Eigentlich wirklich eine sehr schöne Anlage, bestehend aus dem Suitehotel Maspalomas Dunas (4 Sterne), den Bungalows Maspalomas Dunas (3 Sterne) und dem Maspalomas Villas (4 Sterne lt. Veranstalter, 3 Sterne offiziell). Insgesamt eine ziemlich große Anlage, etwas unübersichtlich - man kann sich schon in den ersten Tagen verlaufen. Architektonisch ansprechende Bungalows. Nette Anlage, schöne Bungalows, allerdings nicht sauber und schlechter Service. Keine 4 Sterne, aber wir würden wieder buchen.
Eigentlich schöne Bungalows, wirken relativ neu. Schlafzimmer mit Einbauschrank und zwei Betten, die sich nachst allerdings selbstständig machen (verrutschen). Wohnzimmer mit eingebauter Miniküche (verrostete Microwelle, Toaster, Kaffeemaschine incl.), 2er-Sofa ausziehbar, 1 Sessel, Fernseher, Radio. Riesiges Bad mit 2 Waschbecken, Badewanne und separater Dusche. Die Badewanne ist aber nicht nutzbar, da kein Wasser. Man hat einfach den Duschschlauch der Wanne weggelassen, somit ist ein Wassereinlauf nur möglich, wenn man einen Knopf mit Gewalt herunterdrückt und versucht, den Knopf 10 min. lang gedrückt zu halten. Ich denke, das ist Absicht vom Hotel um Wasser zu sparen. 3 mal reklamiert - nichts passiert. Auf den ersten Blick sind die Zimmer sauber. Sieht man sich um, findet man leere Zigarettenschachteln vom Vormieter, alte Plastiktüten auf den Schränken und Staub ohne Ende. Eine Kakerlakenplage haben wir nicht feststellen können (abgesehen von 4-5 Kakerlaken auf den Wegen in der Nacht und 1 kleine Kakerlake im Bad).
nicht genutzt, außer ein Drink an der Bar, sehr teuer und unfreundlicher Service. Der " Speisesaal" wirkte auf uns wie eine Bahnhofshalle.
Tja, meiner Meinung nach nix mit 4 Sternen. Trotz mehrfacher Reklamationen (siehe Zimmer) tat sich in 7 Tagen nichts. Auch die Reinigungskräfte waren unmotiviert, unfreundlich und nicht sonderlich gründlich trotz 15 EUR Trinkgeld. Spart Euch das Trinkgeld, dadurch wird nichts besser.
Transferzeit: je nach Veranstalter 35 min bis ?? Wir hatten Glück und wurden mit einem Minibus gefahren. Dementsprechend schnell ging alles. Mit einem vollen Reisebus hätte man diverse Hotels vorher abgefahren. lt. Prospekt ca. 700m zum Strand. Sind aber gut 15 min. Fußweg am Kanal entlang. Sonst sehr ruhig gelegen, eingekreist von Nebenstraßen. Supermarkt um die Ecke, allerdings unverschämt teuer (z.B. Tetrapack einheimischer Tomatensaft = 2,50 EUR !!!).
Zum Maspalomas Villas gehören 2 beheizbare Pools in einer schönen Gartenanlage. Wirklich nett. Wer allerdings seine Ruhe haben möchte, ist hier fehl am Platze. Die gesamte Anlage ist sehr kinderfreundlich, was sich an der Geräuschkullisse bemerkbar macht.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2003 |
Vorname: | Rainer |