Wir waren in den Dunas Villas Bungalows, welche hoteltechnisch zum Hotel Dunas Suites ****gehört. Die ganze Anlage entspricht auf keinem Fall 4-Sterne, die Bungalows werden aber normalerweise als 3-Sterne plus bezeichnet, was auf soweit i. O. ist. Die Anlage selbst ist grün, weitläufig und eine Augenweide. Grosszügige Pools, 3 für die Anlagen von Dunas Suites + Villas und nochmals 2 Pools für die Dunas Bungalows, alle für alle zugänglich, wobei die Dunas Bungalows eine Kategorie tiefer ist und exklusiv durch Alltours in Deutschland vertrieben wird. Die Dunas Villas Bungalows sind allerdings auch in die Jahre gekommen, die Matrazen der Betten ausgeleiert und es funktioniert immer mal etwas nicht. Bei uns war der Toaster und das Telefon kaputt - je nach Lage ist die Reception dann weit weg (300m) und wir haben viel Aufregung gehabt, bis das ganze mal repariert wurde. Die Anlage ist aber sehr, sehr familienfreundlich, dies ist ein Riesenplus, wir haben uns sehr wohl gefühlt. Das Essen ist leider nicht geniessbar, obwohl das Buffet sehr schön angeordnet ist und die Vorspeisen auch interessant sind, die Hauptmenüs oder warmen Buffetmalhzeiten waren durchwegs alles verkocht, alles schmeckte immer gleich. Es gibt 2 Essensschichten: von 18h00 - 19h30 und von 20h00 - 21h30. Es wird dann auch alles gut aufgefüllt. Wir empfehlen ohne Mahlzeiten zu buchen - die nächsten Restaurants befinden sich am Strand (800 m der Promenade entlang des Barrancos). Wir konnten immer tageweise entscheiden, ob wir dann im Hotel essen wollten, das All-inclusive Angebot des Hotels hätte uns nicht gepasst, kann aber mit mehreren Kindern durchwegs eine Lösung sein, da man sich nie um's Essen kümmern muss. So mussten wir unsere Tage immer etwas planen und die Anlage verlassen. Für uns war der Mai die ideale Reisezeit, das Hotel nicht voll und es gab sehr viel Platz - die Pools oft leer - für uns Schwimmer ein Traum - wir konnten auch mitten am Nachmittag unter den 5 Pools einen finden, wo wir alleine drin waren und somit unser Schwimmtraining mit Crawlen betätigen konnten. Es gibt etliche Kinderpools mit etwa 50 cm Tiefe, für unsere 2-jährige Tochter stimmte es auch voll und ganz!
Der Bungalow mit 1 Schlafzimmer und 1 Wohnzimmer ist ideal für 2 Erwachsene und 1 Kind, bei 2 Kindern würden wir 2 Schlafzimmer buchen. Die Zimmer sind sooo klein, es hat wenig Ablagefläche, dafür ist das Badezimmer sehr gross mit Badewanne und sep. Dusche, grossem Spiegel - die ganze Familie kann sich da tummeln.
Wir würden nie Halbpension oder All incl. buchen. Wie schon oben erwähnt, das Essen ist verkocht, ausser die kalten Vorspeisen sind sehr gut und wer sich von Salat und solchen Sachen ernähren will, hat gutes Essen, wer aber auf eine warme Mahlzeit zählt, wird einttäuscht sein. Sie haben auch immer Themenabende, mal italiensich, mal orientalisch, so dachte ich mit der Minestrone hätte ich eine gute warme Vorspeise. Die bestand nur aus Olivenöl und etwas Tomatensauce - war zu heiss und liess sich auch nach Minuten nicht abkühlen, ein Zeichen, dass da einfach zu viel Oel drin war - der Geschmack einfach scheusslich. Ich kann nicht verstehen, wie man eine Minestrone so falsch kochen kann, dabei wäre doch Bouillon und viel frisches Gemüse eine einfache Sache..
Mit dem Service waren wir gar nicht glücklich - bei der Ankunft schon riss die Dame an der Reception ein 7-Tage Regenwettergesicht - ningun bienvenido - ninguna sonrisa - einfach schrecklich. Man hat uns nichts erklärt, wir wussten nicht, dass es Gepäckwagen gab und haben die ganze Ladung bei Ankunft 300 m entfernt zu unserem Bungalow geschleppt, Kind und Buggy im Schlepptau. Das dürfte dem Hotel, das der ****-Kagegorie angehört, nie und nimmer passieren. Unverzeihlich. Die Auskünfte für Busse waren sehr widersprüchlich, es hiess immer, schauen sie doch hier im Ordner, wir wurden immer abgewimmelt. Ebenso als wir das Nachtessen bezahlen wollten, dies muss immer im voraus an der Reception geschehen und wir erhielten dann eine Quittung. Manche Angestellten an der Reception wollten uns mehr kassieren, da es 2 Tarife gibt, für Kunden, die nicht im Hotel wohnen und eben für Hotelgäste. Die Chefreceptionistin hat dann auch mal zuviel kassiert, als sie den Irrtum sah, hat sie einfach gesagt, schon passiert, sie könne das jetzt nicht korrigieren.
800 m zum Strand nach Maspalomas, entlang der Promenade des Barrancos, palmengesäumt, nach 400 m folgt die Camel Farm, hübscher Unterbruch für die Kinder. Uns hat die Distanz überhaupt nicht gestört. Der öffentliche Bus für Playa del Ingles ist mit der Haltestelle Campo del Golf ganz in der Nähe und für Puerto Mogan kann man die Haltestelle Cruze Faro - 700 m entfernt - nehmen. Es gibt einen Hotelsupermarkt - für's Nötigste ok - teuer aber das sind sie alle in Maspalomas. Das Hotel bietet einen Busservice zum Strand - wir haben ihn nie benutzt.
Für uns ideal, wir lieben joggen am Strand und somit waren wir sehr gut bedient. Die Pools sind grosszügig, man kann durchaus 1 km schwimmen. Anzufügen ist noch dass der Pool zwar aus Süsswasser besteht, sie verwenden aber ein Salz statt Chlor zur Entkeimung, was für die Haut besser ist als das Chlor. Somit sind die Pools leicht salzig aber niemals so wie das Meerwasser.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Monika |