Das H Resort ist eine relativ neue Anlage im Norden von Mahe am relativ langen Strand Beau Vallon. Die Anlage ist sehr stylish, modern und chic. Die Architektur gefiel uns sehr gut, vor allem, nachdem unser Transferbus vorher Gäste im Nachbarhotel aus den 70er Jahren abgesetzt hatte... Schon beim Check-In beeindruckt der Gang zur Lobby und die Lobby selbst in großzügiger offener Bauweise. Im Hotel hörte man überwiegend deutsch und wie überall auf Mahe in besseren Hotels auch viel russisch. Wenn dann die russischen Nachbarn bis spät abends auf der Terrasse nebenan feiern, ist das wenig entspannend für den Ruhesuchenden, das kann man aber dem Hotel nicht anlasten. Dafür gab es immer sowohl am Pool als auch am Strand genug freie Liegen, es gab nicht die Unsitte des frühmorgendlichen Liegenreservierens. Ein paar lauter spielende Kinder im Pool waren zu unserer Reisezeit da, ansonsten eher Gäste mittleren Alters. Wenn wir nochmal in den Norden von Mahe fahren würden, würden wir auf alle Fälle wieder das H Resort wählen und es jedem anderen Hotel dort vorziehen. Von allen Hotels, die wir dort angesehen haben, hat es uns eindeutig am besten gefallen. Schön fanden wir auch die Poolanlage mit den Liegen im Pool und den plätschernden Wasserspielen. Wegen der zahlreichen Regenschauer lagen wir oft unter den Schirmen am Pool, zum Meer war es von dort zum Baden ja nicht weit...
Das Zimmer war ziemlich groß, modern und komfortabel eingerichtet. Großes Manko in unserem Zimmer war allerdings ein hartnäckiger schlechter Geruch nach Schimmel wie in einem feuchten Keller. Bettwäsche, Kopfkissen, Teppich, alles roch dementsprechend. An der Zimmerdecke fanden wir dann auch Schimmelflecken. Auch unsere Kleidung roch nach einer Woche derart schlecht, dass wir zu Hause alles zweimal waschen mussten. Dafür entschädigte die tolle Lage unseres Zimmers, wir waren ganz schnell am Strand und am Pool. Unser Zimmer im Erdgeschoss hatte auch einen kleinen Gartenteil mit zwei Liegen und schöner großer überachter Terrasse mit gemütlichem Sofa. Dort konnten wir es uns während der Regenstunden gemütlich machen. Das Badezimmer war schön groß, es gab eine Badewanne und große Dusche sowie zwei Waschbecken. Die bereitgestellte Waage haben wir lieber ignoriert... Am Abreisetag durften wir noch ein anderes Zimmer bis zur Abfahrt beziehen. Dieses lag im ersten Stock mit großem Balkon und roch überhaupt nicht nach Schimmel. Vielleicht funktionierte in unserem ersten Zimmer die Klimaanlage nicht richtig, dieses Manko kann das Hotel ja abstellen. Uns gefiel das Zimmer im Erdgeschoß mit dem kleinen Gartenanteil besser.
Beim Frühstück ging es immer sehr entspannt zu, nie Gedränge am Buffet, kaum Wartezeiten bei der frischen Zubereitung von Eierspeisen. Es gab eine wirklich gute Auswahl an Wurst, Käse, Brotsorten, Müsli und auch warmen Gerichten. Der Service klappte flott und freundlich, die Tische wurden schnell wieder eingedeckt, benutztes Geschirr schnell entfernt und leerer Kaffee schnell wieder nachgebracht. Als sich am Nachbartisch ein paar hungrige Vögel über den alleingelassenen Frühstücksteller hermachten, nahm ein Kellner diesen mit und als der Gast wieder an seinem Tisch angekommen war, hatte der Kellner ihm alles neu auf dem Teller vom Buffet gebracht. Respekt! Wir waren einmal im Eden essen. das Restaurant bietet eine tolle Location am Meer mit Dinner im Kerzenschein. Der Kellner war sehr bemüht, das Essen lecker und unglaublich teuer. Es wird immer mit dem aufwendigen Import der Lebensmittel argumentiert, aber in anderen Restaurants oder beispielsweise auf Praslin waren die Preise angemessener. 230 Euro für zwei Personen mit einer halben Flasche Wein und drei Gängen ist schon mal ein Wort. Wir haben es einmal gemacht und auch genossen, ansonsten bieten die benachbarten Restaurants zivilere Preise. Die anderen Restaurants im Resort hätten wir evtl. gerne auch mal besucht, aber irgendwie fanden wir die Preispolitik nicht nachvollziehbar und etwas ärgerlich.
