Claudia (41-45)
Verreist als Freunde • Februar 2019 • 1 Woche • StrandPerfekter Urlaub in der Nebensaison!

Gut

Saubere, nicht allzu große Hotel- und Clubanlage, die permanent gepflegt und renoviert wird. Wohlfühlfaktor garantiert!

• Die geräumigen Apartments mit Balkon oder Terrasse (2 Stühle + Tisch + Sonnenliege) verfügen alle über ein Wohnzimmer mit 2 Schlafsofas, einer Küchenzeile mit Kühlschrank und Kochfeld, sowie einem Schlafzimmer und einem Badezimmer. Ein Flachbild-TV ist in jedem Wohnzimmer vorhanden, in manchen Apartments auch ein zweiter Fernseher im Schlafzimmer. Die Zimmer sind ohne Klimaanlage. Da wir im Februar dort waren haben wir diese nicht vermisst, ob es im Sommer erträglich ist kann ich nicht beurteilen. Die Zimmer, so wie die gesamte Anlage sind super sauber und gepflegt. Allerdings gehöre ich auch nicht zu den Gästen die das Bett und das Zimmer auf links drehen um eventuell was vorzufinden. Die Matratzen sind sehr gut und nicht durchgelegen, ich habe in diesem Hotel super geschlafen. Ein kleines Manko ist das Warmwasser beim Duschen, es dauert immer ein wenig, bis es warm wird, aber wenn man sich darauf einstellt finde ich das nicht weiter tragisch.

• Leider liegt es ja in der Natur des Menschen immer was zum Meckern zu finden. Sicherlich gibt es Abende wo man mal mehr und auch mal weniger findet, was einem gut schmeckt. Aber die Auswahl ist groß, es gibt immer Variationen von Allem, so dass man immer was Leckeres zu essen findet. Daher kann ich manche Beurteilungen hier nicht verstehen. Ich fand das Essen super! Außerdem kann man auch schön draußen auf der Terrasse essen. Wir hatten HP gebucht, meiner Meinung nach völlig ausreichend. Die Cocktails abends (die man natürlich zahlen muss) sind qualitativ hochwertig, im Gegensatz zu den günstigen Alkoholmischungen die all-inclusive-Gäste erhalten.

• Das Personal ist total freundlich und hilfsbereit, sei es an der Rezeption, im Restaurant oder an der Bar. Lustige und charmante Kellner. Die Zimmermädchen machen einen tollen Job.

• 4-Sterne Hotel mit arabisch-andalusischer Architektur, direkt am Strand (mit Steinen). Die Unterkunft liegt in Costa Calma am Beginn der Halbinsel Jandia umgeben von anderen Hotels, alle von überwiegend niedriger Bauart. Costa Calma hat kein richtiges Zentrum, jedoch mehrere Einkaufszentren mit Bars und Läden. In ca. 8 km Entfernung befindet sich der Oasis Park. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Im Hotel kann man sich sehr unkompliziert ein Auto mieten oder man nimmt den Bus in Anspruch (die Bushaltestelle liegt nur ein paar Meter entfernt) um die Insel zu erkunden.

Das Hotel bietet ein vielfältiges Sport- und Unterhaltungsprogramm für jung und alt an, egal ob Tennis, Beachvolleyball, Tauchen, Shuffleboard, Darts, Fitnessstudio etc. Es gibt einen Mini- und einen Maxiclub für Kinder, sowie einen Spielplatz der allerdings in der Sonne liegt. Kinder habe ich dort nicht spielen sehen. Vielleicht könnte man mit Sonnensegeln dort ein wenig für Schatten sorgen. Grundsätzlich ist das Freizeitprogramm nicht aufdringlich, so dass Ruhesuchende davon nicht wirklich gestört werden. Wem das allerdings noch zu viel ist, der kann die Stille am Ruhepool genießen. Es gibt 2 Poollandschaften wo es ausreichend Liegen gibt. Tolles und engagiertes Animationsteam, schöne Shows am Abend, vielen Dank an Euch! Das Wellness- und Massageprogramm haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Februar 2019
    Vorname:Claudia

Liebe Claudia, vielen Dank für deinen Besuch und die ausführliche Bewertung des Sotavento Beach Clubs über HolidayCheck. Wir freuen uns sehr, dass du deinen Urlaub bei uns genossen hast und danken dir für die Weiterempfehlung. Selbstverständlich geben wir deine positive Rückmeldung gerne an unsere Mitarbeiter weiter und freuen uns auf deinen nächsten Besuch. Viele Grüsse aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam