Wir waren vom 15. 01-06. 02.07 auf der Insel. Das erste mal Malediven und wir waren echt begeistert. Bei Ankunft mit dem Wasserflugzeug ( unbedingt zuhause buchen hin und zurück pro Person 75€, vor Ort 1 Flug 99$) war ich schon echt beeindruckt: türkisblaues Wasser, weißer Strand, viele Palmen und Baüme. Die Insel hat größtenteils Einzelbungalows , 3 1stöckige und 16 Wasserbungalows. Wir hatten einen Einzelbungalow Nr. 48 auf der Windseite der eine superlage hatte. Den Wind fanden wir sehr angehnem. Es gab aber auch Urlauber die auf die Windstille seite umgezogen sind. Die besten Zimmer waren für mich 1-30 und 46-50. Der Alterdurchschnitt der Urlauber war zwischen 20 und 70. Größtenteils Deutsche , Engländer ,ein paar Schweizer und Österreicher. Mit dem Wetter waren wir sehr zufrieden auch wenn oft ein starker Wind war, wir empfanden es als angehnem. 2x hat es kurz geregnet. Unsere Prepait Handys haben nicht funktioniert. Was wir auch toll fanden war das Candle Light Dinner. Man konnte täglich eins machen mit 250g King Pawns, Pommes und Salat für 18$ pro Person. Oder nur Donnerstags für 38$ pro person, das haben wir gemacht da gab es dann folgendes: Französische Zwiebelsuppe, Meeresfrüchte Cocktail, gemischter Salat, 500g Lobster mit Kraüterbutter und Pommes, Früchteteller und eine superleckere Pina Colada. Alle anderen Getränke waren AI nur Flaschen Wein hätte man zahlen müssen.
Das Zimmer habe ich oben soweit schon erwähnt. Es hatte wie gesagt eine super Lage war ausreichend groß. Da der Schrank nur aus einem Brett und einer Kleiderstange bestand ( als Tür diente ein Vorhang) Haben wir den größten Teil unser Sachen auf das Einzelbett gelegt. Es gab dann noch das große Doppelbett ,einen kleinen Tisch und 2 Rattansessel die wir aber auch nur zur Ablage genutzt haben.
Es gab ein Restaurant. Frühstück 7. 30-9. 30 Mittag 12. 30-14. 00 Freitags 13. 15-14. 30 Abend 19. 30-21. 00 ZU allen 3 Mahlzeiten gab es Büffet morgens keine Wurst , eine Sorte Käse , Marmelade, Toast , Kleine weiche Brötchen ,verschiedene Brotsorten ,Pan Cakes, Rühreier, gekochte Eier Frisches Obst eine Eierstation für Omletts und Spiegeleier. Mittags immer Fleisch ( Rind oder Lamm) Fisch , Reis, Kartoffeln,(auch Pommes) Salate sehr leckeres frisches Gemüse , frische Früchte. Abends war immer ein Thema : Asiatisch, Italienisch, Mexikanisch u. s.w. Alles superlecker. Freitags war BBQ bei dem es auch 2x Schwin gab.
Für die gesamte Urlaubszeit bekommt man einen Tisch mit immer dem gleichen Kellner zugewiesen, was wir ganz gut fanden . Unser Kellner hieß AHMED war sehr nett ,flott mit Getränken bringen die man schon nach 2 Tagen nicht mehr bestellen brauchte weil er sie automatisch brachte. Wie man morgens seinen Kaffee wollte wußte er auch ganz flott. ER sprach sehr gut Englisch und auch ein bißchen Deutsch. Unser Zimmerboy war auch sehr nett . Das Zimmer war immer sauber bis auf den Waschtisch und Waschbecken im Badezimmer vielleicht irgendwie hat er das öfters mal vergessen zu reinigen . Hat uns aber eigendlich nicht weiter gestört. Wir hatten ein halb offenes Badezimmer ,war mal was total anderes. Das Duschen ging aber oft ruck-zuck . Es kam nie wirklich viel Wasser und wenn es draußen windig war hat man unter der Dusche ziemlich schnell gefroren ,da die offene Seite gegenüber der Dusche war.
Wir sind wie oben schon gesagt mit dem Wasserflugzeug zur Insel was knappe 20 min. dauerte . Mit dem Dhoni je nach Wellengang 1 1/2- 2 Std. Von unserm Zimmer waren es 8 Schritte und wir standen im Wasser einfach herlich ,bei Ebbe konnte man ca. 100 m laufen bis zum Außenriff und das Wasser war gerade mal bis zu den Knien , wenn Flut war ging es einem gerade mal bis zum Po. An Ausflugsmöglichkeiten gab es folgendes: Ausflug nach Male 40$ Inselhüpfen 48$ Nachtfischen 17$ Wir Haben einmal Nachtfischen mitgemacht was ganz gut war, den gefangenen Fisch bekommt man einen Tag später im Restaurant zum Abendessen lecker zubereitet.
Es gab einen Internetzugang 15min. 5$ Fax sehr teuer 1min. 11$ jede weitere 7$. An der Bar konnte man sich Brettspiele, Badmintonschläger ausleihen. Es gab noch Dart und Tischtennis. Samstags war von 21. 30-24. 00 Disko in der Bar. Es gab ein Spa ( von uns nicht genutzt) Wassersport und Tauchcenter . 4x täglich wurden Schnorchelfahrten angeboten ( wenn sie denn stattfanden) Sie wurden oft wegen zu hohem Wellengang abgesagt . Oder statt der eigendlichen 20 Personen die pro Fahrt mitkonnten haben sie auf 8 Personen gekürzt. Da man sich auf Listen eintragen mußte waren die immer sehr schnell voll. 2 Fahrten waren täglich kostenlos ,jede weitere hätte 5$ gekostet. Absolutes Highligt war das Mantaschnorcheln, fand ca 2-3x die Woche statt und kostete 25$. Wir haben es in der 2 Woche gemacht und hatten am ca. 30- 40 min. entfernten Riff 2 Mantas. Da wir so begeistert waren machten wir die Tour in der 3 Woche noch mal und hatten 16 Mantas um uns rum . Wirklich absolut toll da sie ca. 30 cm unter dir schweben oder direkt zum teil mit offenem Maul auf dich zukommen. Einfach Genial!!!!
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2007 |
Vorname: | Marion |