Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Silke + Bernd (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Sonstige
Appartement mit dürftiger Küchenzeile

Das Hotel Eden Mar gehört der Porto Bay Gruppe an, die insgesamt über fünf Hotels auf Madeira verfügt - das Eden Mar ist das älteste. Direkt an das Eden Mar grenzen an das Porto Mare sowie die Residence. In der Lobby steht jedem Gast ein PC zur kostenlosen Nutzung zur Verfügung. Wer Meerblick bucht, muss nicht unbedingt Meerblick erhalten (haben wir von anderen Gästen mitbekommen). Problem ist nämlich, dass einige Palmen mittlerweile so ausladend sind, dass sie die Sicht auf das Meer stark beeinflussen. Der Gast sollte dieses auf keinen Fall so hinnehmen. Nur durch ausreichende Beschwerden wird vielleicht einmal eingesehen werden, diese Palmen durch kleinere zu ersetzen. Es ist nicht so, dass wir das Hotel Eden Mar nicht weiterempfehlen können, jedoch würden wir es nicht noch einmal buchen.

• Das Appartement hätte besser ausgestattet sein können, gerade in Bezug auf die Küchenzeile. Wir vermissten unter anderem einen Kaffeefilter bzw. eine Kaffeemaschine. Eine Isolierkanne oder ein Tablett wäre auch schön gewesen. Zudem gab es weder Abwaschbürste, Lappen noch Spülmittel. Das Geschirr wird zwar von der Reinigungskraft gespült, jedoch ist es nicht unsere Art, das dreckige Geschirr einfach stehen zu lassen. (Bis auf einen Kaffeefilter ist im Supermarkt alles zu bekommen.) Wir hatten uns im Übrigen auch nur auf das selbst Zubereiten des Frühstücks eingestellt. Wer allerdings versucht, hier groß zu kochen, stößt mit dem Zwei-Kochstellen-Herd sehr schnell an seine Grenzen, außerdem fehlt ein vernünftiger Abzug. Weiter gibt es eine in Augenhöhe befindliche Mikrowelle sowie einen Kühlschrank mit kleinem Gefrierfach. Im Einzelnen findet man unterer anderem Folgendes vor: Messer, Gabel, Löffel, Teelöffel, Teller, Tassen, Untertassen, Gläser (alles zweifach vorhanden). Ferner gibt es einen Glaskrug, einen Wasserkessel (eigentlich Quatsch, da Wasserkocher vorhanden), Flaschenöffner, einige Edelstahlkochtöpfe, eine kleine Pfanne, zwei Edelstahlkännchen sowie einige Kleinigkeiten. Je zwei Päckchen löslicher Kaffee sowie zwei Teebeutel wurden jeden Tag aufgefüllt. Die Zimmer sollen in jüngster Vergangenheit renoviert worden sein, jedoch bezieht sich dieses mit Sicherheit nicht auf die komplette Zimmereinrichtung bzw. die Renovierung wurde nicht in jedem Zimmer gleichermaßen durchgeführt. Beim Blick in andere Zimmer ist uns aufgefallen, dass diese teilweise über einen Laminat(Parkett?)-Boden im Bereich des gesamten Wohnraumes verfügen. In unserem Zimmer lag hier ein nicht wirklich schöner Teppichboden. Die Einbauschränke im Schlafbereich, der durch eine Schiebetür zum Wohnbereich abgegrenzt ist, erfüllen zwar ihren Zweck, man sieht ihnen die Jahre aber schon an. Im Schrank befindet sich auch ein Safe (10 € die Woche). Das Modernste im Appartement sind eindeutig die zwei Flat-TV (ca. fünf deutsche Programme). Zu dem Balkon möchte ich noch sagen, dass dieser zwar mit zwei großen bepflanzten Betonkästen versehen ist, jedoch endet der Wasserablauf anstatt in einer Rinne direkt auf den Fliesen des Balkons und hat im Laufe der Jahre einen unschönen Anblick hinterlassen. Ich kann allerdings nicht sagen, ob man diesen Mangel auf jedem Balkon vorfindet.

• An der Rezeption wurden wir von einer gut deutsch sprechenden Dame empfangen. Dieses ist aber die Ausnahme, hauptsächlich wird englisch gesprochen. Das Reinigungspersonal hat nur das Nötigste verrichtet. So wurde während unseres einwöchigen Aufenthaltes nicht einmal feucht gewischt - weder im Bad noch auf dem Balkon. Mehr Service wurde von uns nicht in Anspruch genommen.

• Direkt an der Seepromenade der Hauptstadt Funchal, dem „Lido“ gelegen. Einkaufszone und Restaurants in unmittelbarer Nähe, großer Supermarkt im Gebäudekomplex integriert (Eingang auf der Rückseite des Hotels). Die Entfernung zur Stadtmitte beträgt ca. 2,5 km, zum Flughafen ca. 19 km.

Den Gästen der drei Einrichtungen (Eden Mar, Porto Mare, Residence) stehen zwei Freibäder, zwei Hallenbäder sowie ein Kinderfreibad zur Verfügung - alles machte einen sehr gepflegten Eindruck. Zur Abendunterhaltung spielt ein Alleinunterhalter Musik in der Bar.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)