Cosima (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 1 Woche • StrandHotel zu empfehlen, Halbpension nicht

Generell hatten wir einen sehr schönen Urlaub auf der Insel. Wir empfehlen es, ein Auto zu mieten, um die Insel erkunden zu können, da es sonst nach ein paar Tagen schon langweilig werden könnte. Der Aufenthalt im Hotel hat uns generell gut gefallen, alle waren sehr freundlich und für den Preis hatte man alles was man braucht. Das Einzige, was wir auf gar keinen Fall empfehlen würden, ist eine Buchung der Halbpension, da der Service in dieser Hinsicht mehr als sehr nachlässig ist (siehe Gastronomie).

• Die Zimmer waren soweit mit allem was man braucht ausgestattet. Eine kleine Küchenzeile trotz Halbpension, Kühlschrank, genug Stauraum, Balkon, etc. Die Ausstattung des Zimmers war zwar eher veraltet, aber dafür war der Blick vom Balkon unschlagbar! WLAN gibt es leider nur im Essbereich, sodass man im Zimmer keinen Zugang zum Internet hat.

• Schlecht
  • Leider haben wir die Halbpension gebucht, die wir auf keinen Fall weiterempfehlen würden. Das Frühstück ist zwar geschmacklich okay, aber auch nichts besonderes und eher an Vielfalt klein gehalten. Es gab ein paar Scheiben Brot, dazu Marmelade, Butter, etc., einen kleinen Obstsaft und Kaffee. Dazu konnte man sich dann 2 von 5 Snacks aussuchen (Toast, 1 Ei, Obstsalat (keinen frischen, sondern nur aus der Dose!), Joghurt mit Honig, 3 Scheiben Schinken oder Käse). Das Abendessen hat uns leider gar nicht überzeugt! Es gibt jeden Tag sehr ähnliche Gerichte: Zur Vorspeise gibt es meist ein sehr üppiges Gericht, was geschmacklich eher billig erscheint, danach einen kleinen Salat mit einer kleinen Portion Schafskäse, und als Hauptgang so gut wie IMMER ein Fleischgericht, was meist sehr trocken zubereitet ist und dazu eine Handvoll Tiefkühlpommes. Als Nachspeise wird ein Eis oder Joghurt angeboten. Vor allem an warmen Tagen ist dies leider kein angenehmes Essen, sodass wir öfters den Besitzer des Hotels nach einer leichteren Mahlzeit gebeten haben, worauf wir immerhin Tiefkühlcalamaris mit ein paar Kräutern bekommen haben. Allerdings schien dies auch nur eine Ausnahme gewesen zu sein, die Überredung erfordert. Unverschämt fanden wir dann leider zu sehen, dass Gäste, welche keine Halbpension gebucht haben und abends a la carte gegessen haben, gleiche Gerichte sehr viel frischer zubereitet und schöner angerichtet serviert bekommen haben (im Motto Gäste der Halbpension haben eh schon bezahlt, sodass an diesen sehr gespart werden kann). Das einzige Gute am Essen war der Ausblick aus dem Speisesaal.

• Die Mitarbeiter, sowie die Gastronomen waren sehr freundlich. Wenn man etwas gebraucht hat konnte man jeder Zeit nachfragen. Geputzt wurde alle 2-3 Tage, wobei auch die Handtücher gewechselt wurden. Jedoch ist uns aufgefallen, dass die Bettbezüge nicht gewechselt wurden, sondern lediglich umgedreht wurden.

• Der Strand ist 800m entfernt, allerdings muss man gut zu Fuß unterwegs sein, da das Hotel auf einer starken Steigung liegt. Man muss aber bedenken, dass Korfu generell sehr bergig ist, sodass dies keine Besonderheit ist. Super fanden wir, dass es ein paar Gehminuten entfernt einen Supermarkt gab (bis 22:30 Uhr geöffnet) sodass man sich jederzeit Verpflegung holen konnte. Dies war vor allem praktisch, da das Leitungswasser in Griechenland nicht getrunken werden sollte.

Es gibt einen Pool, der einen an heißen Tagen gut erfrischen kann, allerdings zum Schwimmen nicht geeignet ist, da er schon relativ klein ist. Im Poolbereich stehen Liegen zu Verfügung. Das war es allerdings schon an Freizeitangeboten. Da wir allerdings sowieso die meiste Zeit unterwegs waren, hat uns dies nicht sonderlich gestört.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juni 2019
    Vorname:Cosima

Liebe/r "Cosima", Vielen Dank für eure größtenteils gute Bewertung. Auf zwei Kritikpunkte eurerseits möchten wir dennoch kurz eingehen: 1) Die Bettbezüge werden bei uns nach einer Woche gewechselt, weil das vertraglich mit dem Reiseveranstalter so geregelt ist. Es tut uns leid, dass bei eurem einwöchigen Aufenthalt (der also gar keinen Bettbezugwechsel beinhaltet hat) der Eindruck entstanden ist, dass wir die Bezüge nur wenden, die sind dann beim Betten machen anders zusammengelegt worden. Danke aber für die Info. Wir werden diese zukünftig bei Anreise an unsere Gäste weitergeben, damit sich niemand wundert. 2) Schade, dass euch das Abendmenü scheinbar nicht geschmeckt hat. Wir möchten gerne die korfiotische Küche in ihrer Authentizität repräsentieren und Fleisch gehört oft, um nicht zu sagen sehr oft, auf den Speiseplan der Korfioten. Wir wissen, dass Geschmäcker verschieden sind und Subjektivität eine große Rolle spielt und wollten euch nicht das Gefühl geben, dass ihr um ein Alternativmenü "betteln" müsst, da wir Sonderwünsche nach Möglichkeit immer gern erfüllen. Was wir in diesem Zusammenhang aber klar stellen wollen, ist, dass bei uns alle Gerichte, egal, ob für Halbpensionsgäste oder für Gäste a la carte (und sogar für uns als "Resteverwerter") aus dem gleichen Topf kommen! Alle Zutaten sind in Qualität und Frische gleich! Anders angerichtet sind die Gerichte schon, aber normalerweise sollte das Gericht auch ohne viel Deko schmecken (d.h. ein paar Petersilienblätter oder Gurke/Tomate statt Pommes, weil vom Gast so gewünscht). Liebe Grüße und alles Gute für euch! Nikos, Katerina und Spiros.