Marco (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Einfach, aber superklasse für Einsteiger

Wir waren vom 18.10. - bis 01.11.06 Gäste auf Summer-Island. Es ist eine absolute Barfuß-Insel. Wir waren in Bungi 97 untergebracht (wasserbungi). Es sind einfache, saubere ohne Schnick-Schnack aber sinnvoll eingerichtete Zimmer, der absolute Hit ist jedoch das Glasbodenfenster. Kleiner Safe, Kühlschrank und Fön sind vorhanden. Die Insel macht einen sehr ruhigen Eindruck auch wenn sie voll belegt ist. Durchschnitsalter zwischen 30 und 60, viele deutsche und englische Urlauber, aber kein Liegenstreit, da jedem Bungi ein kleines offenes Strandhäuschen mit entsprechenden Liegen mit Bungi-Nr. zu geordnet ist. Man kann auch seine Sachen liegen lassen, wenn man zum essen geht. Händy funktioniert, SMS, MMS und Telefon, vorher beim Anbieter auf der Seite schauen. Wir hatten in der ersten Woche die Bekanntschaft mit dem Monsum, es ist sehr warm und es regnete aus Kannen, sehr hohe Luftfeuchte. Die Bar ist von 9.00 bis 24.00 geöffnet und man kann dort Karten spielen, darten und Tischtennis spielen. Wassersport bei DIRK sehr empfohlen, Kajak oder Bananenboot zur Sandbank -SUPER- Filmmaterial mitnehmen (100er Film-36 kostet 12 Dollar) Luftmatratze ( um die 35 Doller) und Schnorchelzubehör kostet 75 Doller plus 30 Doller Unterwasserkamera. Sonnenmilch sowieso. Viele Tips gibts noch von Reisetante Nadine oder Dirk direkt ansprechen. Die DVD von den Malediven ist nicht so der Hit, viele Bilder aber die sollte man lieber selber machen und ins Hoteleigene Fotoalbum stecken (wir haben 20 Doller bezahlt) Denkt bitte an Trinkgeld auch für die Gärtner sie brauchen es und hatten es sich in unserem Fall besonders verdient. Wer ab Mai 2007 runterfliegt eine Bitte: Dirk liest gerne Zeitschriften wie den Spiegel oder so.

• Gut
  • Alles so wie es im Katalog steht, einfach sauber und gut. Roomboy kommt 2x am Tag. Trinkgeld nicht vergessen. Nur die Wasserbungis haben einen TV, Sender die keiner versteht aber wozu auch. Es läuft auf einem Kanal ein Video nur von der Insel Summer-Island rund um die Uhr und dauert ca. 20 Minuten. Ein guter Roomboy wie bei uns legt zusätzliche Badehandtücher hin.

• Ein Hauptrestaurant wo sich alles abspielt, man bekommt einen Tisch für 14 Tage zugewiesen den man behält ebenso der zuständige Kellner in unserem Fall "Hasim". Sehr nett und sehr aufmerksam (sollte man auch entsprechend belohnen) Essen 14 Tage abwechslungsreich und sehr gut besonders das Dessert am Abend. Viel frischen leckeren Fisch, frisches Obst aber auch Fleisch in verschiedenen Varianten, bei uns alles lecker. Man kann auch ein Dinner am Strand bestellen ist super, haben wir 2mal getan, 4 Gänge-Menue mit einem großen gegrillten Red- oder Whithfisch kostet 30 Doller für 2 Personen. Die Jungs in der Bar sind SUPER der Chef sieht manchmal grimmig aus ist aber eigentlich nicht so. Schandana ist aber der BESTE und sorgt automatisch für gute Laune.

• Gut
  • Alle auf der Insel sind sehr freundlich, man wird von jedem begrüßt und sprechen fast alle etwas englisch oder deutsch (besonders Schandana von der Bar). Alles andere absolut in Ordnung, zu empfehlen ist die Wäscherei, man muß nicht viel mitnehmen, sondern lässt es dort waschen. Wir haben für 6 Kleidungsstücke und 2 Badehandtücher 6 Dollar bezahlt.

• Gut
  • Von Bungi 97 zum Strand 2 Min. durch den Garten zur anderen Seite der Insel, Bungi 5-54 fallen nur aus der Tür. Die Insel ist ein schön angelegter Garten mit kleinem Vogelparadies in der Mitte (2Hasen wohnen ebenfalls dort) Im Hauptkomplex befindet sich ein Suveniershop (unbedingt handeln), ein Juwelier und eine gut ausgestattete Bibliothek. Shows bzw. Disko 1x die Woche. Transferzeit mit dem Speedboot 40 Minuten ab Male. Fahrt nach Male ist interessant lohn aber in erster Linie zum Shoppen (wird von ITS organisiert und macht Spaß in diesem kleinen Center, absolutes Handeln mit den Jungs Bedingung, sprechen englisch und auch etwas deutsch)

• Gut

Das Wasser ist so klar als wäre es nicht da (Super-Spruch von Dirk- Wassersportstation) Di und Fr. jeweils 17.00 Stachelrochenfütterung, total irre. Ansonsten sieht man auch viele Fische schon vom Steg aus. Schnorcheltouren werden 4x am Tag angeboten, das beste ist Riff 3 (von Kennern auch Turtles-Island genannt-Ralf=Namensgeber) am besten mit Ali auf dem kleinen Boot der schnorchelt mit und kennt die besten Ecken. Ansonsten sind die Jungs vom Donny 5 auch super nett. Absolut zu empfehlen ist der Spa-Bereich, haben wir zweimal genutzt super und auch bezahlbar von 30 Dollar bis 80 Doller

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Marco