- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich war Ende August eine Woche mit meiner Schwester im Summer Village in Marmari auf Kos. Das Hotel hat leider überhaupt nicht unseren Erwartungen entsprochen. Die Zimmer waren sehr altmodisch und nicht sauber. Überall lagen bei unserer Ankunft Haare von den vorherigen Gästen rum und das Bad ist eine halbe Katastrophe. Nach der Beschwerde bei der Reiseleitung vor Ort ging es besser, haben allerings auch Gäste kennengelernt, bei denen es nicht besser wurde. Wir hatten All-inclusive das hat sich sort überhaupt nicht gelohnt. Die Zeiten an denen man Essen konnte waren zeitlich sehr begrenzt und es waren nicht viele Getränke kostenlos erhaltbar. Im Ganzen hatte man das Essen schon am zweiten Tag satt, weil es weder ansehentlich aussah noch gut geschmeckt hat. Die Getränke haben alle nach süßen Sirup geschmeckt, was ich wirklich sehr schade fand, dass es Wasser nur ohne Kohlensäure gab, was ich überhaupt nicht mag. Man musste sich demnach ständig Getränke oder Essen nebenan im kleinen Laden kaufen unter ALL-inklusive verstehe ich echt was anderes. Der Pool war das einzige von dem ich sage das er wirklich in Ordnung war. Das Meer war zu Fuß in 7 Minuten zu erreichen, hört sich nicht viel an beim nächsten Mal würde ich allerding nur ein Hotel direkt am Meer nehmen, weil bei über 30 Grad jeder Meter gefühlt ein Meter zu weit ist. Generell kann man auf Kos nicht wirklich viel machen es gibt nicht viele Freizeitangebote. Die Landschaft besteht aus vertrockneten Weiden auf denen Kühe angebunden den ganzen Tag in der prallen Sonne stehen und es liegt sehr viel Müll rum. Man sieht das die Leute wenig Geld haben. Die Stadt Kos haben wir auch einmal besucht, jedoch haben wir es dort aufgrund der vielen Straßenkatzen die halb verhungert aussahen nicht lange ausgehalten. Generell waren wie erwartet sehr viele Streunerkatzen auf Kos zu sehen, jedoch so schlimm wie in der Stadt sahen die meisten nicht aus. In der Hotelanlage waren auch viele Katzen vor allem junge Kitten. Sehr schlimm fand ich auch wie das Hotel selber mit Tieren umgeht. Im Essensraum bei der Getränkesäule stand eine Mini-Plastikschale mit zwei Schildkröten drinne. Wir haben an der Rezeption nachgefragt. Die beiden Schildkröten leben schon seit fünf Jahren in dieser viel zu kleinen Schale zur Belustigung für die Gäste! Der Anblick wie die Beiden versuchen aus der Schale zu kommen, hat mir jeden Morgen meine Stimmung vermiest... Es ist einfach nur traurig. Ich kann das Hotel absolut nicht empfehlen und würde auch nicht noch einmal nach Kos fliegen wollen. Wenn man umbedingt dorthin möchte bitte ein anderes Hotel, welches nicht am falschen Ende spart, sauberer ist und gutes Essen im Angebot hat nehmen. Paar Meter weiter ist das Poladium. Die Gäste dort waren alle zufrieden scheint also eine bessere Alternative zu sein. Das schönste an unserem Urlaub war eine Bootsfahrt gebucht über die Reiseleitung 50 Euro pro Person mit Essen. Es ging auf einem schönem Kutter auf die andere Seite der Insel, dort gab es ein leckeres BBQ und man konnte den schönen Sonnenuntergang beobachten. Die Fahrt hatte sich wirklich gelohnt, alles andere leider nicht so wirklich. Die guten Bewertungen kann ich leider überhaupt nicht nachvollziehen!
Das Hotel befindet sich mitten im Nichts. Umzu gibt es nur Hotels und ausgetrocknete Weiden mit angebundenen Kühen drauf.
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Madlene |