hier nun mal die Fakten, die aus den "Sotavento News" vom 24. 8.07 stammen: eröffnet : 6. 11.1988 Größe : 30000 m^2 310 App. auf 49 Häuser zu je 6 App. verteilt, zzgl. 16 Bungalows " Rio Mar" am anifreien Pool. Je nach Buchungssituation werden bis zu 150 Angest. beschäftigt. Der SBC. befindet sich im Besitz eines Nordspaniers und gehört keiner Hotelkette an. Mückennetz-Schlafzi. selber anbringen ! Höhe : 120 cm Breite : 65 cm Kakerlaken : 2 im Treppenhaus , in der Wohnung zum Glück nicht. auf den Wegen : 2 wurden gesehen : wirklich wenig für Fuerte. KATZEN : die Fütterungsstation hat das SBC zwar eingerichtet,übernimmt jedoch NICHT die Fütterung/das Wasser für die Tiere, wie wir auf Nachfrage erfuhren. Darum müssen/können sich die Gäste selber kümmern-wenn ihnen denn etwas an den Tieren liegt. Wir haben das getan - jeden Tag und es fiel uns sehr sehr schwer von den Tieren Abschied zu nehmen, müssen wir doch davon ausgehen, dass sich nun keiner mehr um sie kümmern wird, da die Welt scheinbar nur aus Katzenhassern und Ignoranden besteht. Streicheln : vielleicht -- Füttern bloß nicht -- lieber 'nen überteuerten Hotdog an der Bar für 2, 50€ verdrückt als für 1, 80€ Brekkies zu kaufen... PS: Katzen mit der fehlenden Ecke am Ohr sind kastriert und vermehren sich daher auch nicht weiter ! Es gibt zwar Kampfhunde, hat jedoch schon einmal jemand eine Kampfkatze gesehen ??
wir hatten für den Zeitraum 13. - 27. 8.07 die Zimmer 21 E und F ( ganz oben-immer Sonne ) hatten jedoch Typ "E" ( 2. Schlafzi ) gebucht. Irgendwie haben sie dass aber nicht ermöglichen können und so hatte wir gleich 2 komplette App. !! und somit den absoluten Glücksgriff getan, weil sie auch genau nebeneinander lagen. Unsere beiden Kinder hatten somit ein App. für sich ! Alles renoviert. TV: RTL/ZDF/ARD/KIKA/SAT1 Fernbed. gegen Kaution Zimeraufteilung der Häuser : links rechts F E -->ganz oben (3 Treppen steigen) ------------ D C --> Mitte (1 Treppe steigen) ------------ B A --> unten Die Schlafzimmer der Häuser 20 A-F, 19 B, D,F und 21 A, C,E liegen dummerweise zum Werkstattstützpunkt/Parkplatz der kleinen "Piaggio"-Transportwägelchen, die es sich leider nicht nehmen liessen J E D E N abend bis 23: 25 lautstark zu agieren.
die Bewertung "das Essen schmeckt nicht", welche hier schon mal zu lesen war ist so sicher nicht ausreichend, um wirklich hilfreich zu sein. Wir empfanden es so : kein Salz bei Gemüse, alle Arten von Nudeln, Reis. schwache/keine Würze von Fleisch/Fleischspiessen. In Aussahmefällen kam ein sehr dumpfer/muffige Geschmack zum Vorschein bei frittierten Formfleischprodukten. Vermisst haben wir hier und da : eine passendeSoße ! es gab sie nicht immer, dafür aber "Mojo-Soße" (Knofi) die jedoch nicht jedesmal angebracht ist. E I S für die Kinder : leider nur jeden 2. Tag. Positiv beim Gemüse (z. B. Blumenkohl) : es war bissfest und daher nicht zerkocht. Säfte für die Kids : wenn mal die richtge Konzentration herauskam, hatte man einen Volltreffer. Das es häufiger nicht so war, konnte an den vielen vollen Gläsern erkannt werden, die einfach am Automaten stehen gelassen wurden. Das der Tischwein wie Essigwasser schmeckt, können auch wir nicht nachvollziehen. Er ist sicher nicht für den Weinprofi gedacht, aber durchaus trinkbar. Wer ihn nun gar nicht mag, kann sich gerne für 8€ eine Flasche bestellen ! Atmosphäre : die Gäste machen die Musik ! wer erst 30 oder 45 Minuten oder noch später nach Öffnung des Restaurants kommt, darf sich nicht über den Krach und die Hektik und die teilweisen Schlangen an der Ausabe wundern/beschweren. Jedem ist die Möglichkeit gegeben, zu Öffnungsbeginn dort zu sein. Wer sich dazu an 12/11 Tagen(je nach Ankunft/Abreise) nicht aufraffen mag und sich lieber ins "Gemetztel" begibt, muss diesen Zustand auch so annehmen. Wir haben uns sogar morgens die Mühe gemacht so um 7: 40 (Öffnung 7: 30) dort zu sein und fanden neben eine handvoll Frühstücksgästen eine bis dahin noch himmlische Ruhe vor, die aber dann nach einer weiteren halben Stunde mehr und mehr von zuströmenden plappernden Kindern durchbrochen wurde. Klar Auschlafen ist was anderes, aber wir haben nun mal gerade morgens gerne unsere Ruhe ( wenigstens einmal am Tag, beim SBC !) und konnten dann ja