Das Hotel ist ein übersichtliches Betongebäude mit großem Foyer und danebenliegender Bar mit zentralem Kamin, der einlädt, zu verharren. Dank der Bauart knarren keine Dielen, hört man keine Schritte der Nachbarn und kann ein toll gestaltetes, großes Hallenbad mit Sauna und Whirlpools geniesen. Vor der großen Fensterfront sausen die Skifahrer und Schlitten den Berg runter. Alles war piccobello sauber und ständig begegnete man den weißen Feen, die das Chaos, das unsere Kinder hinterließen, wieder aufräumten. Unser Auto stand trocken in der Tiefgarage und wir genossen eine superentspannte Zeit mit abwechslungsreicher Küche und einer verdammt guten Weinauswahl (ich liebe schwere Rote). Der Hausherr zählt zu den besten Heli Piloten des Landes. Einfach vier Leute zusammentrommeln und losfliegen. Das bleibt ganz tief drin, wirklich! Und man hat was erlebt und kann was erzählen. Achja, ich konnte meine Mails überall checken, im Zimmer, am Kamin, beim Frühstück und auch auf der Terrasse. Entspannt mich ja auch, wenn ich weiß, dass alles läuft.
Da wir immer ein Kinderbett aufstellen müssen, können wir garnicht genug Raum haben. Aber das war hier echt kein Problem. Unser Zimmer hatte eine Flatscreen, der auch deutsche Kinderkanäle zeigte und so konnten wir die Kinder "stillstellen", wenn das mal sein musste. Ich war froh, dass die Matratzen stramm waren und die Dusche so richtig Wasser abgab und nicht so nen Pinkelstrahl ablieferte. Da steh ich halt drauf.
Das riesige Frühstücksbuffet ließ keinen Wunsch offen. Eine große Brotauswahl mit echtem Bäckerbrot, frische Säfte, wachsweiche Eier und ausreichende Hochstühle für die Kleinen. Und das Menü am Abend war immer richtig lecker und das Personal schnell, zuverlässig und richtig hilfsbereit. Die passten dann auch mal ein bißchen auf die 15 Monate alte kleine Rennsemmel auf und ich konnte meinen Latte in Ruhe trinken. Schön war auch, so viele verschiedene Sprachen zu hören. Das ist dann einfach mehr Urlaubsgefühl...
Wir hatten das größte Zimmer für uns und die Kinder gebucht, aber unser Babyfon war zu schwach, um bis zur Bar zu reichen. Die Inhaber probierten mit uns alle verfügbaren Geräte aus (sie haben selbst drei Kinder) und zogen uns dann in ein neues Zimmer im 1.OG mit garantierter Funkverbindung um. Das erledigte das Personal, die Rezeption übernahm die Babyfonwache und meine Frau und ich bekamen warme Füße am Kamin. War das Entspannung pur? JAAAA!
Die Lage ist schon mal klasse. Super Aussicht ins Skigebiet, Cafe mit Terrasse direkt an der Piste, kurze Wege zu Skiverleih und Lift. Vom Balkon aus ein schöner Blick ins ganze Tal. Das haben wir uns dann auch noch von oben aus dem Heli angesehen. Der Herr des Hauses persönlich floh mit uns die schönsten Punkte an. Das spür ich heute noch nach, mit einem fetten Lächeln im Gesicht!
- Wellness
- Sport
Perfekt! Klar, kein Olympiabecken, aber für uns und vor allem für die Kinder war das super und wir hatten immer die Übersicht. Die Kleine liebte den richtig warmen Pool und unsere Große fand sofort neue Freundinnen am großen Pool. Das hat dann auch uns Eltern entspannt, weil wir nicht dauern entertainen mussten.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |