Klaus (51-55)
Verreist als Freunde • Februar 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Feines neues Hotel in zentraler Lage am HBF

Zentral direkt am Berliner Hauptbahnhof: Schöne geräumige Zimmer, phantastisches Frühstücksbüffet, ruhige Lage.

• Gut
  • Das Hotel ist relativ neu und das merkt man auch. Schöne Zimmer, Badezimmer mit begehbare Dusche mit Kopfbrause, mit Glasschiebetüre abgetrennte Toilette. Die angepriesenen "kostenfreien Pflegeprodukte" im Bad beschränkten sich dann doch nur auf genau 3 Tuben: ShowerGel, BodyLotion, Shampoo (siehe Foto). Die Kaffee-Kapselmaschine muss erst an nicht leicht zu findender Stelle mit dem Hauptschalter eingeschalten werden. Wir dachten schon, die neue Maschine sei defekt. Und der Aufpreis für ein Auffüllen der Kapseln ist einem Hotel dieser Preiskategorie eher abträglich. Auch wenn das Hotel neu ist, mag der Zimmerservice noch nie oberhalb der Türrahmen Staub gewischt haben, wie der obligatorische Fingerwischtest bestätigt hat. Beim Betreten des Zimmers muss die Schlüsselkarte in den dafür vorgesehenen Schlitz gesteckt werden, was dann zum Suchspiel wird, wenn hinter einem schon die Haupttüre ins Schloss gefallen ist und man im dunklen Raum steht. Hier wäre mehr Planungs- und Beleuchtungsidee wünschenswert gewesen. Ansonsten prima große Betten. Insgesamt haben wir uns Zimmer wohl gefühlt.

• Das Frühstück ist schon opulent. Da war eigentlich alles da und schön platziertt. Wurst, Käse, Fisch, diverse Müslisorten und Fruchtquark, Früchte, Konfitüren,Honigwaben; auch Sekt. Oder Ingwer zum Selberschnippseln und Aufgießen mit heißem Wasser. Eierspeisen werden auf Wunsch frisch zubereitet. Diverse Zeitungen lagen ebenfalls am Eingang des Frühstücksraums.

• Gut
  • Es gab keine Fragen unsererseits, auch die Suche nach dem Hauptschalter des Kapselautomates war vor einem Anruf zur Rezeption erfolgreich. BeimAuschecken am Sonntag mittag war zwar (die schon in vorherigen Bewertungen erwähnte) lange Schlange an der Rezpetion vorzufinden, aber es ging dennoch zügig voran.

• Gut
  • Direkt neben dem Hauptbahnhof. Zum Kanzleramt bzw. Reichstag nur wenige Gehminuten. Wer nicht zu Fuß oder S-Bahn vom HBF die Stadt erkunden will, dem sei empfohlen, über Spree vorbei am Kanzleramt zu laufen und dahinter in den Bus 100 zu steigen, mit dem (vor allem wenn ein Platz oben vorne über dem Fahrer zu ergattern) eine Stadtrundfahrt lohnend ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Spa-Bereich mit Fitnessgeräten haben wir nur einmal kurz angesehen,nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(11)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2019
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Klaus

Sehr geehrter Her Klaus, vielen lieben Dank für Ihre fantastische Bewertung. Es erfüllt uns mit Stolz, dass Sie unser Team und unser Haus mit der vollen Punktzahl bewerten und dass Sie sich wieder für uns entscheiden würden. Mit großer Freude geben wir Ihr Lob an alle unsere Mitarbeiter weiter, denn diese sind dafür verantwortlich, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns genießen können. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen in Berlin. Mit besten Grüßen aus Berlin Gabriele Maessen Area General Manager

Offizielle Hotel Homepage