Das Hotel liegt an einer kleinen privaten Bucht und ist architektonisch sehr ansprechend. Es wirkt keinesfalls grob oder gross, sondern vielmehr beschaulich, detailverliebt und passt sich ungemein gut in die gesamte malerische Kulisse. Es wird auf protzige, grosse Hallen gänzlich verzichtet und viel mit Ebenen, Materialien und Symetrien gearbeitet. Auf Nachfrage, wurde mir erklärt, dass der Eigentümer gleichzeitig auch der Architekt ist, der nie müde wird die Anlage weiter zu entwickeln. Beim Einchecken fällt sofort auf, dass dies nicht im Stehen an einer Theke (wie in einer Kantine) stattfindet, sondern sitzend an einem einzelnen, schicken Schreibtisch in bequemen Sesseln. ein paar Mater entfernt gibt es noch genügend weiche Sofas, die bei etwaigen Warten für ein sofortiges, wohliges Gefühl sorgen.
Die Zimmer sind schick und bieten - je nach Level - eine gute Ausstattung. Wir hatten einen geteilten Balkon, der über Liegen und einen bestuhlten Tisch verfügte mit direktem Blick auf das Meer. Den indoor-whirlpool hatte ich nur einmal genutzt, da er ziemlich laut war und somit keine wirkliche Entspannung aufkommen sollte. War für mich aber nicht weiter relevant, da ich ihn eh nur mal ausprobieren wollte und sowieso lieber am Meer war. Da Gepaeck für 2 Wochen untergebracht werden wollte wurde uns im handumdrehen sogar noch eine zusätzlich Kommode aufs Zimmer geliefert und aufgestellt. Ein kurzer Anruf bei der immer freundlichen und hilfsbereiten Rezeption genügte. Die Betten waren sehr bequem und alles generell sehr sauber und aufgeräumt. grosser Flatscreen, Nespresso-Maschine, Minibar Fön und Schmikspiegel und etliche weitere Kleinigkeiten wie frische Früchte oder auch mal eine Flasche Wein aufs Haus hinterliessen einen mehr als positiven Eindruck
Es gibt 2 a la carte Restaurants und das Reguläre mit Buffet. Es sei erwähnt, dass selbst beim Regulären zusätzlich zum Buffet eine Menükarte ausgehändigt wird. Hier kann man aus verschiedenen tagesaktuellen Gerichten wählen. Falls nix passendes dabei sein sollte bliebe da noch das tolle grosse Buffet. Die Qualität war durchweg exzellent und alles sehr sauber und frisch. Bei den a la carte Restaurants kann man zwischen lokaler Küche und asiatischer Küche wählen. Beides ist ausgezeichnet und man wird frühzeitig über Sondervents informiert. (z.B. traditionelle Tänze und Gesang oder live Piano mit Gesang, ...) Teils überdacht - teils freier Himmel. Die Atomsphäre war immer äusserst angenehm. Selbst bei voller Auslastung der Tische, war es niemals laut oder hektisch.
Hier das mMn absolute Prunkstück. Hätte locker 7 Sonnen verdient - aber 6 Sonnen sind max. Der Service ist absolut aussergewöhnlich. Und ich möchte betonen, dass ich keinesfalls übertreibe. Hierbei möchte ich in organisatorisch und charakteristisch unterscheiden: Organisatorisch gesehen wirkt alles wie eine exklusive Uhr: Alles was ich als Kunde wissen möchte ist nie weiter als einen Blick weit entfernt und so dargestellt, wie ich es möchte. Um dieses Gefühl generieren zu können, arbeitet im Hintergrund ein feines, präzises, Uhrwerk. Der freundliche und interessierte Manager kennt jeden Gast beim Namen und kann gefühlt 100 Sprachen sprechen. Er erkundigt sich täglich bei jedem Gast persönlich - bei jeder Mahlzeit um das Wohlergehen. Er war stets präsent und strahlte jederzeit Kompetenz und Ruhe aus. Ein weiterer Garant für füssige Abläufe ist der hochcharmante Supervisor. Selbst bei 40 Grad trägt er elegant Anzug mit Krawatte und verprüht gleichzeitig Leichtigkeit und Professionalität. Er hat immer ein offenes Ohr und nimmt sich sehr gerne Zeit, um den Gast noch besser kennen zu lernen, um noch besser auf die Bedürfnisse eingehen zu können. (Ich erwähnte z.B. beiläufig, dass mir ein Wein besonders gut geschmeckt hatte und wie zufällig stand am Abend eine solche Flasche im Zimmer mit einer Grusskarte vom Team) Das Personal ist ist sehr aufmerksam und stets engagiert. Würde man mich um ein Gleichnis bitten würde ich nicht den fleissigen - aber hektischen - Bienenstock bemühen, sondern vielmehr eine angenehme Brise sehen, die die Gäste unaufdringlich umspielt. Sie besitzen hohe Fachkompetenz und wirken sehr gut geschult und eingespielt. Kommen wir zum wichtigsten Punkt: Dem gesamtheitlichen Eindruck des Teams Zusammengefasst - fantastisch. Es lässt sich mit einem Lieblingsbuch vergleichen. Wenn man sich nur mit einer Person unterhält, dann möchte man sofort auch die nächste besser kennenlernen. Diese Freundlichkeit kann anfänglich befremdlich wirken, aber sie ist definitiv nicht gespielt sondern unterstreicht nur nochmals mehr, welche fantastischer Spirit dort herrscht. Geringe Personalfluktuation sorgt dafür, dass gleichbleibende Qualität garantiert wird. Ich freue mich schon auf ein baldiges Widersehen :)
Die Anlage liegt erhöht und besitzt einen privaten Zugang zur Meeresbucht. Die nächste Stadt liegt etwa 25min zu Fuss weiter weg. Falls man also auch andere Strände sehen möchte, sollte man besser einen fahrbaren Untersatz mieten. Für Fahrradtouren läd es nicht wirklich ein, da die Strassenplanung das wohl eher nicht im Fokus hatte. Zum in die Stadt kommen reicht es aber allemal.
Vermutlich kommt es darauf an, was man sucht... Vor Ort kann man diverse Wassersportarten betreiben. Flaschentauchen ist zwar nicht direkt im Angebot, aber wird ganz einfach vom Personal vor Ort beim nächsen Tauchlehrer gebucht. Der ist quasi ein Bucht weiter. Für die einstündige Tauchsession waren inklusive Einweisung, Transfer und Equipment 75 Euro fällig. Diese sind sehr gut investiert und ich kann es nur empfehlen. Wer allerdings ein voll ausgestattetes Gym sucht, wird keine Freude haben. Ich bin da unkompliziert und hab mich über Hantelbank und Kurzhantelset gefreut. Hier hätte ich mich über ein "Tonal" sehr gefreut. Die würden die vorhandenen Geräte alle ersetzen und könnten bestimmt toll integriert werden. Den Spa kann ich nicht beurteilen, da ich ihn nicht genutzt habe. Der Pool ist sauber und die besten Plätze sind auf den dicken, pöffeligen Poolsofas, unter den Olivenbäumen, die in den Pool ragen. Für 7 Euro /Person, konnten wir im benachbarten Hotel einen Tennisplatz mit toller view aufs Meer buchen lassen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2021 |
Vorname: | Ralf |
Lieber Gast, Wir bedanken uns herzlich, dass Sie sihc die Zeit genommen haben, eine Rezension über Ihren Urlaub bei uns zu schreiben und besten Dank für Ihr tolles Feedback. Ich hoffe, dass wir Sie im St. Nicolas Bay bald wieder begrüssen dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Alexandros Glynos General Manager