Summer Island Village, Bungalows, Taucherparadies. Die Anlage ist lt. Katalog ein 3 Sterne Hotel. Wir hatten All Inclusive gebucht, was auf den Malediven ein Muss sein sollte (Nebenkosten sind sehr sehr hoch!!!) Die Anlage an sich ist sehr schön, die Bungalows sind allerdings sehr abgewohnt. In der Inselmitte ist ein regelrechtes Ghetto, indem die Angestellen wohnen (nicht sehr schön!!) Barfußinsel, man braucht wirklich keine Schuhe! Es gibt keine Klobürste, jeder hat nur 1 Handtuch zur Verfügung! Zimmer werden nicht wirklich sauber gereinigt. 2 mal täglich ist Schnorcheln mit dem Boot inklusive! Essenszeiten: Frühstück von 7.30 bis 9.30 Uhr. Mittag von 12.30 bis 13.30 Uhr, Abend von 19.30 bis 21 Uhr. Nachmittag gibt es Thunfischsandwich und Egg Sandwich (schmeckt labbrig!!!!) Der Essensabstand ist viel zu lange, wir hatten oft am Nachmittag Hunger. Gäsetstruktur: Deutsche, Holländer, Engländer, teilweise Chinesen, Russen, Alter von 4 - 60 Jahre. Wir haben bei ITS gebucht, 4 Wochen vorher am Airport in Nürnberg (war ein Schnäppchen) Der Service auf der Insel lässt sehr zu wünschen übrig. Die Kellner sind total unfreundlich. Jeder erwartet dass man nur Trinkgeld gibt! Haben wir nicht getan, denn wer es sich nicht verdient hat, bekommt auch kein Trinkgeld. Der erste Satz der Reiseleitung war auch: Bitte immer genügend Trinkgeld geben. Die Begrüßung von der Reiseleitung hat sehr zu wünschen übrig gelassen, war mehr eine Werbe Veranstaltung. Das Wasser war wunderschön. Durch die Korallenbleiche kann man leider nicht mehr die schönen Farben sehen, aber die Unterwasserwelt mit den vielen schönen Fischen ist echt Wahnsinn. Wir werden wieder auf die Malediven fliegen, aber in eine Höherwertigere Anlage!!!!!!!!!!! Reisezeit ab Ende Oktober, wir waren Anfang, da hat es noch viel geregnet! www.malediven.net ist ne gute Seite zum Informieren Wir würden die Malediven auf jeden Fall empfehlen, aber nicht diese Anlage. Wir hatten keinen Direktflug, und würden jedem Empfehlen nur Direkt zu fliegen! Auf den Malediven ist alles sehr sehr teuer, drum nur all inkl. nehmen (1 Wasser, ca 5 Dollar!!!) Nebenkosten sind sehr hoch!
1 Doppelbett, 1 Einzelbett, 1 Schrank, 1 Ablage, 1 Schreibtisch, 2 Stühle, 1 Glastisch, vor dem Bungalow 2 Plastikstühle und Tisch Bad war sehr einfach, 2 Handtücher, Wasserstrahl war sehr gering, habe ca. 10 minuten gebraucht um haarshampoo zu entfernen Kein TV Lage der Zimmer zum Meer Zimmerempfehlung (jeder hat seinen Geschmack) Wasserbungalows sind nicht zu empfehlen, da kein direkter Wasserzugang!
1 Restaurant, 1 Bar, Büffet war in Ordnung, 1 Sorte Fisch Man saß immer zu 4 am Tisch! Jeden Abend war ein anderes Motto (z.B. Italienisch, Chinesisch...)
Service lässt echt zu wünschen übrig. Zimmerwechsel war nur bei manchen möglich. Bedienung im Restaurant war das letzte. Man hat nur 1 Messer und Gabel zur Verfügung, Ober waren unfreundlich! Extras waren sehr sehr teuer, 1 Eis am Stiel 4 Dollar!!!!
Zum Flughafen mit dem Speedboot ca. 45 Minuten, mit dem Dhoni ca. 1,5 Stunden. Wasserflugzeug glaube ich 20 Min. Wer Bandscheiben Probleme hat sollte nicht mit dem Speedboot fahren, war echt heftig! Strand und Wasserqualität sind suuuuuuuuuuuuuper!!!! Leider wird nachts Abwasser ins Meer gelassen, was man teilweise riechen kann! Liegestühle sind pro Bungalow 2 Vorhanden (sind Nummeriert!), leider keine Auflagen oder Handtücher. Sonnenschutz findet man unter den vielen Palmen. Teilweise auch kleine Hütten! Ausflugsmöglichkeiten? Auf den Malediven kann man nicht viel anschauen, eine Fahr nach Male hätte 35 Dollar pro Person gekostet, und hat sich lt. anderer Urlauber nicht rentiert!
War sehr ruhig, so wollten wir es aber auch. Internetzugang, Wassersport, kein Pool, Juwelier (viel zu teuer), Souvenirshop Wasser sehr warm Lärmbelästigung teilweise, da auf der Nachbarinsel gebaut wird Abendprogramm: 1 mal wöchentlich Disko (Techno, viel zu laut)
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Kerstin und Michael |