Beim Check-in wurden wir freundlich sogar auf Deutsch begrüßt, beim Willkommensdrink wurde uns alles über das Hotel erklärt und wir dann von der charmanten jungen Dame zum Zimmer begleitet. Beim Check-out bekamen wir netterweise für die Stunden bis zur Abreise ein anderes Zimmer. Nette Serviceleistung, zumal es an diesem Tag die ganze Zeit regnete und wir so auf dem Balkon noch ein paar gemütliche Stunden verbringen konnten. Am Pool unter dem Sonnenschirm wären wir klitschnass geworden. Danke nochmals an das Team der Rezeption dafür! Das Housekeeping kam zweimal täglich, die Reinigung war gründlich. Insgesamt sehr freundliches um den Gast bemühtes flinkes Personal im gesamten Resort!
Wir kamen von Praslin und hatten dort ein Hotel an einem wirklich schönen Strand. Und hier liegt ein Nachteil, für den das Hotel selbst nichts kann: der Strand ist nett und nett ist bekanntlich... na ja. Es gibt durch die breite Front zum Strand immer genügend Liegen am Strand, aber dort leider keine Palmen. Nix, keine einzige. Dafür dicht stehende schattenspendende Bäume, aber dadurch fanden wir es am Strand irgendwie ungemütlich und dunkel. Dazu können allerdings auch die zahlreichen Wolken beigetragen haben, die während der einen Woche im November hartnäckig über der Bucht hingen und auch viele Regenschauer verursachten, während es bei unseren Ausflügen in den Süden der Insel sonnig war. Dafür wurde der Strand regelmäßig von Seegras gereinigt, Wachleute passten auch am Strand auf. Der Strand war lang, man konnte schöne lange Spaziergänge unternehmen und dann bemerkte man erst die tolle Lage des Hotels am Ende der Bucht. Nach zehn Minuten Fußweg war man in der Nähe einiger Restaurants und an einer Art "Promenade", wo es einige Take Aways, Souvenirstände und Ausflugsveranstalter gab. Dort fanden wir es allerding ziemlich ungepflegt, die Polizei ging Streife. Wer dort in der Nähe unterkommt, bucht garantiert nie wieder die Seychellen, da kann man auch für weniger Geld ans Mittelmeer fahren... Da loben wir uns die schönere Lage des H Resorts etwas abseits dieser relativ großen trubeligen Hotels.
Man konnte direkt im Hotel am Concierge ein Auto mieten, das würden wir unbedingt empfehlen. Man sollte sich die tollen weiteren Strände der Insel ansehen, damit man weiß, warum man auf die Seychellen geflogen ist. Der Hotelstrand ist ja nicht schlecht, aber es gibt viele andere schönere Strände mit den typischen Palmen und Felsformationen. Ansonsten unbedingt auch Ausflug nach Praslin oder La Digue machen. Im Hotel konnte man eine Schnorchelausrüstung gratis ausleihen sowie Paddelboote. Keine lästige Animation, es gibt ein kleines Sportprogram mit Yoga, Aqua-Zumba oder Pilates, alles schön unaufdringlich. Das Meer vor dem Hotel ist dafür toll zum Baden und Schwimmen geeignet, normale Brandung, der Strand nicht so schnell abfallend, aber tief genug zum ordentlichen Schwimmen. Und was will man auf den Seychellen mehr als ein tolles Meer direkt vor dem Hotel?
Dauer: | 1 Woche im November 2017 |
Vorname: | Corinna |
Hallo Corinna, Herzlichen dank fuer diese nette und ausgiebige Bewertung. Es freut uns sehr das sie sich bei uns rundum wohlgefuehlt haben und einen entspannenedn Urlaub verbringen konnten. Ich werde ihr Feedback and das gesamte Team weiterleiten. Ich bedanke mich auch sehr fuer ihr feedback bezueglich dem Zimmer. Wir werden das noetige tun um dieses zu beheben. Ich hoffe sie in der Zukunft wieder als Gast bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Tina Wolf Food & Beverage Operations Manager