Brigitte (66-70)
Verreist als Familie • April 2023 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel für eine Städtetour!

Das Steigenberger Hotel Am Kanzleramt befindet sich vis á vis vom Berliner HBF, Ausgang Washingtonplatz. Es werden verschiedene Zimmerkategorien angeboten. Um Aussicht aufs Kanzleramt oder auf die Spree zu haben, sollte man die Grand-Deluxe Zimmer oder eine Junior Suite buchen. Das Hotel hat eine schöne große Lobby mit farbigen Sessel und eine Lichterwand. Die Frühstücksräume befinden sich in der 1. Etage. Die Hotellifte sind nur mit der ZimmerCard zu benutzen. In der oberen Etage befindet sich die Sauna, SPA und Fitnessabteilung, welche aber von uns nicht besucht wurde. Wir hatten uns auf Grund der Lage für dieses Hotel entschieden.

• Wir hatten 2 Deluxe DZ als EZ gebucht und waren sehr zufrieden. Beide Zimmer waren sehr ordentlich und sauber und sehr groß, ca 30 qm mit großen Glasfrontfenstern und Klimaanlage. Leider gab es nicht die gewünschte Aussicht, da es diese nur in einer höheren Zimmerkategorie gibt. So hatten wir nur den Ausblick auf die Nebenstraßen. Allerdings war es nachts ruhig, bei mir mehr, bei meinem Sohn weniger. Die Zimmer sind sehr schön ausgestattet mit hochwertigen Möbeln und Stoffen. Das Bett war sehr gut und ich habe gut geschlafen. Mein Badezimmer hatte eine Wanne mit Dusche und mein Sohn hatte eine tolle große Dusche. Den Bademantel musste ich nachordern, bei meinem Sohn lagen 2 im Schrank. Die Info zum Hotel, zur Benutzung der Klimaanlage und andere Hotelnutzungsbedingungen konnte man über das TV abrufen, was kein Problem war. Da ich ein wenig "old school" bin, wünsche ich mir oft die gute alte Hotel-Info-Mappe zurück.

• Ein tolles, leckeres Frühstückbuffet. Alles hier aufzuzählen würde den Rahmen sprengen. Gute Qualität und Quantität. Es wurde immer zügig nachgelegt und aufgefüllt. Ob warm oder kalt, es war alles vorhanden und auch sehr lecker. Unsere Fühstücksdame war sehr freundlich und nett, und am 2. Morgen brachte sie schon automatisch den Kaffee an den Tisch. Es herrschte eine nette Atmosphäre. Es waren Geschäftsleute, Touristen und Familien zum Frühstück dort, und es gab keine Probleme bei der Platzwahl. Beim Frühstück hatte man eine tolle Aussicht auf die Spree, den Washingtonplatz, aufs Kanzleramt, Reichstag und den CUBE.

• Gut
  • Tja, der Service. Mein Jammern erfolgt auf hohem Niveau. Vorab hatte ich sehr guten tel. Kontakt zu Frau K. die mir bei den Nachbuchungen super geholfen hatte. Vielen Dank! Auf Grund der Streiks auf den Flughäfen mussten wir eine Nacht dranhängen. Die erste Nacht konnten wir nicht in Anspruch nehmen und auch nicht verschieben, da ich über einen Veranstalter gebucht hatte, und dieser leider nicht flexibel war, und das Hotel in diesem Falle auch nichts machen konnte? Frau K. hatte uns dann aber so eingebucht, so dass wir dann am Ankunftstag vormittags direkt einchecken konnten. Leider gab es an der Rezeption Probleme, weil der junge Mitarbeiter nicht klar kam. Aber ein Kollege half ihm dann weiter, und alles war gut. Dann gab es Probleme mit unseren Minibars, die nicht bestückt waren, was wir aber wussten. Leider befanden sich in meiner Minibar und in der meines Sohnes Essensreste der vorherigen Gäste, u.a. alter Käse darin. Wir haben die Rezeption davon unterrichtet und man versprach uns dann, dass diese Reste entfernt würden. Das passierte leider nicht am 1. Tag, aber am 2 Tag bei meinem Sohn. Als Entschuldigung gab es für uns jeweils kleine Leckereien auf dem Zimmer. Allerdings war meine Minibar immer noch nicht leer. Frau S. von der Rezeption hat sich dann selber darum gekümmert. Nun gut, in einem Hotel arbeiten auch nur Menschen.

• Ich war schon öfters in Berlin, aber die Lage des Hotels ist super für sightseeing. Das Kanzleramt, der Bundestag und das Brandenburger Tor sind fußläufig in ein paar Gehminuten zu erreichen. Man muss nur die kleine Fußgängerbrücke über die Spree überqueren und man ist schon im Regierungsviertel. Auch der CapitalBeach befindet sich in Sichtweite. Wer fußfaul ist, nimmt vom HBF die U 5 und erreicht dann diese Sehenswürdigkeiten in wenigen Minuten. Im HBF hat man Anschluss an U, S und Regiobahnen sowie direkten Anschluss zum Flughafen BER. Die Fahrt vom Flughafen zum HBF dauerte ca. 35 Min. 200 m vom Hotel empfiehlt sich der Zollpackhof zum Essen, mit österreichische Bierhausküche und Biergarten, direkt an der Spree. Man sollte unbedingt reservieren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die SPA-, Sauna- und Fitnessabteilung haben wir nicht in Anspruch genommen. Sightseeing-Busse halten quasi vor dem Hoteleingang. Auf Grund der guten Lage zum HBF kann man die Öffis super benutzen und alle Sehenswürdigkeiten schnell erreichen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(3)
    Dauer:3-5 Tage im April 2023
    Reisegrund:Stadt
    Veranstalter:HolidayCheck Reisen
    Vorname:Brigitte

Sehr geehrte Frau Brigitte, vielen Dank für Ihr ausführliches und konstruktives Feedback, über das wir uns sehr gefreut haben. Ihr nahezu durchweg positives Feedback bestärkt uns in unserer Mission Hoteliers mit Leidenschaft zu sein und diese stets weiter zu verfolgen. Ihre Bewertung ist ein tolles Kompliment für uns und auch gleichzeitig Ansporn, Ihnen beim nächsten Aufenthalt eine volle Punktzahl abzugewinnen. Gerne sind wir auch beim nächsten Besuch der Hauptstadt wieder Ihr Gastgeber und freuen uns auf Ihren nächsten Aufenthalt im Steigenberger Hotel Am Kanzleramt. Mit besten Grüßen aus Berlin Daniel Hunger General Manager

Offizielle Hotel Homepage