Kathrin (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Personal im Überfluss aber unfreundlich

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Der Zustand des Hotels war in Ordnung, das Personal jedoch total unfreundlich. Schon am ersten Tag fühlte wir uns unwillkommen. Die Lage des Hotels war hingegen gut, da der wunderschöne weiße Sandstrand direkt ans Hotel angrenzt. Jedoch waren Einkaufsmöglichkeien eher begrenzt. Direkt gegenüber vom Hotel ist eine Bar, die jedoch bis in die Nachtstunden laute Musik spielte, die auch noch im Hotel deutlich zu hören war. Im Bereich der Gastronomie ist aufgefallen, dass die Teller, Besteck und Gläser immer verschmutz waren und vor dem Benutzen erst mal provisorisch gereinigt werden mussten. Das zahlreiche Personal in diesem Bereich, war jedoch gezwungener Maßen freundlicher, da diese hauptsächlich vom Trinkgeld der Touristen leben. Obwohl alles all in clusive war, haben wir uns Wasser fürs Zimmer im Laden kaufen müssen, da dieses im Hotel nicht in Flaschen rausgegeben wurde. Im Bezug auf das Hotelprogramm ist es nicht besonders für Kinder geeignet, da keine Spielmöglichkeiten gegeben sind. Sportprogramme gab es ab und zu am Strand wie zum Beispiel Beachvolleyball. Auch abends gab es immer eine Tanzshow, die jedoch eher nervig als unterhaltend war. Die Zimmer ware in Ordnung, jedoch nur im Hotel und nicht in den Bungalows nebenan. Diese hatten wir leider zuerst gebucht, haben uns jedoch entschlossen vor Ort in ein Zimmer des Hotels umzusiedeln. Mussten aber für diese 2 Wochen jeweils ca. 100 € pro Person drauf zahlen. Hat sich aber gelohnt, da wir direkt im Hotel waren, indem auch der Speisesal und alles andere des all in clusiv Progamms war. Abschließend ist zu sagen, dass die Gegend in dem sich das Hotel befindet eher cubanische Flair hat und nicht den typischen Tourismusstyle. Wer also die Gegend und das schöne Meer genießen möchte und wenig Wert auf die Unterkunft legt, ist hier richtig. Trotzdem schöner Urlaub, da wir im Anschluss noch eine Rundreise durch Cuba gemacht haben.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Sehr schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Sehr schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung