Das Hotel verfügt über ca. 400 Zimmer, die über eine weitläufige Anlage auf höchstens 2 Etagen verteilt sind. Die Zimmer sind als Appartements großzügig angelegt. Wir hatten ein rennoviertes Zimmer gebucht, welches sehr schön und auch sauber war. Zu unserer Überraschung war das All-Inklusive-Angebot sehr zufriedenstellend! Die Gästestruktur ist überwiegend deutsch. Wir sind nach 7 Jahren Pause wieder ins Sotavento zurückgekehrt und haben uns, wie immer, sehr wohl gefühlt. Der Spruch "Im Urlaub zu Hause..." trifft voll und ganz zu.... Wir waren sehr angetan von dem All-Inklusive-Angebot, uns hat es an nichts gefehlt. Glücklicherweise hat auch das Wetter in der ersten Januarwoche prima mitgespielt, was in den Wintermonaten ja nicht immer so selbstverständlich ist. Also für uns immer wieder eine Reise wert.....wir hoffen bis zum nächsten Jahr!
Die Zimmer sind sehr großzügig, da es sich um Appartements handelt, ausgestattet mit separatem Schlafzimmer, Wohnraum mit Küchzeile (Kühlschrank, Herd, Kaffemaschine etc.), Badezimmer, TV, Föhn, Safe, Telefon, Balkon oder Terrasse. Wir hatten ein rennoviertes Zimmer gebucht und waren von der Ausstattung und Sauberkeit begeistert.
Wir hatten in diesem Jahr erstmals All-Inklusive gebucht und waren sehr begeistert. Es gab alle Getränke aus dem Automaten original (Coca Cola, Fanta, Sprite, Wasser etc.), das gute spanische Bier (Tropical) und Wein konnte man selber zapfen. Sämtlich Sorten Kaffee (Milchkaffee, Capuccino etc.) aus dem Automaten sehr schmackhaft. Das Frühstücks-, Mittag- und Abendbuffet wurde im Restaurant eingenommen, die Auswahl war gut und auch qualitativ sehr lecker. Es gibt verschiedenen Themenabende, an denen landestypische Speisen angeboten werden. Für die Kleinen gibt es natürlich ein separates Kinderbuffet mit kinderfreundlichen Speisen!
Das Personal ist überall im Hotel sehr freundlich und hilfsbereit. Alle sprechen deutsch, freuen sich aber natürlich auch über ein paar Worte spanisch!!! Die Zimmerreinigung ist täglich, außer sonntags und war für uns sehr zufriedenstellend. Es gibt eine Wäscherei. Kinderbetreuung wird im Sotavento ganz groß geschrieben! Mittlerweile gibt es sogar eine Betreuung für die ganz Kleinen (6 - 36 Monate). Für die etwas älteren werden sogar Schwimmkurse angeboten.
Das Hotel ist direkt am Strand gelegen. Der Transfer vom bzw. zum Flughafen beträgt ca. 45 Minuten. Oberhalb des Hotels gibt es eine kleinere Einkaufspassage, in der man aber alle nötigen Dinge bekommen kann. Im Hotel selber gibt es einen kleinen Mini-Markt, der bis 22.00 Uhr täglich geöffnet hat. Apotheken, Ärzte befinden sich in unmittelbarer Nähe zu Hotel. Nur ca. 500 m entfernt befindet sich ein großes Einkaufszentrum. Ausflugsmöglichkeiten bieten sich zur West-Küste (kann man sogar zu Fuß ca. 10 Kilometer erreichen). Auch ein Zoo, der sich nur ca. 15 Minuten mit dem Bus entfernt befindet, soll mittlerweile sehr sehenswert sein.
Neben der Animation, die hier tagsüber aktiv ist und abends ein schönes Show-Programm bietet, gibt es noch eine Tauchschule, Fitness-Center, Minigolf-Platz, Tennisplatz.. Natürlich gibt es einen Mini- und Jugendclub. Abends findet eine Kinderdisco statt und es gibt auch eine hoteleigene Disco. Es gibt einen "aktiven" Pool und einen Ruhepool. Der "aktive" ist beheizt (in den Wintermonaten sehr angenehm!). Es sind ausreichend Liegestühle und Schirme in der Anlage vorhanden, die kostenlos in Anspruch genommen werden können. Die Liegestühle am Strand sind kostenpflichtig. Handtücher werden gegen Kaution im Hotel zur Verfügung gestellt.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |