Renate & Bernd (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Bacardi Feeling

Wir sind zum zweiten Mal in einem Wasserbungalow gewesen und würden dies immer wieder tun. Einfach um des Wohlfühlens eben. Diese Freiheit mitten im Wasser ist einzigartig. Gleichwohl ist der Weg zwischen den Wasserbungis und Restaurant gut angelegt, so dass man sich wenigstens ein bisschen bewegt. Ansonsten verführt der gesamte Urlaub zum "Nichtstun" wegen dem unglaublich herrlichen Wetter, dem unglaublich blauen Wasser und den unglaublich vielen Fischen ... Entgegen unseres Urlaubs im Januar 2001 sind wir diesmal im strömenden Regen gelandet und hatten auch danach ca. 3 Tage immer mal wieder einen Regenschauer. Aber: sehr kurz, sehr intensiv, sehr warm. Ist trotzdem ungewöhnlich und man muss sich eben doch an die veränderten Witterungsbedingungen gewöhnen. Insgesamt würden wir jedem Urlauber empfehlen, mit dem Wasserflugzeug auf die Insel zu fliegen - das ist das Non plus Ultra. Einmal wegen der Kürze der Anreise und dem unvergleichlichen Anblick auf die Inseln. Außerdem haben wir das Ganze als Abenteuer betrachtet. Man muss es einfach mal genossen haben. Unbedingt zu Hause buchen, da vor Ort zwar möglich, aber immens teuer!

• Gut
  • Wie gesagt, wir waren zum 2. Mal im Wasserbungi. Bei einem Inselrundgang wurde festgestellt, dass die Bungis 53 und 54 äußerst interessant liegen. Wenn man so will, hat man dort einen eigenen Ozean vor der Tür und direkten Zugang ins Wasser - hat mir gut gefallen, dort würde ich auch mal wohnen wollen. Die Klimaanlage hat perfekt funktioniert.

• Gut
  • Wir waren von der verbesserten Qualität des Essens einschließlich Desserts sehr angenehm überrascht. Die Speisen waren durchweg besser gewürzt, die Desserts sowieso verführerisch. Angenehm war die Tatsache, dass im Gegensatz zu 2001 ein wesentlich größeres exotisches Obstangebot zu verzeichnen war.

• Gut
  • Wie bereits gesagt, die Qualität hat sich in den 6 Jahren gesteigert, man spürt das Interesse, die Gäste zu binden. Als "Wiederbesucher" der Insel haben wir am 2. Tag einen riesigen exotischen Früchtekorb sowie eine Flasche Rotwein in den Bungi gestellt bekommen. War überraschend und erfreulich. Zimmerreinigung, Check-In etc. waren alles reibungslose Abläufe.

• Gut
  • Da die Insel klein ist, sind die Entfernungen kurz. Viel gewachsenes (kein künstliches) Grün. Wir waren im Jahr 2001 zum ersten Mal auf SIV und es hat sich vieles positiv verändert. In der Inselmittel sind Vogelvolieren, ganz liebevoll angelegt und insgesamt bemüht man sich noch mehr um Qualität - selbst beim sonnengeschützten Spazierengehen.

• Gut

Das Spa-Center ist ebenfalls neu, wurde natürlich besucht und ist zu empfehlen. Günstiger ist es, in EURO zu zahlen. Die Damen kommen sicherlich aus Sri Lanka und verstehen ihr Handwerk perfekt.

Dauer:2 Wochen im Januar 2007
    Vorname:Renate & Bernd