Axel (19-25)
Verreist als Paar • März 2008 • 1 Woche • Winter
Sparhotel statt Sporthotel

Schlecht

Das Hotel ist sehr familiär (3 Etagen). Kleines Schwimmbad ist vorhanden. Das Hotel ist mit Halbpension. Auf den Gängen und im Treppenhaus wird sehr mit Licht gespart: Von dreiarmigen Leuchtern sind 2 Glühlampen defekt. Eine Skibox pro Zimmer ist vorhanden (abschließbar). Von wegen 3 Sterne: Es sind sehr kalte Zimmer, kommt auf die Lage im Haus drauf an!!! Wer ein warmes Hotelzimmer nach dem Skifahren haben möchte, sollte die Finger davon lassen. Auch wer einen Tag nicht Skifahren möchte wird wohl oder übel sich sehr warm einpacken müssen, um sich einigermaßen warm zu halten. Und wer mal einen "richtigen Chef", der alles für das Wohl seiner Gäste tut, kennen lernen möchte, sollte unbedingt mal in diesem Hotel übernachten (das war jetzt sehr ironisch!!!!).

• Gut
  • Die Zimmer sind großzügig, aber das Bad ist sehr klein. Föhn ist nicht vorhanden. Es sind meist Doppelzimmer. Es werden jeden Tag die Zimmer sehr gut sauber gemacht und die Handtücher werden täglich gewechselt. Auch die Papierkörbe werden täglich geleert. Allerdings sind die Zimmer nicht gerade warm (andere Hotelgäste fanden es auch sehr kalt). Also Wärmflasche mitnehmen :-) Es gibt einen sehr kleinen Fernseher mit ein paar deutschen Sendern. Die Zimmereinrichtung ist sehr abgenutzt: man sollte nicht so genau hinschauen, z. B. kaputte Lampenschirme, mit Edding beschmierte Schränke + Fensterbretter.

• Es gab täglich ein Salatbuffet + Menü mit Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise. Man konnte zwischen ca. 3 Gerichten auswählen. Ein Mal in der Woche gibt es Pizza. Das Essen hat sehr gut geschmeckt. Mittags ist davon abzuraten, in die hauseigene Pizzeria zu gehen. Das Essen ist zwar sehr gut, aber bei der Bezahlung mussten wir drei Mal anfragen. Nach einer halben Stunde kam diese auch. Wer viel Zeit mitbringt, kann aber genüsslich essen. Die Kellner sind in der Mittagszeit eben sehr überlastet.

• Sehr schlecht
  • Zimmerreinigung ist super. Freundlich und hilfsbereit sind nur die Kellner! Die beiden Hotelchefs sind unfreundlich und unkompetent. Dazu unsere kleine Geschichte: Unser Zimmer war sehr kalt, sodass wir Mittwochabend zum Nachtportier gegangen sind, um uns zu beschweren. Dieser sagte nur, dass wir den nächsten Tag zum Chef gehen soll, da abends kein Chef (Direktor) mehr im Haus ist. Am Donnerstagnachmittag haben wir uns bei den jungen Chef beschwert. Dieser wollte jemanden vorbeischicken, der die Zimmertemperatur überprüft. Da sich aber nichts verändert hat, sind wir am Freitag morgens zu dem Hoteldirektor und dem jungen Chef. Diese meinten, es wäre jemand bei uns im Zimmer gewesen und die erforderliche Zimmertemperatur von 20 °C ist vorhanden. Er meinte, wenn wir es wärmer haben wöllten, müssten wir gegen einen extra Betrag eine Elektroheizung ausleihen. Er meinte, dass sowieso erst ab 16: 00 Uhr die Heizung anspringt. Am Freitag (mittags) haben wir selbst die Zimmertemperatur gemessen: 17, 4 °C (Heizung auf der Stufe 5)! Somit wollten wir noch einmal uns beschweren, allerdings war - wie so oft - niemand an der Rezeption anwesend, sodass ich einen Kellner gebeten habe, den Hoteldirektor zu holen. Als sich nach einiger Zeit nichts tat, bin ich noch einmal zu diesem Kellner gegangen und bekam die Antwort, dass der Chef nicht beim Kartenspielen gestört werden will. Ich fragte, ob das Kartenspielen wichtiger sei als die Gäste, sodass eine Kellnerin auf mich aufmerksam wurde und ich noch einmal mein Problem mit der Heizung schilderte. Sie zeigte mir daraufhin, wo der Direktor zu finden sei und ich ging zu ihm. Er spielte weiter Karten, ohne mich zu beachten, so dass ich von der Seite auf ihn einreden musste. Ich sagte ihm, dass wir nur 17 °C im Zimmer hätten und es kam von ihm die prompte Antwort, dass wir uns doch eine Heizung kaufen sollten! Daraufhin bin ich natürlich lauter geworden und sagte ihm, dass er einen Stern zuviel am Hotel hat, so dass andere Gäste dies auch mithören konnten. Nach einer sinnlosen Diskussion willigte er endlich bei (leise und plötzlich sehr kleinlaut), sodass wir nach einer Viertelstunde unseren Ölradiator bekamen. Dann wurde das Zimmer auch angenehm. Als wir am Tag der Abreise die Abrechnung machten, wollte ich natürlich einen Preisnachlass, da ich schon Mittwochs wegen der Heizung mich beschwert hatte. Daraufhin meinte der Direktor nur, dass das Zimmer kein Aufenthaltsraum ist und wir doch lieber zu Hause bleiben sollten. Soviel zu den Umgang mit den Gästen. Von wegen: Der Kunde ist König!!!!

• Man ist super schnell am Lift bzw. Seilbahn (Gletscherbahn) und kann sich gleich ins Vergnügen stürzen. Es ist auch abends immer irgendwo etwas los, z. B. Happy Hour in Leo's Pub (sehr nett der Mensch und sehr schönes Ambiente) oder die Aprés-Ski-Bar "Buss´l" sind sehr zu empfehlen. Souvenir-Shops gibt es auch, sowie einen Sportladen, kleiner Supermarkt und Skiverleih.

• Sport

Kegelbahn (gegen Aufpreis) + kleines Hallenbad + Sauna + Tischtennisplatte sind vorhanden. Bademäntel können ausgleiht werden (ca. 7 Euro die Woche). Das Hallenbad kann vormittags (früh) für ein paar Stunden und nachmittags von 16: 00 - 19: 00 Uhr benutzt werden. Ballspielen ist im Wasser verboten :-(

Dauer:1 Woche im März 2008
    Reisegrund:Winter