Die ausführliche und zutreffende Bewertung von Kay vom Nov. 2004 sei hiermit in wenigen Punkten aktualisiert. Im Hinblick auf die Fußball-WM vielleicht nicht unwichtig: Das Haus verfügt seit kurzem über einen Premiere-Anschluss und eine Großbildleinwand.
Die Zimmer wurden zwischenzeitlich liebevoll und mit gutem Geschmack renoviert. Vermisst habe ich lediglich eine Minibar.Wenn es möglich ist, gönnen Sie sich unbedingt ein Zimmer mit Meerblick. Hier haben Sie zur Seeseite hin eine durchgehende Glasscheibe. Der teilweise verglaste Balkon ermöglicht einen traumhaften Meerblick unmittelbar nach dem Aufwachen. Das Strandhotel ist übrigens das einzige Hotel auf Borkum, das Balkons zur Meerseite anbieten kann.
Für Menschen wie mich ganz wichtig: Es gibt Frühstück bis um 12 Uhr. Und bis dahin wird auch immer wieder nachgelegt. Sonderwünsche (das weich gekochte Ei, eine spezielle Sauce zum Lachs) werden mit einem Lächeln erfüllt. Das HP-Menü soll gut sein. Ich habe es nicht genutzt. Hätte ich vielleicht tun sollen, denn die Borkumer Gastronomen schließen um 21 Uhr.
Hier fühlen sich die Mitarbeiter als Gastgeber. Damit ist alles gesagt.
Sehr zu empfehlen ist es, ein Fahrrad zu mieten (am besten direkt am Bahnhof) und damit die Insel zu erkunden. Die Radwege durch die Dünenlandschaft und die Wälder sind liebevoll angelegt. Die zugehörige Radkarte gibts ebenfalls beim Fahrradverleiher. Falls das Wetter einmal nicht mitspielt: Seit August 2005 ist das Gezeitenland eröffnet, nur 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Schwimmen, Indoor Surfing und Wellness total werden hier geboten (mehr unter www.gezeitenland.de). Anwendungen können (und sollten) vorab gebucht werden. Die Nachfrage ist auch außerhalb der Saison groß.
Dampfbad und Sauna sind in Ordnung, das Schwimmbecken hinreichend. Zum Haus gehört das "Oasis". Hier gibt es u.a. ayurvedische Massagen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |