ULRIKE (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub, gerne kommen wir wieder

Das Hotel ist ein All Inclusiv Hotel mit 84 Strandbungalows, 12 Zimmer in doppelstöckiger 4er Einheit und 16 Wasserbungalows. In der Zeit unseres Aufenthalts waren 6 Strandbungalows nicht bewohnbar. Sie werden zur Zeit renoviert. Wie schon so oft beschrieben kommt es sehr darauf an, in welchem Bereich man seinen Bungalow hat. Die Strömung trägt immer mehr sand im Strandbereich ab. Dies soll aber durch die Neuverlegung der Wellenbrecher in Zukunft verhindert werden. Außerdem werden die Strandbereiche dann wieder aufgefüllt. Den besten Strandbereich hat man im Augenblick vor den Bungis 1-25. Wir hatten Glück und bekamen Bungi 18. Die Anlage ist schon etwas älter, aber sehr sauber. Ständig werden die Wege von Blättern befreit. Ebenso die Bereiche vor den Bungis und die Strandabschnitte. Auf uns wirkte die Anlage sehr gemütlich und familiär. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. In der Zeit unseres Aufenthaltes waren überwiegend Deutsche und Schweizer dort, sowie einige Engländer, Inder und Osteuropäer. Es waren auffallend viele Familien anwesend (Herbstferien). Die Altersstruktur war gemischt. Gäste in unserem Alter waren aber die Ausnahme, eher jünger. Die beste Reisezeit ist wohl im Frühjahr. Während unserem Aufenthalt hat es fast 2 Tage am Stück geregnet. An den anderen Tagen hat es meist am Nachmittag geregnet. Dies soll aber im Oktober nicht üblich sein. Das Preis/ Leistungsverhältnis stimmt. Man kan hier noch einen bezahlbaren Maledivenurlaub verbringen. Ohne Luxus, aber mit einer paradiesischen Unterwasserwelt.

• Gut
  • Die Zimmer sind einfach, aber ausreichend eingerichtet. Ein Doppelbett und ein Einzelbett ist vorhanden. Der Kleiderschrank ist ohne Tür. Das Bad ist an einer Ecke offen, so kann man beim Duschen die Natur bewundern. Einen Gecko hat wohl jeder Bungalow, dieser frisst aber die Insekten. Da man sich aaber nicht so oft in seinem zimmer aufhält ist es durchaus ausreichend. Wer mehr Luxus möchte sollte jedoch auf eine andere Insel fahren, allerdings bezahlt man dann auch gut das Doppelte. Uns persönlich hat grade das Einfache gefallen, dies macht den besonderen maledivischen Flair aus. Das Zimmer wird 2 mal am Tag gereinigt. Morgens werden die Betten gemacht und am Abend hübsch dekoriert. Die Bettwäsche wird alle 3 tage gewechselt, die Handtücher täglich. Strandtücher muß man sich jedoch von zu Hause mitbringen. Vor dem Zimmer befindet sich ein kleines Wassserbecken, hier kann man die Füße vom Sand befreien. Der Strand befindet sich direkt vor der Zimmertür. Unser Hausboy war super freundlich. An einem Abend funktionierte die Badelektrik nicht, wurde sofort behoben.

• Gut
  • Auf der Insel gibt es ein Restaurant. Hier werden in Buffetform alle Mahlzeiten eingenommen. Beim ersten Mal wartet man am eingang und bekommt dann vom Restaurantchef einen Tisch zu gewiesen. An diesem sitzt man dann während des ganzen Urlaubs. Man hat einen festen Kellner. Unser Kellner war sehr nett und zuvorkommend. Teller und leere Gläser wurden unverzüglich abgeräumt. Ibrahim war sehr um das Wohl der Gäste besorgt - Schukuria. Zum Frühstück gibt es verschiede Gebäckteile und Brötchen, Toast, Marmelade, Müsli, Obst (meistens Wassermelone, manchmal Bananen bzw. Papaya). Omlett wird nach Wunsch zubereitet, ebenso Spiegelei. Vom warmen Büffet gibt es Frenchtoast, manchmal Pfannkuchen, Bohnen, Würstchen. Mittags gab es immer die Auswahl zwischen 1-2 Fischgerichten, einem Fleischgericht, Gemüse, Reis manchmal Nudeln und eine Salatauswahl. Für die Kinder wurden auf Wunsch extra Pommes gemacht. Abends gab es an den einzelnen Wochentagen entsprechende Themenbuffets. Italienisch, asiatisch, chinesisch, maledivisch und einmal in der Woche ein Barbecue. Es gab jeden Tag eine andere Suppe - sehr lecker und eine riesige Auswahl an Nachtisch. Alles in allem ist die Auswahl an den einzelnen Buffets nicht sehr groß. Alles schmeckt jedoch sehr lecker und es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Selbst unsere sehr wählerische Tochter hat immer etwas gefunden und war mit dem Essen rund um zufrieden. Die Atmosphäre im Restaurant fanden wir sehr ansprechend. Der Sandfussboden und das naturgedeckte Dach passt zum Flair der ganzen Anlage. Einfach, aber gemütlich. Softgetränke, Dosensäfte, offene Weine, Bier, Wodka, Whisky, Gin und der Cocktail des Tages ( eigentlich ein Longdrink) gehören zum Umfang All inclusive.

• Der Service des Hotels ist hervorragend. Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Immer ein Lächeln. Die meisten sprechend sehr gut Englisch. Auch der Empfang war sehr angenehm. Man wird am Steg begrüßt und zur Rezeption gebracht. Dort bekommt man einen Begrüßungsdrink und die ersten notwendigen Informationen. Am Abend gibt es dann einen ausfürlichen Rundgang seitens der Reiseleitung, sowie viele nützliche Informationen von Reiseleitung und Tauchschule. Einen besonderen Dank an dieser Stelle an Matthias den Reiseleiter von Neckermann.

• Gut
  • Der Transfer von Male dauert mit dem Schnellboot etwa eine Stunde und mit dem Wasserflugzeug 15 Minuten. Wir hatten das Flugzeug von zu Hause aus gebucht, ein super Erlebnis. Es gibt auf er Insel einen Juwelier und einen kleinen Andenkenladen. In diesem kann man auch Schnorchelbedarf kaufen. Dies ist jedoch sehr teuer. Lieber von zu Hause mitbringen. Einmal in der Woche veranstaltet die Tauchschule einen Diaabend, Samstags ist Disco und Donnerstags kommt im Wechsel ein Zauber, bzw. es wird Akrobatik gezeigt. Sonntags wird ein Ausflug nach Male angeboten, Mittwochs Islandhopping und 2 mal in der Woche Nachtfischen.

• Gut

Täglich kann man kostenlos an 2 von 4 angebotenen Schnorchelausflügen teilnehmen. Weiterhin gibt es täglich kostenpflichtige Schnorcheltouren. Diese sind sehr interessant und mit 15 US Dollar durchaus im Rahmen. Da wir nicht Tauchen, können wir darüber keine Aussage vornehmen. Man kann Kanus leihen und Katamaransegeln. Auf der Insel gibt es ein Badmintonfeld, Tischtennis, Dart und Tischfussball. Zu jedem Bungi gehören 2 Strandliegen, diese sind allerdings sehr hart, und 2 Terrassenstühle. Eine dritte Liege wurde uns unverzüglich gebracht, da wir ja unsere Tochter dabei hatten. Schatten spenden die Bäume reichlich. Einen Pool gibt es nicht, den braucht man aber bei dem Badeparadies vor der Zimmertür auch gar nicht. Internet kostet für 15 Min 4, 40 US Dollar. Handyerreichbarkeit vorhanden. Man kann für 10 Dollar eine maledivische Simkarte erstehen. Darauf sind 2 Dollar Guthaben. Über die Reiseleitung ist sie aufladbar. Eine SMS kostet dann etwa 20 Cent und eine Minute telefonieren etwa 40 Cent.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008