Ein kleines charmantes Hotel mit circa 100 Zimmern - im orientalischen Stil erbaut. Es liegt direkt an der Lagune in dem sauberen El Gouna, teilweise mit Blick auf das Rote Meer. Das Hotel ist zwar schon in die Jahre gekommen; das hat aber überhaupt nicht gestört. Die Außen- und Gartenanlage mit seinen vielen Bougainvilleas wurde gehegt und gepflegt. Es gab einen kleinen überschaubaren beheizten Pool. Liegen und Badetücher am Pool oder Hotelstrand sind gratis.
Die Zimmer sind sauber und geräumig. Pflegeprodukte im Bad sind vorhanden. Jeden Tag gab es p.P. eine Flasche Wasser zum Zähne putzen.
Das gewünschte Essen am jeweiligen Büffet vom Frühstück, Mittagessen und Abendessen wurden vom Küchenpersonal hinter einer Scheibe auf die Teller gerichtet. Die Essensauswahl könnte etwas mehr sein. Aber es hat alles gut geschmeckt, von der Suppe bis zum Nachtisch. Wir durften einmal im Steigenberger Hotel essen. Die Essensauswahl war zwar größer; aber im Nachhinein waren wir uns einig: in unserem kleinen Hotel mit der schönen Außenterrasse fühlten wir uns wohler.
Der Service und die Hilfsbereitschaft der Angestellten ist nicht zu übertreffen. Immer ein lächeln, immer ein freundliches Wort. Wünsche oder Reklamationen wurden schnellstmöglich erledigt.
In wenigen Minuten konnte man am Abend zu Fuß Down Town mit dem zentralen Tamr Henna Platz erreichen, wo auch schon mal tolle Life-Musik zum Verweilen gespielt wurde. An jeder Gaststätte - wo man mit Sicherheit auch gut Speisen kann - gab es Fernseher , in der Sportveranstaltungen (Fußball, Handball usw.) gezeigt wurden. Mit dem Tuck Tuck kam man überall hin (1 Euro p.P.). Mit dem Shuttle-Boot war man vom Hotel aus in wenigen Minuten am Strand.
Direkt im Hotel gab es keine Freizeitangebote; über den Reiseleiter von Meeting Point, der fast täglich im Hotel war, konnte man Freizeitangebote buchen. Wir haben das Dolphin House besucht (ein Träumchen) und Kairo mit seinem Museum und Pyramiden mit dem Flugzeug gebucht (auch zu empfehlen, nicht ganz so anstrengend, wie mit dem Bus). Wenige Schritte neben dem Hotel gab es das Finger´Secret (Sp, Beauty, Fitness) mit ihrer Chefin Sandra aus der Schweiz. Hier haben wir ein tolles Hammam genossen. Am Strand genossen wir bei Rima und Sarah nochmals wohltuende Massagen, die uns der charmante Tito am Strand vermittelt hat.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2021 |
Vorname: | Karin |
Liebe Frau Karin, Zu allererst möchten wir uns bei Ihnen für das entgegengebrachte Vertrauen ins Sultan Bey Hotel bedanken. Wir schätzen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben und uns Ihre nützlichen Kommentare über Ihren Aufenthalt zugesendet haben. Im Namen aller Mitarbeiter vom Hotel möchten wir uns noch einmal bei Ihnen bedanken, dass wir uns um Sie kümmern durften, bei allem was Sie benötigt oder angefragt haben. Sie, als unsere Gäste, geben uns die Möglichkeit, weiter zu bestehen. Schreiben Sie mir bitte noch ein Mal eine E- Mail vor Ihr nächste Besuch damit ich Sie hoffentlich wieder ein sehr schönes Zimmer geben kann (gm@sultanbey-elgouna.com). Mit freundlichen Gruessen Veronique Lusci Direktorin