Ein gemütliches, überschaubares Hotel mit heimelig ausgestatteten und gepflegten Zimmern in drei Stockwerken. Sehr sauber, Tiroler Landhausstil in den Zimmern und im Speisesaal, wo Frühstück (Buffet) und Abendessen (Buffet am 1. Tag, sonst 4-gängiges Menü mit Menüwahl), eingenommen wurden. Lift in alle Stockwerke. Spielraum für Kinder, Hallenbad und netter Spa-Bereich. Im allgemeinen ein tolles Hotel (perfekte Lage für Schifahrer), in dem wir sicher wieder einmal unseren Urlaub verbringen werden. Das Preis/Leistungsverhältnis passt hundertprozentig.
Wir hatten ein sehr geräumiges Zimmer (mit Kind ein großer Vorteil) mit Balkon zur Parkplatzseite. Die Aussicht war nicht berauschend, da wir aber den ganzen Tag Schi fahren waren, spielte das für uns keine Rolle. Die Ausstattung des Zimmers war gemütlich, nur die Kastentür quietschte erbärmlich. Einzig wirklich störend war jedoch das sehr, sehr kleine Badezimmer, in dem man sich kaum umdrehen konnte - das war einem 4-Sterne-Hotel nicht wirklich würdig. Angenehm hingegen, die separate Toilette.
Öffentliches Restaurant (kennen wir von früher - ist ausgezeichnet), Après Ski Bar "Klausenfalle" und Speisesaal des Hotels. Landestypische, gehobene Küche von toller Qualität. Es gab die ganze Woche keine einzige Speise, die uns nicht geschmeckt hat. Man hatte jeden Tag die Auswahl zwischen 3 Hauptspeisen ( 1 davon vegetarisch). Am ersten Tag gab es ein Bauernbuffet mit wirklich typisch österreichischen Speisen. Am letzten Tag genossen wir ein beeindruckendes Dessertbuffet.
Man fühlt sich sofort sehr herzlich aufgenommen. Die Reinigung der Zimmer funktioniert hervorragend, das Personal ist sehr freundlich. Fragen werden sofort und höflich beantwortet (auch wenn gerade viel los ist). Ich konnte nie beobachten, dass Angestellte genervt waren. Im Gegenteil, sie blieben immer geduldig und freundlich.
Für uns hervorragend, da direkt an der Fleckalmbahn. Natürlich darf dann die Lage direkt an der Bundesstraße und neben dem Parkplatz der Bergbahn auch nicht stören. Manchmal gab es auch Lärm durch die Nachtschwärmer in der "Klausenfalle". War aber kein großes Problem.
- Sport
Internetzugang in der Halle. Ski- und Snowboardverleih, sowie die Schischule befinden sich gleich neben dem Hotel. Wenn man ,abgesehen von einer Après Ski Bar, weitere Unterhaltungsmöglichkeiten möchte, muss man nach Kirchberg oder Kitzbühel fahren. Der Wellnessbereich mit Hallenbad, Sauna, Dampfbad und zwei Infrarotkabinen hat einen Nachteil: Der Ruheraum ist vom Hallenbad nur optisch, durch große Blumenstöcke, getrennt. Dadurch kann es natürlich durch Kinder, die ihren Spaß im Hallenbad haben, zu Lärmbelästigung der Saunagäste kommen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |
Reisegrund: | Winter |