Sandra (36-40)
Verreist als Freunde • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Für uns das Paradies

Über die Bungis wurde ja nun genug berichtet...sie entsprechen der 3* kat. Sie sind sauber und wenn man das Glück hat, einen der Bungis 53-70 zu erhalten, dann schläft man mit Meeresrauschen ein und wacht damit auf! Hat den Strand vor der Türe und was will man beim Badeurlaub mehr? Der Blick vom Bett aus dem Fenster raus ist ein Traum! Nicht so schön sind zur Zeit die Bungis 40-50: Da wurde enorm viel Sand weggespült, aber das ist höhere Gewalt und wenn man sich ein wenig mit der Insel beschäftigt, dann wird man feststellen, dass da ständig Bewegung drin ist und es somit sein kann, dass diese Bungis schon bald wieder einen netten Strand vor der Türe haben! Das Restaurant sowie die Bar empfanden wir als gemütlich. Was wir nicht so gut fanden: Es fehlte eine ordentliche Bestuhlung, um mal am Abend Karten zu spielen...dafür hätte man sich draussen auf die Kunststoffbestuhlung setzen können, aber da war es dann doch recht dunkel. Im Bar- bzw. Lobbybereich gab es nur kniehohe Tische und da ging das Kartenspielen doch ins Kreuz. Das Internetcafe ist mit neuwertigen Rechnern ausgestattet und das Spacenter ist empfehlenswert. Wer in seinem Urlaub viel Abwechslung beim Essen, ein modernes Zimmer mit TV & Co will, der sollte eine 5* Insel buchen. Das gibt es auf SIV nicht. Aber das was es dort gibt ist eine Reise wert...SO sehen wir das und auch einige andere! Warum sind Urlauber zum 2.,5.,9. oder gar 19. x auf dieser Insel? Weil das Essen da so schlecht ist? Weil die Zimmer nicht dem modernsten Standard entsprechen? Meine Meinung hierzu ist: Man muss sich vor seinem Urlaub mit seinem Reiseziel auseinander setzen, dann erfährt man auch etwas über die Mentalität der Menschen dort und über die Essgewohnheiten. Dann sollte man sich klar sein, dass man auf einer INSEL ist...da fahren die nicht mal eben zum OBI und kaufen nen Satz neue Kloschüsseln...an all diejenigen, die sich von der schlechten Bewertung meiner Vorschreiber haben verunsichern lassen: Jeder ist seines Glückes Schmied und wenn man seine Erwartungen an so eine Insel wie SIV nicht zu hoch schraubt, dann wird man sicher nicht enttäuscht!

• Gut
  • Siehe "Hotel allgemein". Ansonsten waren ein Föhn, Deckenventilator und Klimaanlage vorhanden.

• Die Auswahl der Gerichte beim Mittag- und Abendessen war nicht üppig, aber UNS schmeckte das Angebotene hervorragend. Geschmäcker sind unterschiedlich...klar. 1 Suppe war immer im Angebot. Frisches knackiges Gemüse, 2-3 Salate , 1 Fleischgericht, 1 Fischgericht und dazu Kartoffel- Varianten, Nudel-Varianten und Reis. Der Nachtisch war auch sehr köstlich...ich bin nun nicht so der Puddingfreund, aber die Leckereien, die dort angeboten wurden, mochte selbst ich! Aus anderen Hotels kenne ich, dass sich das Buffet nach einer Woche wiederholt...das haben wir nicht so empfunden. Der Fleisch- und Fischbereich beschränkte sich auf Thunfisch, Lamm, Hähnchen und Rind, aber er war immer wieder mit anderen Soßen angerichtet. Für UNS war das Essen Abwechslungsreich und sehr lecker. Das Frühstück entspricht nicht unserem europ. Stand, aber die Omeletts waren klasse und auch der Käse sowie die Marmelade war genießbar. Wer keine Bohnen oder Würstchen oder warmes Gemüse zum Frühstück mag, kann sich mit Obst oder Müsli den Bauch voll schlagen.

• Gut
  • Wir waren mit allem zufrieden...hatten nicht das Gefühl, dass Kellner oder Roomboy nun besser arbeiten, wenn man ihm ein ordentliches Trinkgeld gibt! Mit Englisch kommt man gut voran, wobei wir überrascht waren, dass die Hotelangestellten sogar einige Wörter Deutsch sprachen.

• Von Male aus sind wir gut 75 minuten mit dem Boot unterwegs gewesen...die zeit verging wie im Flug, weil wir viel zu sehen hatten. Die täglichen Schnorchelausflüge, die vom Hotel oder der Tauchbasis angeboten werden, sollte man sich nicht entgehen lassen...man sieht zwar in der "hauseigenen" Lagune schon mächtig was an bunten Fischen, aber Wasserschildkröten, Manthas und andere Großfische kann man erst bei den Ausflügen erleben.

Neben Tischtennis, Dart, einem Badmintonfeld und einem kleinen "Fußballplatz" konnte man sich noch Gesellschaftsspiele ausleihen. Der Souvenierladen war ganz süß bestückt und - nachdem wir die Preise der Souvenierläden am Flughafen verglichen haben - auch nicht überteuert! Wer günstige Schnapper machen will, sollte einen Ausflug nach Male machen! Wer viel und gerne am Strand liegt, sollte sich eine Luftmatraze in den Koffer packen, denn diese Gebrauchsartikel sind im Shop auf der Insel zu teuer!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Februar 2009