- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Von der großen und wirklich herrlichen Gartenanlage ( 20.000 m² Gärten und Außenanlagen ) wurde schon viel geschrieben und wir können uns dem nur anschließen. Ein zweites Hotel mit so viel Platz haben wir nicht gefunden. Das Hotel war bei uns relativ voll ausgebucht und trotzdem hat man auch am Nachmittag noch eine Liege an den Pools gefunden. Wir haben im Eden Mar Gefrühstückt, da war zwar das Angebot etwas kleiner ( immer noch voll ausreichend ) aber es war nicht so voll wie im Porto Mar. Das Abendessen haben wir abwechselnd in den Hotels genossen und es war in beiden Hotels Spitze. Da das Hotel steht relativ zentrumsnah ( 15 Gehminuten bis zum Hafen ) und wir empfehlen Funchal bei Tag und Nacht zu besuchen. Die kostenlose WiFi-Zone in der Lobby reichte problemlos bis runter zur Oceano Bar und in deren Außenbereich. Also konnte man sich bequem zur Happyhour an die Bar setzen und für kleines Geld einen leckeren Cocktail genießen und mal schnell die Mails checken. Gute Einkaufsmöglichkeiten befinden sich neben und unter dem Hotel mit Zugang von der Meerseite aus. Das einzige was wir ein wenig bemängelt haben war die Aussicht unseres Balkon. Wir hat ein Zimmer ganz oben und mit direktem Meerblick gebucht und theoretisch auch bekommen, praktisch hat sich ein Teil der Vegetation in den letzten Jahren soweit erhoben das der Ausblick doch eher auf (schöne) Palmen als aufs Meer fiel. Alle Zimmer vom 2 – 6 Stock die direkt geradeaus aufs Meer gehen haben diese mehr oder minder große Sichteinschränkung. Wer das nicht möchte sollte eins der seitlichen Zimmer buchen. Ansonsten waren wir sehr zufrieden mit dem Hotel, wir haben uns gut erholt und können es problemlos weiterempfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut