Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöne Malediveninsel zum Erholen

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Der Bungalow (Nr. 28) war zweckmäßig eingerichtet. Ein Kingsizebett und ein Einzelbett mit festen Matratzen. Der Kleiderschrank spartanisch, eine Kleiderstange (mit ausreichenden Bügeln) aber darüber nur ein Brett für die anderen Sachen. Das war zu wenig! Das Bad war ein Traum , seitliche Dachöffnung durch die man beim Duschen bzw. während des WC-Aufenthaltes die Palmen und den blauen Himmel beobachten konnte. Das fanden wir persönlich absolut klasse! Warmes und kaltes Wasser, großzügige ablageflächen neben dem Waschbecken und eine zusätzliche Stange zum Aufhängen der feuchten Badesachen. Es gibt keine Animation, was für ein Seegen! Pro Woche zweimal Unterhaltung am Abend (Livemusik und Disco). Der Bungi wurde zweimal täglich von unserem Roomboy betreut. Morgens mit Handtuchwechsel, alle drei Tage Bettwäschewechsel. Die Kellner alle freundlich, wir hatten nur Pech mit unserem Tischkellner, der hatte arge Probleme mit dem Ramadan und wir erhielten unsere Tischgetränke meistens erst zum Ende des Essens. An der Bar Superbetreuung von den Angestellten aus SriLanka. Immer sehr aufmerksam, freundlich und zu jedem Spass bereit. Da gibt man gerne Trinkgeld! Beim Frühstück hat uns der Käse und die Wurst gefehlt. Wenn man englisches Frühstück anbietet ist es natürlich nachteilig in einem muslimen Land, dass es kein Bacon und nur Hühnerwurst gibt. Dann sollte doch etwas Käse und Rinderwurst gereicht werden! Aber die Omletts waren absolut klasse! Ab und zu wurden Küchenabfälle an den Strand geschwemmt. Allerdings erst in der zweiten Woche. Keine Ahnung, vieleicht lag es am Wetterumschwung oder was weiß ich. Es waren auf jeden Fall keine ekeligen Sachen die man aus Spanien ,Tunesien oder Italien kennt. Das Meer, einfach ein Traum. Bis zwei Meter an den Strand kamen Babyrochen und Babyhaie geschwommen. (Keine Panik, die fressen nur Fische und keine Menschen) Auch die Muränen die wir am Strand (Graumuränen) und am Pier (Braunmuränen) gesehen haben, sind auf keinen Menschen losgegangen. Auf jeden Fall, wenn man kein Taucher ist, die Taucherbrille und den Schnorchel mitnehmen. Es gibt direkt in der stehbaren Lagune viele Fische zu beobachten. Und dreimal täglich fährt das Hotelboot doe Schnorchler zum Hausriff (10 min. Fahrt). Immer gerne wieder aufs Summer Island. Wir waren das erste mal auf den Malediven aber bestimmt nicht das letzte mal. Wer es sich leisten kann , sollte einmal im Leben die Malediven besucht haben. Die Punktabzüge gibt es nur für den schlechten Transfer von Deutschland nach Male. Die LTU verwechselt anscheinend Urlaubsflüge mit Schlachtviehtransporten. Ich bin mit meinen 178cm nicht besonders groß aber ich hatte bei dieser engen Bestuhlung keine Möglichkeit beim Nachtflug zu schlafen. Auch von der Betreung an Bord bin ich von anderen Airlines anderes gewöhnt. Wenn man von vorneherein low budget bucht (easyjet/ ryanair usw.) geht das klar und man erwarte nichts, aber bei einer fast 4. 000 Euro teuren Reise kann man beim Transfer mehr erwarten. Die Reisebetreuung vor Ort von ITS (Nadine) war auch etwas eigenartig. Man sollte sich mit allen Belangen an sie wenden aber wenn man etwas wollte, hatte sie leider keine Zeit und fertigte einen unfreundlich ab. Bei der Begrüßung wurde uns gleich mitgeteilt, dass sie unheimlich viel zu tun hätte und ständig unterwegs wäre. Aber meistens haben wir sie auf der Insel gesehn beim Federballspiel , Smalltalk mit den Tauch- und Wassersportbetreuern ... naja... wir waren zum Glück nicht auf sie angewiesen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien

• Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Andreas