Michael (36-40)
Alleinreisend • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, aber zu laut!

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Die Zentrale Lage, das Synonym für nächtlichen, ruhestörenden Lärm, schmälert leider den ansonsten, für karibische Verhältnisse, guten Eindruck. Daher kann ich diese Anlage nur Nachtschwärmern empfehlen, die nicht vor 3 Uhr schlafen wollen. Ich hatte mich für ein Zimmer im “Bungalowbereich Las Palmas” entschieden. Es handelt sich hierbei um mehrere, massiv gebaute, zweistöckige Gebäude. Das Zimmer war sauber und korrekt. Sehr angenehm fand ich das reichhaltige Fischangebot, sowie die frisch gepressten Säfte. Echte Cocktails gibt es in der Bar “ Cuba”, sehr gut, kein Vergleich zu den Cocktails “aus dem Hahn” anderer Anbieter. Beste Abendunterhaltung: die tägliche Combo in der Bar, die Jungs sind gut, haben sogar meine Lieblingsschnulze, “ a puro dolor”, auf Lager. Um 21.30 Uhr allabendlich gute Tanzdarbietung auf der Bühne. Der Grund das am Ortsschild von Vardero nicht Disneyland steht ist sicher auch das US Embargo... Wer also etwas von Cuba sehen will muß die Halbinsel verlassen. Empfehlenswert waren die Ausflüge nach Havanna, 67 CUC, Trinidad (gutes Sitzfleisch für die lange Busfahrt mitbringen) 71 CUC, beide beim Reiseleiter gebucht, und Matanzas (incl Tropfsteinhöhle, lustiger Guide Jose !) 25 CUC, Reiseleitung englisch, direkt bei Cubatour gebucht. Mit dem Guagua war ich in Santa Marta, der Bus kostet 50 centavos, entspricht 0,02 CUC. Dort habe ich mir den Fruchtmarkt, nur Donnerstags und Sonntags, angesehen. War aber reine Neugierde, das Essen im Hotel ist ausreichend ! Wie überall in Lateinamerika für Ausflüge auf eigene Faust Zeit einplanen, aber das kubanische Nahverkehrssystem ist schon besonders... Toll fand ich den Katamaranausflug zum Schnorcheln, los geht’s direkt am Strand vor dem Cuatro Palmas (15 CUC.) Varadero, das Mallorca der Kanadier, bietet neben seinem schönen Strand, ansonsten einen schönen Park, sowie ein nettes Museum. Livemusik außerhalb der Hotels gab es in der Bar “Calle 62“, sowie Samstags auf dem Platz vor dem Centro Commercial. Dort sieht man sogar Kubaner/innen . Getränke können ab Flughafen Vardero direkt im Handgepäck befördert werden !

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Pool