Sehr schöne gepflegte Anlage mit viel Grün in extrem günstiger Lage. Das Hotel ist Teil einer größeren Komplexes in dem alles genutzt werden kann.
Wir hatten zu dritt ein Superior Appartment gebucht. Das Appartment war wie beschrieben ca. 60 qm groß und die anschließende Terrasse noch mal 60 qm, komplett möbliert mit super Aussicht. WC, Bad, Schlafzimmer alles extra. Die Küche und der Wohn-/Essberich sind eine Einheit. Das Zimmer bot genügend Platz für 3 Personen. Einziger Wermuthstropfen: das Bett für die 3. Person war die Ausziehkautsch. In unserem Fall etwas zu kurz und mit einer brutal schlechten Matratze(einzige Grund für die 4 Sonnen)
Wir haben nur mit Frühstück gebucht. Man kann alle Frühstücksrestaurants der Anlage nutzen. Überall gibt es das selbe ausgezeichnete Frühstück. Sogar mehrere Brotsorten für uns Deutsche. Einzig die frischen Ananas waren bei uns knapp. Eierspeisen kann man sich selbstverständilich frisch zubereiten lassen. Sekt steht steht mit inklusive. In einem Restaurant spielt zum Frühstück Livemusik. Tipp: Hotel nur mit Übernachtung buchen. Man kann das Frühstück oder die Halbpension noch nachbuchen. Beispiel: Frühstück beim Veranstalter p.P. 11 € im Hotel vor Ort ca. 8 €( bei 7 x Frühstück)
Immer freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend in Bezug auf: Rezeption, Küche(bei uns nur Frühstück), Bars und Zimmerreinigung. Es werden mehrere Sprachen gesprochen, auch deutsch. Am Abreisetag durften wir noch mehrer Zimmer sehen, uns interessierte die Lage und Größe; für das nächste Mal.
Das Apparthotel Eden Mar liegt in der Hotelzone von Funchal. Es bietet aber sehr viel und gepflegtes Grün mit guter Sicht auf das Meer. Desweiteren ist der Garten riesig groß mit viel und hohem Palmenbestand und eben; was für Funchal eher selten ist. Das Hotel stellt eine großzügige Anzahl von Parkplätzen zur Verfügung und wenn die nicht reichen, kann auch die Tiefgarage genutzt werden. In der unmittelbaren Umgebung befinden sich mehrer Supermärkte, darunter ein sehr großer, sowie viele Restaurants, Cafes und Bars.
Es gibt 2 große Pools, ein Hallenbad und einen großen Wellnessbereich mit allem Drum und Dran bei Bedarf. Dieser wurde von uns nicht genutzt. Man kann auch Minigolf und Schach spielen. Beim Einchecken bekommt man reichlich Information mit Hauszeitung. Es gibt Hotelführungen, Kochkurse, Führungen durch den Hotelgarten mit eigenem(sehr schönen kleinen)Botanischen Garten. Ein kostenloser Shuttlebus fährt mehrmals täglich in die Stadt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|