Als "Festtagsflüchtlinge" haben wir den Jahreswechsel 2011/12 im Sotavento Beach Club verbracht und es hat sich gelohnt. Tolle Anlage, zuvorkommendes Personal und ein super Wetter. Was will man mehr vom Urlaub? Ideal für Familien. Wir waren einen ganzen Tag im Oasis-Park, einem nett angelegten Zoo mit botanischem Garten und Tiervorführungen. Lohnt sich besonders für Kinder. Die Hin- und Rückfahrt in Bussen war im Eintrittspreis enthalten.
Unser Zimmer war in einem guten Zustand. Erwähnenswert die komplett ausgestattete Küche mit Kaffeemaschine, Kühlschrank, Induktionsherd und allem was dazu gehört, sowie der großzügige Balkon mit Tisch, drei Stühlen und einer Liege.
Wir hatten Halbpension gebucht, was sich als vollkommen ausreichend erwies. Das Angebot beim Frühstück und beim Abendessen war überwältigend. So gab es Abends am Buffet durchgehend zwei Fisch und drei Fleischgerichte, verschiedene Gemüse und Salate sowie Reis, Nudeln, Kartoffeln und Fritten als Beilagen. Auch die Desserts konnten sich sehen lassen: 6 Sorten Eis, verschiedene Puddings, Kuchen und Obst.
Von der Animation, über den Restaurant-Service bis hin zu den Reinigungskräften - alle nett, freundlich und hilfsbereit !!! Unser Kellner z.B. war selbst beim größten Andrang immer "gut drauf" und hat beim servieren sogar gesungen. An der Zimmerreinigung gab es nichts zu beanstanden - 100 % Zufriedenheit. Kinderbetreuung (ab 6 Monaten !!!) war gegen Aufpreis möglich.
Der Sotavento Beach Club liegt ruhig am Rand der Ortschaft Costa Calma unmittelbar am Strand. Der Transfer von/zum Airport dauerte rund 60 Minuten, da auch noch andere Hotels angefahren wurden. Auf dem Clubgelände gibt es einen Mini-Markt, der neben Getränken, Zeitungen und Süßigkeiten auch Obst und Brot anbietet.
Der Club verfügt über einen Animationspool und über einen räumlich abgetrennten Ruhepool, an dem es sich vortrefflich relaxen lässt. Der Club verfügt über drei Tennisplätze (Flutlicht) und einen Minigolfplatz. Außerdem werden Beach-Volleyball, Bogen- und Luftgewehrschießen und weitere Sportarten angeboten. Der Sotavento Beach Club liegt, wie der Name schon sagt, unmittelbar am Strand, allerdings gilt es, zwischen Sandstrand und Meer noch ca. 10 Meter Lavasteine zu überwinden - Strandschuhe sind da hilfreich. Dafür war das Wasser herrlich sauber - kein Seetang, keine Quallen.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |