Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, ein kleiner Haken

Gut

Ich denke, für Cubanische Verhältnisse eines der besten Hotels auf Varadero Wichtig! Wir haben ca. 50 € investiert in Postkarten und Briefmarken. Nicht eine Postkarte ist angekommen, WEIL wir diese an der Rezeption abgegeben haben, wo uns versichert wurde, dass diese auf jeden Fall ankommen. Nun ist es so, dass man die Briefmarken einzeln zu kaufen bekommt. Diese Briefmarken sehen meisst relativ gebraucht aus und werden mit einem dubiosen Kleber vom Personal aufgebracht. Wenn man bedenkt, dass eine Marke ca. 45 €cent kostet und man den Durchschnittsverdienst eines Cubaners (Ca. 15€/Monat) entgegensetzt, kann man sich vorstellen, dass es ein lohnenswertes Geschäft ist, diese Marken wieder abzulösen und nochmals und nochmals zu verkaufen. Hier unser Tip: Im "American Plaza" gibt es eine Poststelle im Untergeschoss, wo es mit rechten Dingen zuzugehen scheint, denn unsere Bekannten hatten keine Probleme, deren Karten sind ausnahmslos alle in D angekommen. Zwar erst nach 2 Monaten, aber immerhin. Also! Karten nicht an der Rezeption abgeben, lieber sammeln und bei der richtigen Post abgeben. Laptop kann man zu Hause lassen, wlan gibts nicht. Internet im Hotel gegen horrende Gebühr mit nem Seitenaufbau, der Jahre dauert. Also einfach mal Urlaub machen und die Geschäfte vergessen.

• Gut
  • Sauber, zweckmässig, leicht abgewohnt

• Gewöhnungsbedürftig, aber immer gut essbar. An den Wochenenden wird das Hotel übervölkert von ausgezeichneten Einheimischen, da wirds im Restaurant schwierig, da man dieser Aufgabe nicht gewachsen ist (war, ist ja schon ein Jahr her)

• War soweit, im Nachhinein alles ok, bekannt ist ja, dass ohne Trinkgeld fast nichts geht, aber nur in der ersten Woche, danach kennt man Sie und es ist einfacher.

• Gut
  • Sehr schön im Zentrum Varaderos gelegen. In dieser Lage fühlt man sich ein wenig wie in Disneyland. Hat nix mit Cuba zu tun.

Jeden Abend Unterhaltungsshow, die man immer empfehlen kann, vor allem die Zaubershow. Hier gibt man sich allergrößte Mühe.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Thomas