Das Fun & Spa Hotel Strass ist ein großes Hotelkomplex mit mehreren Gebäuden die aber miteinander durch Verbindungsbrücken verbunden sind. Durch die Vielfalt der Möglichkeiten (Sport, Wellness, Erholung, Spiele bietet das Hotel Entspannung pur. Obwohl in dem Hotel eine Vielzahl von Zimmern und daher eine großen Anzahl von Gästen sind, ist hier nichts von einer Massenabfertigung zu spüren. Es bieten sich immer Möglichkeiten die Ruhe zu genießen und sich zu erholen. Die gebuchte Leistung bei meinem Besuch im Hotel beinhaltete Halbpension. Dabei war unter anderem auch die Benutzung des Wellnessbereiches mit eingeschlossen. Die Gästestrukur zeigte, dass alle Nationalitäten mit jedem Alter im Hotel waren. Die Sauberkeit des Hotels ist als gut zu bezeichnen. Ich muss sagen. In diesem Hause fühlt man sich wohl und die Entspannung ist garantiert. Nochmals meine Hochachtung an die Führung und an das Personal des Hotels. Ich komme auf jeden Fall wieder. Es war ein schöner und erholsamer Urlaub.
Großzügig ausgestattete Zimmer (Nr. 6014) mit Bad, WC, Dusche, Schlafzimmer und gemütlicher Sitzecke. Die Möglichkeit zur Ablage und Aufbewahrung der Kleidung sind in großzügigem Maße vorhanden. Nur im Nahbereich besteht fast keine Möglichkeit zur Ablage der Waschutensilien. Hier muss der größte Teil auf dem Waschbecken abgestellt werden. Die Sauberkeit in 6014 war nicht zu bemängeln und wurde täglich durchgeführt. Auch hier hat sich einiges getan. Zum Positiven. Die 2 Balkone kann ich als recht großzügig und angenehm beurteilen.
Gemütlicher Speisesaal mit angenehmer Ausstattung. Da für den gesamten Aufenthalt im Hotel den Gästen die Tische fest zugewiesen wurden (was ich als hervorragend finde) war es angenehm den Tisch ohne langes hin und her zu finden. Frühstück: Ein reichhaltiges Früstücksbuffet das in seiner Vielfalt absolut ausreichend ist. Es ist alles vorhanden, was zu einem guten Frühstück gehört. Positiver Aspekt: Wir sind hier in einem 4*Hotel und da gehört die angenehme Gestaltung und das gekonnte herrichten eines Buffets dazu. Hier muss man sagen; Es geht doch. Hergerichtete Wurst- und Käseplatten die doch zeigen, dass der Gast Lust hat aufs Frühstück. Wenn die Möglichkeit besteht wäre es noch besser die Wurst auf 2 Platten zu verteilen um ein noch angenehmeres Bild zu erwirken. Ob das Möglich ist kann nur von Seiten des Hotels beantwortet werden, da hier auch der Platzbedarf mit eingerechnet werden muss. Was morgens ein wenig fehlt sind Gurken, Tomaten und ein Blattsalat. Dies ist jetzt kein Mangel sondern nur ein Vorschlag an die Hoteldirektion. Abendessen: Zum Abendessen gab es 4/5-Gänge-Menüs. Absolute Spitzenqualität war das Salat- und Rohkostbuffet. Eine runde Sache die mir sehr gut gefallen und auch geschmeckt hat. Vor allem die zusätzliche Auswahl an verschiedenen Ölen und Essig, der es jedem Gast ermöglichte seinen eigenen Geschmack zu finden. Auch die Vorspeisen, Suppen und Desserts waren immer wieder hervorragend. UND DER HAUPTGANG! Aber Hallo. Meine Hochachtung an das Hotel und an die Küche. Was hier wie auch immer geändert wurde ist schon fast Spitzenklasse. Ich war sehr angenehm überrascht über die Zubereitung und die geschmacklichen Nuancen die hier ohne Geschmacksverstärker an die Tische gebracht wurden. Gegenüber meinem letzen Besuch im Hotel eine Steigerung um 100 %. Die Garpunkte egal ob beim Fisch, Fleisch, Geflügel oder Gemüse auf den Punkt. Entenbrust noch leicht rosa, Das Filet Medium. Jeder Gang war noch sehr gut temperiert. Und das bei dieser Menge an Gästen. Ich verneige mich vor dem Küchenpersonal.
Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Im Bereich der Rezeption scheint in manchen Situationen das Personal überfordert. Vor allem beim Einchecken erfolgt nur eine oberflächliche Einweisung in die Gegebenheiten des Hotels. Hier wäre es sicherlich ratsam dem Gast mehr Aufmerksamkeit zu schenken. Im Bereich des Restaurants (Frühstück- und Abendessen) zeigte sich, dass durch eine erhöhte Anzahl von Personal der Umgang um vieles angenehmer war. Freundlich und auf die Wünsche der Gäste eingegangen. Beim Umgang mit Beschwerden zeigte sich, dass in diesem Hotel einiges geändert hat. Ich habe an der Rezeption vorgesprochen, um einen Mangel zu beseitigen. Dieser wurde umgehend (hier ist immer zu beachten, dass das Personal nicht innerhalb kürzester Zeit reagieren kann) behoben.
Das Hotel Strass liegt mitten im Ortszentrum von Mayrhofen. Hier sind kurze Wege zu den nächsten Einkaufsmöglichkeiten und Lokalen. Mayrhofen bietet durch die große Anzahl von Geschäften und Restaurants, Bars und Café einen sehr angenehmen Charakter. Obwohl das Hotel mitten im Ortskern liegt ist hier aber keinerlei Störung durch Autos oder sonstigem Lärm vorhanden. Die Ausflugmöglichkeiten sind so vielfältig vorhanden, dass es den Rahmen sprengen würde, diese alle aufzuzählen. Nur Eines dazu; Wer hier nicht auf seine Kosten kommt, dem kann man nicht helfen.
- Wellness
- Sport
Die Freizeit- und Sportangebote sind sehr gut. Ob Sportbereich, Sauna, Wellness oder Hallenbad. Absolute Spitzenqualität. Eine große Vielfalt an Angeboten. In diesem Hotel ist Wellness wirklich Wellness. Egal ob groß oder klein, alt oder jung. Ein wahrer Genuss. Einen Kritikpunkt muss ich für den Bereich Schwimmbad leider aufführen. Hier ist es unbedingt erforderlich den Schwimmbereich gründlicher zu reinigen. Denn ob um 07:00 Uhr oder um 08:00 Uhr oder zum späteren Zeitpunkt! Hier sind erhebliche Mängel vorhanden. Man sollte sich schnellstmöglich bei den Anwendungen anmelden, da hier erhebliche Terminprobleme vorhanden sind. Ich habe dies schon bei der Hotelbuchung durch eine E-Mail gebucht. Ist zeitlich besser zu planen und angenehmer. Ich kann es nur jedem Gast empfehlen Anwendungen zu buchen, denn fachlich ist das Personal absolut fit. Vor allem stimmt hier das Preis-Leistungsverhältnis.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |