien ist es auch üblich, dass man alle Beilagen extra bestellen muß! Und die Pizzaläden sind überall gut! In jedem Restaurant ist auch der Schopska-Salat zu empfehlen!Der schmeckt überall gut!Und ist sehr billig! Wenn man einen Ausflug nach Nessebar macht, dann sollte man zu Onkel George essen gehen!Das ist ein Erlebnis!Echt lustig und super leckere bulgarische Küche!

• Die netteste Person war die Putzfrau...natürlich muss man auch ihr Trinkgeld geben...aber das ist in diesen Lüändern ja normal. Sie hat sich jeden Tag viel Mühe gegeben...hat uns einen Ventilator gebracht...und Stühle...unser Zimmer sah bei vier Personen aus wie auf einem Schlachtfeld...aber die Putzfrau hat echt alles aufgeräumt.das war echt TOP!Außerdem war der Chef echt nett und er konnte perfekt deutsch.Wie oben schon erwähnt kannte er uns ja vom ertsen Tag und deshalb hat er uns immer gegrüßt und gefragt ob alles ok ist...sowas erlebt man auch nicht überall in größeren Hotels.. Die Kellner im Restaurant wraen langsam...aber man ist ja auch im Urlaub und hat Zeit mitgebracht!Manche von ihnen waren aber auch sehr nett und haben sich viel Mühe gegeben.Allerdngs kann man nicht erwarten das sie einen auf deutsch verstehen!Viele können aber Englisch..und alle sprechen Russisch(falls man es selbst kann)

• Gut
  • Die Lage war echt super gut...vom 4 Sterne Komplex konnte man durch eine kleine Sitentür direkt auf die Promenade raus...wo das Leben tobt!Genau das richtige halt für Leute die den Trubel mögen und Action im Urlaub brauchen! Auf der Promenade findet man zahlreiche Restaurants, Bars, Einkaufsmöglichkeiten, Telefone...und vieles mehr... Außerdem ist es nicht weit zur Post, oder zur Bank...max. 5 Minuten zu Fuß. Den Strand erreicht man ebenfalls in 5 Min....wenn man gleich vorne bleibt...wir sind immer weiter Richtung Nessebar gelaufen...vielleicht 700m...dort ist der Strand schöner...und man hat bessere Standbars...die echt gute Musik spielen den Tag über... Die Lage ist kaum zu toppen!!!Wir hatten zwar unser Zimmer genau zur Promenade raus...genau vor der Disko XL...aber wenn man jung ist, dann stört das nicht sehr doll. Vorallem wenn man selber unterwegs ist...

• Gut

Unterhaltung im Hotel gibt es gar nicht...aber das steht ja im Prosoekt auch nicht drin! Dafür gibt es zahlreiche Möglichkeiten am ganzen Sunny Beach!Also lange Weile sollte weirklich nie aufkommen!Wassersport...Bungee...und das was wirlich gut ist...man kann sich Golf Cars ausleihen und mal den Ganzen Beach entlang fahren um sich alles anzuschauen!Das lohnt sich!Aber nehmt unbedingt eins mit HUPE!Weil es sonst kein Durchkommen gibt!Ich glaube 15 Euro pro Stunde hat es gekostet...aber wenn man es teilt durch die vier Personen die rauf passen lohnt es sich! Der Billardtisch im Hotel war fast immer voll, aber in anderen Hotels gibt es auch welche, die meistens sogar günstiger waren! Einfach mal gucken! Zahlreiche Discotheken gibt es...der Eintritt war überall drei Euro..also im Vergleich zu Berlin jedenfalls billig!Welche einem am betsen gefäält sollte man selbst gucken!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2006