Hans (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Top-Hotel mit - ganz - kleinen Mängeln

Gut

Der Sonnenhof in Bad Wörishofen gehört zur Steigenberger Gruppe, bei der wir schon mehrfach abgesiegen sind. Sauberkeit absolut perfekt. Zimmer sind ok (aber man muss wohl eher die höherklassige Kategorie wählen), Frühstück top, Abendessen war in Ordnung. Service beim Frühstück top, am abend eher Flop. W-lan Eco ist gratis. Besserer und schnellerer Zugang (z.B. für Videos) kostet extra. Preis-Leistungsverhältnis ist ok, aber eben ein paar Euro mehr bezahlen und dafür höhrere Zimmerkategorie bekommen.

• Gut
  • Unser Zimmer war ok. Aber wahrscheinlich wäre es besser gewesen eine höhere Kategorie auszuwählen. Denn ich weiss nicht wie man es in Zimmer 1111 aushält wenn es richtig heiss ist, wie in der Vorwoche. Schon bei uns war es am Nachmittag - trotz offener Balkontüre - sehr warm. Sauberkeit absolut top.

• Gut
  • Frühstücks Buffet war sehr grosszügig und reichhaltig. Und die live zubereiteten Eierspeisen absolut top. Schön auch, dass man frisch gepressten Orangensaft geniessen durfte. Unser Abendessen war ok, aber das Kalbsschnitzel doch ein wenig zäh.

• Eigentlich der einzige Punkt der mangelhaft zu bewerten ist. Der Frühstück Servie absolut top. Sehr aufmerksam und freundlich. Abendessen aber eher flop. Es waren zwar zwei Kellnerinnen und eine weitere Dame (wahrscheinlich die Chef) für knapp ein Dutzend Gäste da, also durchaus mehr als genügend. Zur Bestellung erhielten wir (wir waren zu zweit) nur eine Speisekarte. Na ja wir dachten, da müsse gespart werden. Ist ja auch ok, obwohl am Nebentisch wo niemand sass, drei Speisekarten unbenutzt da lagen. Mit nur einer Karte dauert die Auswahl natürlich länger, trotzdem kam die Bedienung bereits man ca. 3 Minuten um unsere Wünsche aufzunehmen. Auf unsere Bemerkungen mit nur einer Karte würde dies halt länger dauern wurde nicht reagiert und wir durften uns weiter mit nur einer Karte begnügen. Als wir uns dann nach weiteren 5 Minuten noch immer nicht entschieden hatten, wurde - welch Wunder - eine 2. Karte gebracht. Wirklich schade... Das dürfte in einem solchen Hotel nicht passieren. Doch das zweite Aergernis folgte nach dem Hauptgang. Nachdem wir 15 Minuten nach Beendigung des Essens gewartet hatten, dass uns jemand nach dem Dessert fragen würde (was wir eigentlich bestellen wollten) haben wir aufgegeben und die Rechnung bestellt. Umsatz ist wohl nicht so wichtig im Steigenberger Bad Wörishofen

• Bad Wörishofen ist - wie auch das Hotel- eher etwas für nicht mehr ganz junge Semester. Was aber natürlich nicht als negativ zu werten ist. Schöner Ort mit vielen - und für einen Kurort - erstaunlich günstigen Einkaufsmöglichkeiten.

Ein aboluter Traum: Die Badelandschaft im Steigenberger. Sehr grosszügig und allein diese ist schon fast einen Besuch in Bad Wörishofen wert.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2014
    Vorname:Hans

Hallo Hans, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für die ausführliche Bewertung hier auf Holidaycheck genommen haben. Diese ist sehr wertvoll für uns, weil sie uns hilft, kleinere Schwachstellen sofort zu identifizieren und schnellstmöglich abzustellen. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt im Sonnenhof insgesamt positiv bewerten. Zum Frühstück bieten wir eine reichhaltige Auswahl, damit der Tag gut startet. Schön, dass das bei Ihnen auch so ankommt. Ihre Kritik bezüglich der Kalbsschnitzel am Abend wird an die Küche weitergegeben. In unserem Wellnessbereich findet sich immer ein Ort der Ruhe und Entspannung und für die meisten unserer Gäste einer der Hauptgründe immer wieder gerne zu uns in den Sonnenhof zu kommen. Bad Wörishofen ist als Kurort gewiss eher auf nicht mehr ganz so junge Semester, wie sie schreiben, ausgerichtet, hat aber dennoch z.B. auch für junge Familien einiges zu bieten. Außerdem eignet sich Bad Wörishofen hervorragend als zentraler Ausgangspunkt für Entdeckungstouren ins Allgäuer Voralpenland. Zu den Zimmern: Bei längeren Aufenthalten empfehlen wir immer Zimmer ab der Superior Kategorie aufwärts, weil diese allein durch die Zimmergröße einen höheren Komfort bieten. Nach all den positiven Aspekten, die Sie in Ihrer Bewertung betonen, ist es besonders schade, dass während Ihres Aufenthaltes der Service nicht Ihren Vorstellungen entsprochen hat. Wir werden Ihr Feedback aufnehmen und alles tun, damit vor allem solch leicht vermeidbare Fehler im Service zukünftig nicht mehr passieren. Für die Unannehmlichkeiten, die Ihnen entstanden sind, entschuldigen wir uns. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns im Haus begrüßen zu dürfen, damit Sie dann auch in den Genuss eines Desserts kommen. Viele Grüße, Michael Wurmlinger