am Strand ein wenig dösen, wenn nötig. Tatsächlich ist einmal ein Stuhl unter einem ca. 30-35 jährigem Mann zusammengebrochen !! Der Mann, welcher keineswegs übergewichtig war, hatte sich zum Glück nicht verletzt und nahm die Sache daher wohl auch mit Humor. Was hätte hier jedoch einem älterem Menschen wohl passieren können ?! Sicher ein Einzelfall. Weil wir ja zu allen Essenzeiten immer zeitig da waren und noch wenig Betrieb herrschte, sind die Servicekräfte auch nie überfordert gewesen. Es kommt eben immer auf den Zeitpunkt an. Veränderung im Speisesaal seit 2005 : Die Abtrennungen der einzelnen Zonen wurden erhöht und bestehen nun aus massiveren Holzgitterwänden. An der Decke befinden sich geometr. Figuren neben einer Art Strohfaserplatten. Hygiene im Restaurant : was soll man davon halten, wenn sich Erw. im Gehen die Käsestücke in den Rachen schieben, sich die Pfoten abschlecken und dann das Brot ohne das daneben liegende Handtuck anpacken.... Kinder die gerade des Laufens mächtig sind : sie werden aus Bequemlichkeit/Faulheit der Eltern losgeschickt und sind natürl. mit der Balance des übervollen Spaghettitellers maßlos überfordert - zack landet alles auf den Boden. Gleiche Schwierigkeiten beim Versuch das randvolle Saftglas verlustfrei zum Tisch zu bringen- was sie eingentlich nie geschafft haben.... Aber : das kann doch mal passieren, hört man dann. sooooo ??? dann stellt euch doch dieses Szenario einmal in euren eigen 4 Wänden vor !! (klar der Verusacher muss die Schweinerei im SBC ja auch nicht erntfernen) wenn ihr dann immer noch dieser Meinung seid : meine Bewunderung. was kann man besser machen: die Eltern gehen mit dem Kind mit und zeigen, wie's geht !! So muss man sich nicht wundern, wenn die kleinen Bronchial-Schniefnasen ,die mit ihren Köpfen gerade mal die Höhe der Lebensmittelauslagen erreicht haben, ihren Bronchialschleim über eben diese prusten.. Ja, auch das ist Hygiene - sie fängt auch und vor allem bei den Gästen an.
Check-In reibungslos - kein Wunder: waren erst um 18: 45 dort und die Zimmer sind bis 11: 00 zu räumen ! 2005 war es für uns anders: da durften wir 3 Stunden auf das Zimmer warten. Wer sich mit den Servicekräften auseinandersetzen muss/will sollte ein paar Brocken spanisch können ! An der Rezeption deutschsprechende Spanierinnen/deutsche Angest.
wurde schon alles gesagt. nur soviel : einen wirklich steinfreien Zugang zum Meer musste gesucht werden, war aber kein Problem. Die Natur hat seit 2005 den Strand doch ein wenig verändert: wir lagen 2005 immer direkt unter dem "Taro Beach-Schild"- jetzt liegen dort dicke Kiesel. Wir sind jetzt halt noch ein wenig weiter gegangen und fanden ein besseres Plätzchen - steinfrei. Man muss nur weiter Richtung Süden gehen. Wer dazu zu bequem ist, darf sich die weinigen m^2 Sandfläche zwischen den Felsbrocken mit seinen Mitbewohnern teilen. Bei Flut wird's dann seeehr eng und der Kuschelfaktor steigt... Man ist daher gut beraten erst mal bei Ebbe zu schauen, wie hoch das Wasser bei Flut gestiegen ist: erkennbar am noch feuchten Sand. Wer dort trotzdem sein Lager aufschlägt rückt spätestens bei Flut nach "oben" - wenn dort überhaupt noch Platz ist . Das ( all. inkl. ) TARO-BEACH-Hotel liegt gleich nebenan. Wer's Multi-Kulti mag und auch gerne mit unseren wotkaliebenden osteuropäischen Freunden (auch Engl./Ital. neben Span.) zusammen tief ins Glas schaut, die nun auch diese Insel entdeckt haben, der möge dort glücklich werden. Wir nicht. Es bleibt von daher nur zu hoffen, dass der SBC. nicht die Gepflogenheiten des TARO-BEACH übernimmt, dann wäre es das für uns gewesen..
Animation: Der Beschallung konnte man wirklich nicht entgehen. Auch hier gilt, wie fast überall : eine gute Animation zeichnet sich vor allem durch eines aus : LAUTSTÄRKE und immerwährendes Gequassel. Eines haben wir hier schon oft beobachtet : ist jemand grenzenlos und mit Hingabe von der Animation oder auch von manchen Animateuren/Animateusen begeistert, wird gleich geradezu euforisch der ganze SBC. hochgewertet.... mmmmhhh - seltsam. Sauberkeit: man war noch mehr als 2005 bemüht und hat es auch geschafft. Unser Eindruck der Anlage: sehr sauber trotz Hochsaison !
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |