Thorsten. (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • StrandMit Meerblick und LM-Preis zu empfehlen!

Die Katalogbeschreibung entspricht der Wahrheit. Wir waren vom 22. 08 - 02. 09 im SBC. Gebucht im Reisebüro über TUI mit Halbpension. Tipp: war EUR 300,- günstiger, als bei diversen Internet -Anbietern. Die Anlage ist 20 Jahre alt, aber trotzdem gut in Schuss. Die App. verteilen sich weitläufig auf über 30. 000 qm. Grosser Vorteil: der SBC ist kein Riesenklotz von Hotel, wie man ihn sonst leider häufig an der Costa Calma findet. Das Publikum ist zu 98% deutsch, überwiegend Familien. Viele Stammgäste, auch wenn diese z. T. trotz zahlreicher Besuche nicht wissen, wo z. B. Corralejo liegt.... Für das Geld haben wir einen sehr schönen Urlaub gehabt. Wir können das Sotavento auf jeden Fall weiterempfehlen. Wetter im August optimal, nie über 30 Grad. Klimaanlage war nicht von nöten. Unbedingt einen Leihwagen nehmen und die Insel erkunden. Zwei Tage reichen aus. Einmal nach oben, einmal nach unten. Oberhalb vom SBC ist eine Art "Bushaltestelle", an der wir unseren Wagen gemietet haben. Die Frau am Counter schläft zwar im Dialog fast ein, der Wagen war aber fast neu, und ausserdem noch merklich günstiger als bei den fünf bis sechs Mitbewerbern im Umfeld. Unser Tipp für den nächsten Urlaub auf Fuerte ist das Tres Islas in Corralejo. Von Strand her das BESTE auf der Insel.

• Wir haben Typ C mit Meerblick gebucht. Das würden wir jedem dringend empfehlen (kostet nicht viel mehr....) Dem Wunsch nach Dachgeschoss wurde entsprochen. Gelandet sind wir in 19E. War super! Toller Ausblick, sehr ruhig, kein Vergleich zu einem unrenovierten Zimmer im Erdgeschoss, welches vielleicht noch vis a vis dem Pool liegt. Außerdem besteht im Erdgeschoss durchaus Einbruchsgefahr (dieses aber an der ganzen Costa Calma...) Negativ: keine Abdunklung im Wohnbereich möglich, fehlender Siphon im Bad (roch gelegentlich etwas streng) Die Reinigung der Zimmer war OK, EUR 5,-am Urlaubsanfang wirken Wunder.

• Gut
  • Wir waren durchweg postiv überrascht. "Eingeteilt" waren wir in die erste Essenszeit ab 17. 30 Uhr, wechseln ginge nach Aussage der Rezeption nur im Ausnahmefall. Nun zur Realität: das Restaurant war durchgängig von 17. 30 - 21. 00 Uhr geöffnet. (warum nicht immer so ??) Schlangen am Buffet o. ä. gab es im o. g. Reisezeitraum nicht. Lediglich beim Frühstück war es recht voll. Viele Gäste, wie auch wir, gingen eben erst gegen Ende zum Frühstück. Die Qualität der Speisen war gut, Hygiene/Darbietung ebenfalls. Der Tischwein abends war inklusive, es war zwar kein Jahrgangswein, aber für "umsonst" allemal gut trinkbar. Die Säfte waren von minderer Qualität, recht süß, schmeckten billig. Das Servicepersonal im Restaurant war sehr aufmerksam!! Allesamt auf ZACK. Tipp an "Durchreisende": ruhig mal dort zum Essen gehen, es kontrolliert NIEMAND am Eingang.

• Wirklich gut! Alle waren stets um das Wohl der Gäste bemüht. Bei der Abreise konnten wir das Zimmer, ohne gesonderte Berechnung, bis 1h vor Abholung benutzen. Danke!

• Transfairzeit 1h. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe ausreichend gegeben. Ort eher trostlos. Flaniermeile (noch) nicht vorhanden. Der Strand ist direkt "vor der Tür", leider eher einer der schlechteren Strände von Fuerte. In Jandia ist er besser, in Corralejo wirklich schön.

• Gut

Die Pools sind für bis zu 1. 000 Gäste zu klein. Liegen zu bekommen war nie ein Problem. Alle Liegen und Schirme waren in einem guten Zustand. Das Sportangebot war umfangreich. Der Lauftreff mit Ingo (ACHTUNG: der Kerl ist ein TIER!!!) hat SPAß gemacht. Gruß an Stefan !!

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im August 2008