Ich habe das Hotel als Alleinreisender für eine Woche Skiurlaub im März 2010 gebucht. Ingsgesamt war das eine sehr erholsame Woche in einem sehr gut geführten Hotel. Die Eingangshalle mit Bar und offenem Kamin ist wirklich ein Traum. Sollte das Hotel eines Tages umgestaltet werden, dann bleibt dieses Ambiente hoffentlich erhalten. Der Speisesaal war hell und freundlich, wahrscheinlich erst kürzlich renoviert. Das Nachtskifahren findet direkt auf der Piste vor dem Hotel statt. Das Hotel öffnet dafür extra früher sein Restaurant, damit die Gäste nach dem Essen noch einmal auf die Piste können. Die Piste selbst ist auch bei Nacht sehr schön.
Klar, die Bausubstanz stammt vermutlich aus den 1970ern. Aber mein Zimmer war stilvoll eingerichtet, die Sitzgelegenheiten frisch bezogen und der letzte Anstrich wurde sicherlich erst vor kurzem durchgeführt . Auf der Minibar stand ein moderner Flachbildschirm. Das Zimmer was sauber, das Bett bequem. Zum Nachbarzimmer war es etwas hellhörig, aber nicht störend.
Besser als TOP. Frühstück - ein Traum. Nicht etwa das übliche 08/15 Müsli, sondern eine riesiege Auswahl verschiedener Sorten und Mischungen. Täglich frisch aufgeschnittenes Obst, verschiedene Fruchtsäfte, Omlett oder Rührei nach Wahl. Einfach super. Nur noch übertroffen durch das vielseitige und abwechslungsreiche Abendessen. Mal gab es Büffet, mal ein mehrgängiges Menü. Jederzeit sehr lecker und von freundlichen Obern serviert.
TOP. Das Personal war jederzeit freundlich und hilfsbereit. Auf meinem Zimmer hatte ich ein Problem mit dem warmen Wasser, das wurde noch am selben Tag behoben.
Die Lage ist für Wintersportler optimal. Aus dem Skikeller geht es direkt auf die Piste. In unmittelbarer Nähe befinden sich ein Lift und eine Umlaufbahn, die einen in das Skigebiet hineinführen. Ein kleiner Lift ist unmittelbar vor der Sonnenterasse. Das Skigebiet bietet für mehrere Skitage Spaß und Abwechslung. An Skihütten ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ansonsten ist Obereggen Abends eher ruhig.
- Sport
Der innenliegende Pool ist ca. 15 Meter lang. Ausserdem gibt es 2 Whirlpools, eine finnische Sauna, ein Dampfbad und eine Infrarotkabine. Der Sportraum ist eher zweckmäßig ausgestattet. Dort befinden sich Hometrainer, Crosstrainer, 2 Geräte fürs Krafttraining, eine Sit up Bank sowie verschiedene Fausthanteln. Ich habe diese Einrichtungen gerne und ausgiebig genutzt,
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |