Sehr sauberes Hotel mit guter Lage. Wir haben ein Zimmerupgrade von Superior auf eine Junior Suite bekommen. Super Zimmer mit tollem Meerblick (auch vom Bett aus). Gäste hauptsächlich aus Deutschland und England. Altersdurchschnitt ähnlich wie auf den Kanaren ca. 60+ Wir waren Ende Februar zum wandern dort und hatten wirklich Glück mit dem Wetter. Es hat nur einmal geregnet. Eine Woche später war Starkregen angesagt. Wir werden das Risiko nicht mehr eingehen und das nächste Mal lieber im Sommer fliegen. Die Insel an sich ist wunderschön zum wandern. Wir sind total begeistert und kommen wieder.
Junior Suite wie schon von anderen beschrieben mit Küche, Wohnzimmer, Schlafzimmer und Balkon mit Meerblick. 1 Fernseher im Wohnzimmer und einer im Schlafzimmer. Safe ist extra zu bezahlen und kostet 10 Euro die Woche.
Personal ist freundlich, aber eher zurückhaltend. An der Rezeption wird Deutsch gesprochen. Zimmer wurde immer gut gereinigt und auch das Geschirr gespült.
Einen Strand haben wir nicht gesehen, aber Madeira ist ja auch keine Badeinsel. Viele Restaurants sind in der Nähe. HP würden wir nicht buchen, da es genug Abwechslung in der Umgebung gibt und das Abendessen im Hotel ziemlich teuer ist. Frühstück war super, wie schon von anderen Gästen erwähnt ist die Auswahl im Porto Mare erheblich größer.
- Wellness
- Sport
Ich war einmal beim Yoga. Das war o.k. wenn man vorher schon Erfahrung hat. Ansonsten wurde nichts korrigiert, sondern einfach nur durchgezogen. Das Fitnesscenter sieht ordentlich aus und war auch ganz gut besucht. Pool ist sehr schön angelegt, allerdings zum baden im Februar zu kalt. Sauna kostet leider extra. Für 15 Euro pro Woche kann man jeden Tag gehen. Das habe ich auch gemacht. Allerdings darf man nicht zu viel erwarten, die Sauna ist ziemlich klein und man darf nur mit Badebekleidung rein (wegen den Engländern). Es gibt aber einen sehr schönen Ruheraum mit super bequemen Liegen. Ich habe mir auch eine Massage geleistet die auch gut war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|