johannes (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Summer Island, naja

Schlecht

sehr geplegte anlage mit einem eher bescheidenem service. die zimmerverteilung erfolgt nach laune. es gibt echt ein paar schöne bungalows aber der grossteil liegt so schlecht das man entweder nicht ins wasser kann weil vorm bungalow alles zu betoniert ist, das man direkt vorm bungalow eine betonwand hat oder das man eine sandsackwand davor hat. ich persönlich würde summer island niemanden empfehlen, denn es hat für mich überall nicht gestimmt, ob sevice, lage,essen, es war überall der wurm drinn. ich bin nicht kleinlich, aber es waren zu viele faktoren über die man hinwegschauen musste um sich einen schönen urlaub zu machen. ok. es ist eben eine drei sterne anlage, ich habe auf den malediven aber auch schon andere drei sterne anlagen gehhabt und die waren alle besser als summer island! maledivenflair kommt hier nicht auf!

• ist eben ne alte in die jahre gekommene anlage an der nichts mehr gemacht wird.

• Schlecht
  • zum essen ist immer was da was einem schmeckt ,aber die grosse auswahl gibt es nicht! für zwei wochen geht es aber die letzten tage hat es mich schon genervt. da gibt es immer lamm mit knochen wo der knochen grösser ist als das fleisch, und dieses auch noch extrem knorpelig ,rind das man nicht schneiden kann weil es so zäh ist, fisch der steinhart und extrem trocken ist. also die grosse küche sollte man hier nicht erwarten!

• Sehr schlecht
  • der sevice ist sehr bescheiden. die zimmer reinigung ist so la la, einmal in der woche wird das bettlaken gewechselt und sonst nur gefegt. der kellner war der absolute hammer so einen faulen menschen habe ich ja noch nie erlebt. wenn wir zum essen gekommen sind hat er uns gesehen und war weg!! er brachte es beim abend essen immerhin fertig uns ein getränk zu bringen den rest musten wir uns selbst besorgen, da haben auch zehn dollar trinkgeld nichts geholfen.

• Gut
  • es gibt kein hausriff und das was vor der insel ist ist nicht sehr schön ,müll weggespülte steine algen etc. wir dachten vor unserem urlaub, daß es um die insel herum bestimmt ein paar schöne flecken zum schnorcheln gibt, was aber nicht der fall ist es gibt zwar einige fische zu sehen aber von korallen ist weit und breit nichts zu sehen!

rund um die insel gibt es jede menge riffe korallenbänke usw. also mann kann dort sehr gut schnorcheln sollte man meinen. sie bieten 2mal am tag kostenlose schnorcheltouren an welche immer am gleichen riff stattfinden welches nicht wirklich schön ist . ich habe mehrmals gefragt ob wir nicht mal ein anderes ansteuern können aber der bootscrew dem reiseleiter, der hotelleitung war es egal! das highlight sind die schnorcheltouren die die tauchschule ( philip) anbietet die sind zwar aus eigener tasche zu bezahlen aber alle sehr empfehlenswert!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotel ist schlechter als in der KatalogbeschreibungHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:johannes