Wir ( 2 Erwachsene, 2 Kinder: 2 und 6 Jahre ) haben in einem Ferienhaus im " Dorf " Sommarby für 4 Personen gewohnt. Die Einrichtung ist hochwertig, alles sehr sauber, die Betten waren bezogen, kurzum wir sind angekommen und haben uns wohlgefühlt. Sommarby ist um ein Feuchtbiotop angelegt und einfach nur schön. Trotz nahezu 100% iger Belegung der Häuser war es angenehm ruhig und auf der Terrasse konnte man herrlich entspannen. Die Plätze für Wohnwagen, Zelte, Mobilheime usw. haben im Vorbeilaufen einen sehr guten Eindruck hinterlassen. Waschhäuser etc. für diese Plätze, in verschiedenen Bereichen leigen kann ich leider nicht beurteilen. Nachdem die von uns genutzten Einrichtungen und Bereiche sehr sauber und hochwertig waren, würde es mich wundern wenn es dort nennenswerte Mängel gäbe. unser Tipp wäre: hinfahren und genießen.
Wie bereits erwähnt ist das Ferienhaus Sommarby so richtig zum Wohlfühlen. Die Küche ist kpl. eingerichtet, versch. Dinge wie Mikrowelle können sehr günstig geliehen werden. Ebenso ein Babybett ( 7€ für 11 Tage ). Zum Haus gehört eine Terrasse mit Möblierung auf der man es sich richtig gemütlich machen kann. Außerdem hat jedes Haus einen kleinen Schuppen in dem man Platz für Fahrräder, Roller, Bobby-Car, Getränke usw. hat.
Auf dem Platz verteilt gibt es mehrere Imbisse und Bistros sowie einen kleinen Supermarkt. Die Preise waren okay, nachdem wir uns aber weitestgehend selbst versorgt haben, wurden die Restaurationen nur sehr selten genutzt.
Die Mitarbeiter sind sehr hilfsbereit und freundlich. Ein kleines Beispiel dazu: Wir kamen erst gegen 23.30 Uhr im Südsee-Camp an. An der Rezeption haben wir eine Information vorgefunden, wie der Nachtwächter zu erreichen ist. Dieser hat uns bis zu unserem Haus begleitet und uns den Schlüssel übergeben. So stelle ich mir einen wirklich guten Service vor.
Zum Campingplatz gehören die sog. Südsee mit herlichem Sandstrand, ein Hallenbad, unzählige Spielplätze und, und, und.... Ca. 1 km entfernt gibt es einen Netto- und einen Schleckermarkt. Ausflugsmöglichkeitzen gibt es noch und nöcher. Hamburg, Bremen und Hannover sind jeweils ca. 80km entfernt und innerhalb einer Stunde erreichbar. Wir waren im Hamburg für eine Hafenrundfahrt ( immer wieder schön ) und eine Shoppingtour. Außedem im Erlebniszoo Hannover, der sehr empfehlenswert ist. Unser drittes Ziel war der Vogelpark Walsrode, der rund 30 km entfernt ist. Ca. 15km sind es bis zum Heidepark Soltau für den unsere Kinder vielleicht noch etwas zu klein sind. Ansonsten bietet der Campingplatz so viel, dass unseren Kindern nie langweilig wurde und wir manches wie den Radcross-Parcour erst in den letzten Tagen entdeckt haben.
Der Strand ist wunderschön, zum Baden war es allerdings etwas kalt. Das Hallen- Erlebnisbad ist für Kinder toll, einen Bereich zum Bahnenschwimmen gibt es allerdings nicht. Während unserer Reisezeit war das Bad angenehm belegt, in der Hauptreisezeit dürfte es hier allerdings kritisch werden. Für die Kinder ist jede Menge geboten. Sehr viele Spielplätze mit Rutschen, Klettermöglichkeiten usw. Morgens gab es eine Kinderbetreung mit Musik, Tanzen, Basteln etc. zu der unsere Kinder sehr gerne gegangen sind, abends eine Gute-Nacht-Geschichte, die ebenfalls sehr gut angekommen ist. Dann noch Stockbrot-Grillen, Pizza backen am offenen Feuer. In der Hauptsaison ist bzgl. Kinderbetreung noch wesentlich mehr geboten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Erhard |