Thomas (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Reif für die Paradies-Insel, dann nur Summer Island Village

sehr schöne Bungalow-Anlage mit ca. 100, fast alle am Strand liegenden, Bungalows. Trotz der Anzahl an Bungalows hat man das Gefühl fast alleine dort zu sein. Man fragt sich ständig, wo sind die alle. Bungalows sind mit Doppelbett plus 1 Einzelbett ausgestattet. Restliche Ausstattung: Klimaanlage mit Fernbed., Deckenventilator, 2 Sessel mit Tisch, Schminktisch und Kleiderschrank. Fernseher gibt es nicht aber wer den dort vermisst, der tut mir echt leid. Das Badezimmer hat eine große Dusche und hat eine Stange zum Wäsche aufhängen. Eine ecke des Badezimmers ist nach oben offen und es sind Pflanzen darunter im Boden eingepflanzt...sehr liebevoll gestaltet. Vor dem Bungalow ist eine nette kleine Terasse mit Schaukelstühlen und Tischchen, Meerblick inklusive...echt super!! Zu jedem Bungalow gehören zwei Sonnenliegen und bei uns war die schattenspendenden Palmen auch gleich mit dabei. Weg zum Strand: 5m Wer sandige Füße vom Strand mitbringt, der hat sogar noch ein spezielles Fusswaschbecken vor seinem Bungalow. 3 mal am Tag fährt ein Boot zum Schnorcheln rauß ans Riff, und mit Glück sieht man dort Wasserschildkröten und Delfine (diese Leistung kostet nix). Altersdurchschnitt können wir nicht recht beurteilen. Unsere Nachbarn waren 20 und die Ältesten ca.75. Komplett gemischt!! Nationalitäten: deutsch, englisch, russisch. Zur Verpflegug: es handelt sich um eine ALL INKLUSIVE Insel. Essen ist in Buffet-Form und sehr lecker. Der Speißesaal und die Bar sind mit Sandboden, die Sitzmöbel sind die bequemsten dei wir je hatten und beides ist in sehr schönen, an der Seite offenen, Pavillions mit Strohdach. Nachtfischen und Schnorcheln ist ein muss. Handynetz ist besser als vielerorts in deutschland!

• ist oben schon beschrieben. Adapter ist vorhanden. Bettlagen und Handtücher werden tägl. gewechselt. Lärmbelästigung gibt es vielleicht nur einmal die Woche am Discoabend, da spielt aber eine Band, die so gut ist, dass man selber schuld ist wenn mans verpasst. Aber um halb 1 ist sowieso schluss

• Gut
  • Einrichtun ist wie schon beschrieben sehr schön. Hygienische Mängel konnten wir keine feststellen. Alles sehr ordentlich und angenehm. Küchenstil ist eher europäisch angepasst (schade wie ich finde). Aber trotzdem sehr lecker.

• servive in der Bar perfekt. Man wird trotz All inkl. abends bediehnt. Viele Bedienstete sind eher schüchtern, wenn man aber auf sie etwas eingeht, tauen sie etwas auf. Englischkenntnisse sollten etwas vorhanden sein. Reiseleitung ist aber deutsch.

• Gut
  • Die Insel liegt im Nord-Male Atoll. Transver vom Flughafen mit dem Dohni ca. 90min. Die Insel kann in 15min gemütlich zu Fuß umrundet werden. Man sieht 2 andere Inseln und sonst nur türkisblaues Meer. Nachbarinsel hat 6+Sterne. Es gibt einen kleinen Shop, eine Kaffebar,deutschsprachige Tauchschule,Wassersportcenter eine Bücherei und ein Spa-Center. Ausflüge: Insel-Hopping, Nachfischen, Maletour, Segel-Katamaranturn... Wie vorher schon erwähnt ist der Strand ca. 5m entfernt.

• Gut

Pool gibts nicht braucht aber auch keiner! Ansonsten gibts ein Volleyballfeld bzw. Badmintonfeld mitten unter Palmen, Dart, Tischfußball und Tischtennis. Sehr schöner Wellness uns Spa-Bereich, kostet allerdings extra. Preise sind aber ok.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Thomas